Тема: 1.11 Тик-Так (Метроном) К6,0  (Прочитано 13731 раз)

Оффлайн shvion

• Алексей
    • Швионов
« Ответ #15 : 29 Апрель, 2016, 17:24:51 pm »
Случайно зарепостил. Удалил ..

« Ответ #16 : 29 Апрель, 2016, 17:36:08 pm »
Фигура: Висим в нормале, например - нос вправо. Начинаем делать элеронный тик так. В процессе разворачивая верт по оси, если смотреть сверху. Как попробуете - Ваши комментарии?

PS: Просто вопрос: Что такое тик так Максвелла?

Эта фигура у меня описана как тик так с вращением вокруг вертикальной оси. Зрелищная и классная фигура!!! Но надо шаськами к себе уметь иначе с траектории снесет.
вот записал
http://plays.tv/s/KmClrSkrRFS0

а вот тик-так Максвелла
Tarot 450 PRO V2, Gaui X4 II, Logo 400 SX, Goblin 570 12S, JR PROPO XG-8

Оффлайн shvion

• Алексей
    • Швионов
« Ответ #17 : 29 Апрель, 2016, 18:03:33 pm »
Ну это вообще не тик так (Это я про видео Максвелла). Он конечно пупер молодец, но это ближе к радуге. Единственное, что можно отметить - эта фигура содержит все элементы той, про которую я написал. Есть одно но - все растянуто. Но это и хорошо. Позволяет все понять и запомнить .. 
« Последнее редактирование: 29 Апрель, 2016, 19:46:22 pm от shvion »

Patrik

• Гость
« Ответ #18 : 29 Апрель, 2016, 19:35:20 pm »
если какие-то фигуры не понятны, спрашивайте я выложу видео выполнения
Иван, а долетай плиз оставшиеся фигуры из комплекса, а то мне не по зубам, а остальным некогда... :-[
В той же тематике с видосои, картинкой и описанием. :круто:

Оффлайн Helimen

• Пробежала полоса, зверем залегла, Расколола небеса
    • Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #19 : 29 Апрель, 2016, 19:42:36 pm »
У Максвелла есть одна неподрожаемая, воистину только его фигура, как роспись, которую трудно подделать. Никто из топ-пилотов, чтобы кто-то сделал её, я не видел. Попробую только описать её на словах, так как я сейчас нахожусь в такой зоне, где видео не отправишь:  полёт в инверте хвостом вперёд по  правому виражу, горизонтального круга;  далее, приближаясь всё ближе к себе на достаточно высокой скорости, вертолёт достигает того азимута в круге, когда он расположен винтом к Максвеллу;  затем, он делает пируэт в 540 градусов по-часовой стрелке на ноже, продолжая всё так же двигаться по инерции в этот момент;  далее, он при переходе с 540 на 630, искуссно выворачивает вертолёт из вертикальной плоскости ножа в горизонт хвостом к себе(положение нормал); затем, на финишном полукруге(630 - 720) разворачивает с позиции "хвост к себе" в позицию "продолжения движения хвостом вперёд(нормал)"; и затем следует мгновенная эффектная остановка путём его рефлекса-импульса, когда он переводит вертолёт из позиции "хвостом вперёд" в положение "хвост вниз", и гасит таким образом всю накопленную инерцию вертолёта по отношению к встречному воздушному потоку винтом.   Эту грациозную фигуру наврятли кто повторит. И ни какая программа не поможет.
Люди перестают играть не потому что стареют, а стареют потому что перестают играть.

Оффлайн shvion

• Алексей
    • Швионов
« Ответ #20 : 29 Апрель, 2016, 19:51:42 pm »
Игорь - ты вааще что ль совсем? Ты реально думаешь, что текстом можно описать то, чего ты пытаешься?
PS: будешь в цивилизации, кидай видос. Я народ поспрошаю, может кто и повторит ..

« Ответ #21 : 29 Апрель, 2016, 20:26:26 pm »
если какие-то фигуры не понятны, спрашивайте я выложу видео выполнения
Иван, а долетай плиз оставшиеся фигуры из комплекса, а то мне не по зубам, а остальным некогда... :-[
В той же тематике с видосои, картинкой и описанием. :круто:

Вот сразу подколоть надо, что за народ. Могу выложить но всего я не слетаю. Это программа всего лишь. По ней я не все могу. Что то ну оооооочень коряво )). И не всеми положениями ))) могу слетать и выложить что получается ежели кому надо.
Tarot 450 PRO V2, Gaui X4 II, Logo 400 SX, Goblin 570 12S, JR PROPO XG-8

Оффлайн Grandmaster

• Александр
    • Шабанов
« Ответ #22 : 29 Апрель, 2016, 21:00:19 pm »
ну наконец то зашевелилась пилотажная ветка  :)
Фигура: Висим в нормале, например - нос вправо. Начинаем делать элеронный тик так. В процессе разворачивая верт по оси, если смотреть сверху. Как попробуете - Ваши комментарии?

Буквально сегодня ее летал, Алексей, ты про это?

