Тема: 1.11 Тик-Так (Метроном) К6,0  (Прочитано 13729 раз)

Patrik

• Гость
« : 13 Январь, 2014, 18:07:07 pm »
Tic-toc (Metronome)
М. висит в прямом положении, затем поворачивается (нос вверх) около 135 °. Затем она начинает качаться поочередно около поперечной оси примерно на 90 ° вперед или назад. Обе крайние  45 ° позиции должны быть достигнуты по крайней мере три раза. Хвостовой ротор остается практически в одном положении во время маневра (и является осью, вокруг которой качается модель).

Patrik

• Гость
« Ответ #2 : 13 Январь, 2014, 18:38:46 pm »
Ок, выключил вообще. :Oops:

Оффлайн AlexB

• Alexander
    • Butko
« Ответ #3 : 31 Август, 2014, 16:08:36 pm »
Петя подскажи, пожалуйста, у меня на тик таках сносит модель.. то влево то вправо. Надо ли подруливать или я ошибку делаю какую?

Patrik

• Гость
« Ответ #4 : 31 Август, 2014, 19:22:03 pm »
Это руки. | 8-(
Надо учиться управлять вертом в тик-таке!
То есть, полетай в тик-таке, в верх, вниз, в бок и по кругу. :круто:
Один, наш ТопПилот(его имя слишком известно, что бы его называть), на спор оттиктачил слово Х...Й... :D
Короче суть в том, что бы уметь "рулиться в тик-таке", попробуй и все получиться, хотя не сразу. ;)

Оффлайн ZVER

• heli-spb club
    • rx3qmm
    • Игорь
    • Заев
    • G+
« Ответ #5 : 31 Август, 2014, 20:46:29 pm »
у меня на тик таках сносит модель.. то влево то вправо.
Так же колбасило (то на тик таках на бок выверница то на воронке) пока не перешел на Futaba BLS и как к бабушке сводили.
Крылья, шасси, главное Хвост!

Patrik

• Гость
« Ответ #6 : 31 Август, 2014, 21:10:41 pm »
пока не перешел на Futaba BLS и как к бабушке сводили
Это миф... :Oops: :no:
Кривым рукам(не натренированным), ни чего не поможет, ни BLS, ни перемотаный мотор, ни 24 банки!... | 8-( :D

P.S. Здесь ошибка: Крылья, шасси, главное Хвост! 
Главное-руки!!! ;) :D
P.P.S Это "тупая фигура", бери и долби!!!! ;)

Patrik

• Гость
« Ответ #8 : 31 Август, 2014, 21:50:51 pm »
Именно на ней "горит" большинство пилотов на соревнованиях.
Согласен. у самого заявлен "4-точечный тик-так"... | 8-(
Мне понравилось, как эту фигуру называет Вадим: "Тик-таки, во всё небо". :D

Patrik

• Гость
« Ответ #10 : 31 Август, 2014, 22:05:16 pm »
Опять согласен.  :)
P.S. Но всё равно "долбить"!!!! | 8-(

« Ответ #11 : 29 Апрель, 2016, 11:23:08 am »
Сделал небольшую программу по разучиванию тик-таков всех видов, свел всё в таблицу

Программа тренировок - тик-так

Как работать по программе:

Сначала по порядку разучиваете фигуры для "Новичка".
получилась первая, потом начинаете разучивать следующую. Но урок начинаете по порядку с первых фигур. И так далее.
После этого переходите к тренировке фигур для "продвинутых" пилотов.

примечание:

Для освоения тик-така Ника Максвела, нужно сначала научиться делать радуги с полубочками.

Для освоения пиро тик-така нужно понимание пирофлипа.
для полупиро тик-така - полупирофлип
для пиро тик-така - пирофлип

если какие-то фигуры не понятны, спрашивайте я выложу видео выполнения
« Последнее редактирование: 29 Апрель, 2016, 11:31:33 am от _kuzmitch_ »
Tarot 450 PRO V2, Gaui X4 II, Logo 400 SX, Goblin 570 12S, JR PROPO XG-8

Оффлайн shvion

• Алексей
    • Швионов
« Ответ #14 : 29 Апрель, 2016, 17:11:23 pm »
Мне кажется, что для начала надо освоить простые формы тик така, и перемещение в них. Причем - с начала брать самые применяемые положения (например хвост вниз, ротор на себя) и добиться свободного и полностью контролируемого перемещения (Предлагал Петр). Т.е. те, которые используются в офф. фигурах. 45 градусные положения не особо нужны (фигура - "колесо фортуны" пропала из списков), их нет в 4-х точечном, а в пиро их просто проскакиваешь (там вообще надо вовремя прокатывать стик от себя и к себе проходя в нужном направлении и начиная с 45 град наискось.)  Тратить море времени на тик так в любых направлениях с доведением до совершенства жизни не хватит. Других не доточенных фигур всегда останется мильен. Поэтому имеет смысл - прежде, чем усложнять вариации тик таков - попробовать следующую, вроде не очень сложную фигуру, предлагаемою мной ниже. На ней, на каком то моменте, заворачивает мозг. Хотя, представляя заранее - как надо будет управлять, ничего сложно вроде нет. Надо просто вовремя добавлять элеватора или постоянно его дозировать. Второе гораздо труднее ..

Фигура: Висим в нормале, например - нос вправо. Начинаем делать элеронный тик так. В процессе разворачивая верт по оси, если смотреть сверху. Как попробуете - Ваши комментарии?

PS: Просто вопрос: Что такое тик так Максвелла?
« Последнее редактирование: 29 Апрель, 2016, 17:26:32 pm от shvion »