Тема: Борьба с резонансами (Raptor E550 FBL)  (Прочитано 30827 раз)

Оффлайн Helimen

• Пробежала полоса, зверем залегла, Расколола небеса
    • Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #45 : 19 Март, 2014, 11:43:30 am »
   Мистическая сила, бл..ть!  Ухожу в себя, и по ходу надолго :'( .(В бутылки буду ссать и копить, как Леонардо Дикаприо в фильме "АВИАТОР" пока не решу свою проблему).         РЕЗОНАНС    -  он пришёл ко мне(как смерть с косой), и показал себя во всём обличии.  Жуткое зрелище.    Сразу Теслу вспомнил, когда он свой приборчик к несущей колоне жилого дома приложил у себя в мастерской в подвале, и включил его. Напугал всех жителей до усрачки(подумали, что конец света наступил), и  сам обосрался. Едва сам успел добежать до молотка и расхерачить свой прибор. Если бы он не успел это сделать, то пи..дец и ему бы настал, и всем жителям этого дома. А мне повезло сегодня, что я с рукой здоровой и не повреждённой остался, но удержал его в руках, но кисть болит, так как получил порцию мощного зуда, что аш сам завибрировал ::).
« Последнее редактирование: 19 Март, 2014, 12:15:44 pm от Helimen »
Люди перестают играть не потому что стареют, а стареют потому что перестают играть.

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #46 : 19 Март, 2014, 13:18:11 pm »
А мне повезло сегодня, что я с рукой здоровой и не повреждённой остался, но удержал его в руках, но кисть болит, так как получил порцию мощного зуда, что аш сам завибрировал
Я долго искал вибрации у фьюжена-было что то подобное,от вибраций даже подкос сломался.В общем основная причина была в хвостовых лопастях-они на повышенных оборотах начинали флаттерить (КБДД экстрим)1900-все отлично,2100-такая вибрация в руках не удержать балку,еще причина была-неодинаковый шаг хвостовых лопастей-надо обязательно проверять угломером,часто косячат и бывает разница до 1.5 градусов,немного уменьшает вибрацию удлинение подкосов.
...я в Бога не верю, но он верит в меня и поэтому я его не могу подвести....

Оффлайн Helimen

• Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #47 : 19 Март, 2014, 14:31:25 pm »
Я долго искал вибрации у фьюжена-было что то подобное,от вибраций даже подкос сломался.В общем основная причина была в хвостовых лопастях-они на повышенных оборотах начинали флаттерить (КБДД экстрим)1900-все отлично,2100-такая вибрация в руках не удержать балку,еще причина была-неодинаковый шаг хвостовых лопастей-надо обязательно проверять угломером,часто косячат и бывает разница до 1.5 градусов,немного уменьшает вибрацию удлинение подкосов.

Не-е-е, Сергей, это особый случай. С такой хренью мне ещё недоводилось сталкиваться.     Я даже от безысходности поменял подшипники, которые мне ЗВЕРЬ посоветовал поменять.  И я это сделал так, "на всякий случай" - конечно же не помогло.
Люди перестают играть не потому что стареют, а стареют потому что перестают играть.

Оффлайн ZVER

• heli-spb club
    • rx3qmm
    • Игорь
    • Заев
    • G+
« Ответ #48 : 19 Март, 2014, 15:37:46 pm »
Продай и купи Алигн.
Крылья, шасси, главное Хвост!

Оффлайн Helimen

• Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #49 : 19 Март, 2014, 15:42:25 pm »
Продай и купи Алигн.

Нет! Лучше скажи, что ещё мне поменять? Подшипники я уже твои поменял. Давай - давай!! Мне дельный нужен совет - проффесиональный.

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #50 : 19 Март, 2014, 16:37:39 pm »
Нет! Лучше скажи, что ещё мне поменять?

