Тема: Борьба с резонансами (Raptor E550 FBL)  (Прочитано 30824 раз)

Оффлайн Helimen

• Пробежала полоса, зверем залегла, Расколола небеса
    • Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #30 : 18 Март, 2014, 15:01:04 pm »
По хвосту - Как в том анекдоте: чем этого лечить, проще нового сделать :)

Да я видел, как здесь люди решают проблемы: "550-кам жопы целиком ставят от 600-ок" :D .      Накуй такой ремонт.
Люди перестают играть не потому что стареют, а стареют потому что перестают играть.

Оффлайн Helimen

• Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #31 : 18 Март, 2014, 15:17:34 pm »
Поставь киль от другой  модели может действительно на лицо все  законы резонанса  :) или затяни чрез резинку

А вот над этим надо будет подумать :) Мысль хорошая.

Ну подозрения на ремень конечно. Своим экспериментом  - я по сути дал ему свободу на сужение/растяжение. Но не он сам в этом виноват, а источником может служить те же  неидеальные натяжные ролики, шестерня авторотации(яйцеобразная какая-нибудь, хоть и на глаз незаметная) и т.д. Всё это сказывается на негативном поведении ремня - он то растягивается, то сужается на высокой частоте и т.д. Подлое стечение обстоятельств. А иначе, как назвать? :(
Люди перестают играть не потому что стареют, а стареют потому что перестают играть.

Оффлайн Designer

• Алексей
« Ответ #32 : 18 Март, 2014, 15:33:10 pm »
Можно попробовать поставить шпулю прижимающую ремень без бортиков. На GAUI 550, одинаковая по классу модель, так сделано, картинку прикрепил, стрелка без надписи указывает на металлическую шпулю с подшипниками, возможно в ней дело. На определенной частоте подзакусывает ремень, а когда в руках держишь этого не происходит. Пластик в этом месте не очень удачный вариант. Плавник пластмассовый на GAUI тоже заменял на карбон, пластиковый в полете расплывался в воздухе.
главное точный настрой

Оффлайн Designer

• Алексей
« Ответ #33 : 18 Март, 2014, 15:39:06 pm »
Вообще на Лого в этом месте голые подшипники стоят подходящего размера. Два, а то и три в ряд народ ставит. Если конструкция Раптора конечно такое позволит.
главное точный настрой

Jexa

• Гость
« Ответ #34 : 18 Март, 2014, 15:39:31 pm »
шестерня авторотации(яйцеобразная какая-нибудь, хоть и на глаз незаметная) и т.д. Всё это сказывается на негативном поведении ремня - он то растягивается, то сужается на высокой частоте и т.д.
Если без основных лопастей такая же херь, то попробуй раскрути без хвоста (со снятым ремнём) этим мы убедимся, что резонансная частота не прёт от двигателя и т.д. далее можно поменять шестерни (если есть). натянуть ХОРОШЕНЬКО! Если всё осталось как было, уйти в другие обороты (не на много + - (50-100 об)). На крайняк поменять ремень может он подрастянут, но не по всей длине а на каком то участке (например из-за падения) :)

Оффлайн ZVER

• heli-spb club
    • rx3qmm
    • Игорь
    • Заев
    • G+
« Ответ #35 : 18 Март, 2014, 15:41:46 pm »
У меня прямо ни поддельный интерес, как из ВК на башне выйдут закажу себе, посмотрим что там с хвостом ни так.
Крылья, шасси, главное Хвост!

Оффлайн Helimen

• Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #36 : 18 Март, 2014, 15:48:34 pm »
У меня прямо ни поддельный интерес, как из ВК на башне выйдут закажу себе, посмотрим что там с хвостом ни так.

Да давай сейчас зщаказывай с планетахобби, чё ждать-то - цена всё равно такая же. Через неделю у тебя уже будет.

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #37 : 18 Март, 2014, 15:53:50 pm »
шестерня авторотаци
Ты на ней болт не перетянул? Рапторы этого не любят, его там надо практически без усилия закручивать.
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #38 : 18 Март, 2014, 15:56:31 pm »

Есть в Воронеже один магазин, где он стоит на витрине, причем гораздо дешевле чем от туда с доставкой выйдет ;)
« Последнее редактирование: 18 Март, 2014, 16:01:32 pm от Anton_vrn »

Оффлайн Helimen

• Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #39 : 18 Март, 2014, 15:56:54 pm »
шестерня авторотаци
Ты на ней болт не перетянул? Рапторы этого не любят, его там надо практически без усилия закручивать.

Возможно. Ну час раслаблю, секундное дело, и прогон сделаю.

Оффлайн Helimen

• Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #40 : 18 Март, 2014, 16:02:25 pm »
шестерня авторотаци

Расслабил на всевозможный максимум. Сделал прогон. Результат: "Те же яйца, только вид сбоку".

Оффлайн Vovets

• Владимир
    • Владимир
    • Красовский
« Ответ #41 : 18 Март, 2014, 16:34:35 pm »
как из ВК на башне выйдут закажу себе
Мне с башни отказались кит выслать, я не стал с ними общаться на эту тему.
С уважением, Владимир.

Оффлайн ZVER

• heli-spb club
    • rx3qmm
    • Игорь
    • Заев
    • G+
« Ответ #42 : 18 Март, 2014, 17:38:43 pm »
Мне с башни отказались кит выслать
Пендосовские санкции против России  :D

Оффлайн ZVER

• heli-spb club
    • rx3qmm
    • Игорь
    • Заев
    • G+
« Ответ #43 : 18 Март, 2014, 17:43:56 pm »
Есть в Воронеже один магазин, где он стоит на витрине, причем гораздо дешевле чем от туда с доставкой выйдет
Знаем мы этот магазин, периодически пользуемся его услугами, меня в этом сезоне не будет покидать мысль про x50E так что думать буду одна 550 то уже есть.
Да давай сейчас зщаказывай с планетахобби, чё ждать-то - цена всё равно такая же. Через неделю у тебя уже будет.
Да, сейчас посмотрел, пендосы откровенно зажали скидки...
А в прошлом году как все было хорошо...

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #44 : 18 Март, 2014, 21:06:15 pm »
не будет покидать мысль про x50E

Могу свой продать. У меня очередной приступ "нестояния" на ляктричество.