Тема: Борьба с электостатикой(RAPTOR E550 FBL)  (Прочитано 23752 раз)

Оффлайн Helimen

• Пробежала полоса, зверем залегла, Расколола небеса
    • Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #15 : 28 Март, 2014, 23:56:38 pm »
.............. и вообще не будет никаких искр. :D

А что ты тогда так угараешь?   как этот смаил  -  :D.
Люди перестают играть не потому что стареют, а стареют потому что перестают играть.

Оффлайн pilot

• Виталий
« Ответ #16 : 30 Март, 2014, 00:07:26 am »
...как мне внешнюю обойму подшипников основного ротора в пластиковой раме...
когда я озадачится тем же вопросом на своем вертолете, то решение пришло другое. Припаиваем клему к проводку и клему под один из шариков на свошплате (необходим запас по длине провода и проводок должен быть гибкий). Правда тут от свошплаты зависит что там внутри, пластик или железо вокруг основного шара.

Оффлайн ZVER

• heli-spb club
    • rx3qmm
    • Игорь
    • Заев
    • G+
« Ответ #17 : 30 Март, 2014, 00:40:47 am »
Припаиваем клему к проводку и клему под один из шариков на свошплате
Тем самым создаём себе проблемы на задницу путём введение в конструкцию элемента которым может стать потенциальным виновником краша, в случие попадания в тарелку и заклинивания.
Делайте как делает весь мир, отверстие и провод под подшипник и хватит тролить и раздувать тему, не в детском саду.
Крылья, шасси, главное Хвост!

Оффлайн Helimen

• Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #18 : 30 Март, 2014, 16:03:23 pm »

Использовал токопроводящий маркер(серебро). Высверлил в пластике отверстие, так чтобы хорошо было видно внешнюю обойму подшипника. Проацетонил его поверхность. И залил туда этот раствор. Он ещё хорош тем, что можно им рисовать дорошки, как карандашом.  Когда высыхает, сопротивление 0 ом(прямой контакт). 

В общий контур вошли: хвостовой вал с головкой, вертикальный киль, натяжные подшипники в хв.кейсе, балка, двигатель с его моторамой, основной вал с головкой, карбоновые боковые пластины(состовляющие основной рамы).  Длинную стальную тягу управления шагом хвоста пока не вовлёк в этот контур.  Дуги нет.

Если сравнить вчерашние полёты до "заземления", то на 10 ак-ках было зафиксировано моим вниманием 4-раза проявления кратковременных судорожных конвульсий сервоприводов, и под конец на 10-ом ак-ке сработал конкретно "фаилсейв". То сегодня, после "заземления", тоже на 10 ак-ках, было зафиксировано только одно кратковременное проявление момента судорожной конвульсии.  НО - это было!! Значит это не решает проблемы окончательно. Надо вовлекать в этот контур и тягу хвоста однозначно!

Благодарю за внимание.
Люди перестают играть не потому что стареют, а стареют потому что перестают играть.

Jexa

• Гость
« Ответ #19 : 30 Март, 2014, 19:24:02 pm »
Искали причину :-\, а в итоге: насверлили отверстий, проводов напаяли, замазкой (электропроводящей) измазали вертолёт, в общем поборолись со следствием. А ремень на резиновый не хотите поменять? и забыть о  кошмарах со статикой  ;)

Оффлайн Helimen

• Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #20 : 30 Март, 2014, 19:54:35 pm »
А ремень на резиновый не хотите поменять? и забыть о  кошмарах со статикой  ;)

А этот ремень чем армирован? У меня нет резинового ремня такой длинны. Но зато он устойчив к низким температурам. А я живу в районе крайнего севера. Резина в условиях низких температур покрывается трещинами(резина тоже принимает участие в передаче крутящего момента, помимо корд).

Искали причину :-\, а в итоге: насверлили отверстий, проводов напаяли, замазкой (электропроводящей) измазали вертолёт, в общем поборолись со следствием.

