Оттестдравил я его сегодня по полной(просто изнасиловал вертолёт

), но морально был настроен на крэш-ситуацию, чтоб потом больно не было психологически

. Как говорят американсы:"Золото должно проверятья в огне". Два с половиной часа на открытом воздухе, и 11 полётов(11 батарей) в экстрим режиме. Полюбому народ, который мимо проходил, подумал, что я чёкнулся

. Да я и сам чувствовал, что начинаю потихому сходить с ума

. Но я должен был это пережить. Проверка сервоприводов заключалась в выполнении продолжительных тик-таков сразу от начало взлёта до полного разряда аккумулятора, и так 10 раз. 11-ый я израсходовал на свободный стиль, и вот тут-то возник выпендрон трансмиссии вертолёта - возникал волнующий душескребечущий свист на высоких оборотах за 2400, т.е. это такие манёвры на спуске, когда возникает самовращение и подгоняет ротор дополнительно. И в сопровождении с этим свистом возникал лёгкий резонанс хвоста. То есть - есть свист, то и есть резонанс; нет свиста - нет резонанса. Кажется ближе подбираемся к истине: Либо обгонка, либо тот ролик натяжной внутри рамы вертолёта, который я не заменил(он один единственный из всех трёх натяжных роликов, который я не заменил, и расположен он справа, если стоять позади вертолёта). Больше неначто грешить, так как подши
бПники хвостового ротора я заменил, а основного - вне подозрения(думаю вы согласитесь с этим?). Обгонку, кстати, я не разбирал, и не смазывал.
Видео одного из моих тест-полётов загружается(140 МегаБайт).