Тебе нужно поменять все хайтековское на футабовское. Вибрация может и не уйдет, но будет круче  :D
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Jexa

• Гость
« Ответ #51 : 19 Март, 2014, 16:38:47 pm »
Давай - давай!!
Игорь, а что на счёт растянутого ремня, и игр с оборотами?

Оффлайн ZVER

• heli-spb club
    • rx3qmm
    • Игорь
    • Заев
    • G+
« Ответ #52 : 19 Март, 2014, 20:05:05 pm »
Нет! Лучше скажи, что ещё мне поменять?
Хвостовой ротор в сборе.
И кейс от x50 металлический.

Оффлайн Helimen

• Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #53 : 19 Март, 2014, 22:08:42 pm »
Хвостовой ротор в сборе.
И кейс от x50 металлический.

Не понимаете вы ничего в вертолётах, оба  ;D :P

Оффлайн ZVER

• heli-spb club
    • rx3qmm
    • Игорь
    • Заев
    • G+
« Ответ #54 : 20 Март, 2014, 10:21:05 am »
Не понимаете вы ничего в вертолётах, оба
Да не говори, не шарим по любому :)

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #55 : 20 Март, 2014, 11:10:50 am »
Так а метод последовательного исключения что даёт, если снять ВСЁ и оставить голый мотор?...подключить главную пару...подключить хвост....поставить лопасти и т.п. Я в своё время настраивая 3GX нахлебался вибраций..Зато теперь собираю вертолёт последовательно, о мотора. Однажды даже отловил кривой вал самого мотора после краша.

Оффлайн Helimen

• Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #56 : 20 Март, 2014, 11:47:53 am »
Так а метод последовательного исключения что даёт, если снять ВСЁ и оставить голый мотор?...подключить главную пару...подключить хвост....поставить лопасти и т.п. Я в своё время настраивая 3GX нахлебался вибраций..Зато теперь собираю вертолёт последовательно, о мотора. Однажды даже отловил кривой вал самого мотора после краша.

Я бы с удовольствием тебе бы отдал и с привеликим бы интересом наблюдал(у себя дома по монитору, чтоб над душой у тебя не стоять) как бы ты решал бы эту проблему моего вертолёта. "Метод последовательного исключения" - на что это ты намекаешь? Что я такой идиот, и не могу догадаться об этом?

Оффлайн Helimen

• Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #57 : 20 Март, 2014, 12:15:23 pm »

Ждём видео(оно загружается). Я решил эту проблему(без замены деталей советодателей).  А потом бы хотелось услышать мнение AndRay'я с научной точки зрения(как он это может объяснить).  :)  .

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #58 : 20 Март, 2014, 19:03:05 pm »
Что я такой идиот, и не могу догадаться об этом?
Дело не в идиотизме, а лени... "это не может быть причиной вибрации, потому что не может быть никогда"... Я вот часа три настраивал подвес камеры..всё работает, но в одном положении ВДРУГ начинает сходить с ума.... А надо было просто после покупки пересобрать ручками, т.к. китайцы один проводок чуть короче сделали, он стал слегка внатяг и дергал подвес.

Оффлайн Helimen

• Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #59 : 20 Март, 2014, 20:06:13 pm »
, а лени..

Мне кажется, что в этом деле нужно упорство, если его не хватает, то и делать тут нечего.  О какой лени после этого может идти речь? Это уж точно не ко мне относится. Я взял новую машину винтокрылую, и я весь в предвкушении.  Я был бы ленивый, если бы собрал её за два часа(как некоторые здесь пишут, что механика раптора собирается за 2 часа), вот тогда это было бы воистину проявление лени с моей стороны, если бы я так сделал. Но тем не менее, я проявляю последовательность и сдержанность в этом деле, и пятые сутки пытался разобраться в ситуации "лениво", что аж видео сюда отправил, но перед этим двигался как в белка в колесе, перепробовав все варианты. И неужели бы я в те моменты не выполнил бы "метод последователного исключения"? ;)