Ты разочаровался во мне? :(      Да-а, жизнь такая - из двух зол выбирают наименьшее. Пусть уж будет ремень такой(элетростатический), но надёжный.  А статика? Ну хер с ней - повозимся немного :D.

Оффлайн ZVER

• heli-spb club
    • rx3qmm
    • Игорь
    • Заев
    • G+
« Ответ #21 : 30 Март, 2014, 20:34:25 pm »
Ты разочаровался во мне?

Срочьно надо делать ноги отсюдова  :D

*** картинка удалена как не отражающая ветролетную тематику
« Последнее редактирование: 30 Март, 2014, 20:59:56 pm от Yurii »

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #22 : 30 Март, 2014, 23:01:37 pm »
Благодарю за внимание.
"-неправильно ты бутерброд ешь,дядя Фёдор"  :)
 Если уж делать заземление ,так правильно-подшипники только в статике проводят через свои шарики электричество,в динамике шарики "всплывают" на тонком слое смазки и контакт пропадает,поэтому надо обеспечить контакт с вращающимся ВАЛОМ ,для этого в торец вала упирают  подпружиненный контакт,можно использовать щетки электромоторов,просто два вала соединить между собой и к минусу батареи-это для того чтобы остаточный потенциал был близок к напряжению борта и не использовать всякую хрень -типа электропроводных компаундов,они не работают в условиях вибраций .  :)
...я в Бога не верю, но он верит в меня и поэтому я его не могу подвести....

Оффлайн pilot

• Виталий
« Ответ #23 : 30 Март, 2014, 23:21:40 pm »
Тем самым создаём себе проблемы на задницу путём введение в конструкцию элемента которым может стать потенциальным виновником краша, в случие попадания в тарелку и заклинивания.
Делайте как делает весь мир, отверстие и провод под подшипник и хватит тролить и раздувать тему, не в детском саду.
Лично Вас я не тролил, а поделился с тем какой есть еще вариант и как сделал это я, потому что провод под подш тоже не идеал. Если это Вас зацепило, извините.

Helimen, я тоже разглядывал статику у себя в темной комнате, она реально уменьшилась если немного смазать ремень и основную шестерню (и пиньон). Кстати еще мысль, женщины то чемто пшикают на свои платья чтобы не прилипало, может попробовать это средство, заодно пахнуть еще хорошо будет  :)

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #24 : 30 Март, 2014, 23:47:26 pm »
А ремень на резиновый не хотите поменять?
А это это за экзотический то ремень такой стоит у человека? а главное - ОТКУДАА?!

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #25 : 30 Март, 2014, 23:49:57 pm »
да нормальный на рэпторе ремень, что вы за ним увязались - имхо, получше, чем многи резиновые.

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #26 : 30 Март, 2014, 23:55:09 pm »
Т.е. это стоковый или аЦкий тюнинг?

Оффлайн Helimen

• Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #27 : 31 Март, 2014, 08:15:38 am »
"-неправильно ты бутерброд ешь,дядя Фёдор"  :)
 Если уж делать заземление ,так правильно........

Ты такой за-а-абавный :-* :-[.     Я всё сделаю, как ты мне скажешь *heart*.

Оффлайн ZVER

• heli-spb club
    • rx3qmm
    • Игорь
    • Заев
    • G+
« Ответ #28 : 31 Март, 2014, 08:36:29 am »
Ты такой за-а-абавный :-* :-[.     Я всё сделаю, как ты мне скажешь *heart*
:o ::) :o

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #29 : 31 Март, 2014, 12:03:56 pm »
да нормальный на рэпторе ремень, что вы за ним увязались - имхо, получше, чем многи резиновые.
Ремень правда отличный,я себе когда делал стрейтч Оутрейджа 550 в 600 ,как раз такой использовал,и то-же статикой лупило после посадки-брызнешь силиконом ,перестает .Но не делал заземления,обходился химией.
...я в Бога не верю, но он верит в меня и поэтому я его не могу подвести....