Иван, а долетай плиз оставшиеся фигуры из комплекса, а то мне не по зубам, а остальным некогда...

Петя, не прибедняйся, все таки 33-я лопасть мира! ;)

Эту грациозную фигуру наврятли кто повторит.

Игорь, заинтересовал, но из текста не совсем понятно, каким рефлексом-импульсом тут нужно поработать?  :D Видео покажи...

Patrik

• Гость
« Ответ #23 : 29 Апрель, 2016, 21:48:20 pm »
Вот сразу подколоть надо, что за народ.

Я не подкаловал, вдруг правда самородок талантливый! :Oops:
Выкладовай, что можешь, я же не знаю как ты летаешь. :-\
Далеко ходить не надо, вон Александр, сразу залетал, еще приехал и всёх надрал! :D
« Последнее редактирование: 29 Апрель, 2016, 21:57:35 pm от Patrik »

Оффлайн shvion

• Алексей
    • Швионов
« Ответ #24 : 30 Апрель, 2016, 00:38:07 am »
Буквально сегодня ее летал, Алексей, ты про это?
Да, оно. В идеале делается низко и почти на месте. По маленьку переношу в реал, давно заприметил ..
PS: Оч. интересно, что имел ввиду Игорь ..

Оффлайн Helimen

• Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #25 : 30 Апрель, 2016, 01:05:08 am »
Игорь, заинтересовал, но из текста не совсем понятно, каким рефлексом-импульсом тут нужно поработать?  :D Видео покажи...

Ну представь себе:   делаешь пирофлипы с правым вращением, находясь в одной точке пространства, а затем завершаешь её, находясь в этой же точке пространства  -  это делаешь ты.  А что делает Максвел:  всё тоже самое, только он завершает её, не оставаясь в одной
 точке пространства, а резко прекратив вращение, вылетает из этой зоны,  как снаряд из пушки, сначало хвостом вперёд,  а затем мгновенно переводит вертолёт хвостом вниз, и несущим винтом в вертикальной плоскости, как бы продолжает вытягивать его из этой зоны, и потом резко тормозит в этом же последнем положении.  Что здесь не понятного? Русским языком можно всё что угодно описать, и достаточно доходчиво. Вот я и называю этот эффект Максвела "рефлексом - импульсом".  Эта "заточка" у него, видать, ещё с детства выработалась до состояния "рефлекса" - хаотично вращаться, а затем в любой момент времени резко остановится в строго определённом положении, и вылететь из зоны исполнения, как снаряд из пушки,  эффектным образом.  Это вам не пирофлип тупо крутить и гордится этим.
Люди перестают играть не потому что стареют, а стареют потому что перестают играть.

Оффлайн shvion

• Алексей
    • Швионов
« Ответ #26 : 30 Апрель, 2016, 01:44:48 am »
Хорошо. Я не буду настаивать на том, что некоторые нюансы работы шагом словами не возможно объяснить (например плавное торможение перед собой после скоростного харрикейна, не резкое а с торможением как бы по инерции и с последующим отстрелом и уходом в обратном направлении). Просто еще раз спрошу. Ты кино выложишь или продолжим играть в непонимание и кучу не нужных вопросов? Заинтриговал,  ..
PS1: А вообще не совсем понятно. Длиннющее объяснялово ты набить можешь, а ссылку на кино скопипастить нет ..
PS2: Перечитал твое последнее. Если я все правильно понял, то это обычный переход (финт при выходе из фигуры)
PS3: Остается все таки посмотреть видео в надежде, что все не так просто и что то особенное там все таки есть. Иначе не понятно, что тебя там так впечатлило ..
« Последнее редактирование: 30 Апрель, 2016, 01:57:45 am от shvion »

Оффлайн shvion

• Алексей
    • Швионов
« Ответ #27 : 30 Апрель, 2016, 02:06:57 am »
Ну представь себе:   делаешь пирофлипы с правым вращением, находясь в одной точке пространства, а затем завершаешь её, ...
Ты реально считаешь это именно тем русским языком, которым можно все объяснить? После веденного тобой понятия (абсолютно нового для меня), что существует возможность завершить точку, мой мозк отказался работать.
PS: Русский язык заключается не только в правильно написанных словах ..

Оффлайн shvion

• Алексей
    • Швионов
« Ответ #28 : 30 Апрель, 2016, 02:23:30 am »
- хаотично вращаться, а затем в любой момент времени резко остановится в строго определённом положении, и вылететь из зоны исполнения, как снаряд из пушки,  эффектным образом.
Это для кого то из присутствующих в теме составляет проблему? А Ты сделай пирофлип , который ты не уважаешь, исполнив несколько четких и различимых остановок при вращении по хвосту до перехода из нормала в инверт. Для этого требуется полная и четкая "заморозка ручек" с пониманием как, куда и с какой интенсивностью дальше надо крутить. Ага? 

Оффлайн Helimen

• Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #29 : 30 Апрель, 2016, 09:04:33 am »
существует возможность завершить точку, мой мозк отказался работать.

"ЕЁ" -  это местоимение слову "фигура",  уж поскольку здесь идёт их обсуждение.    {Завершить "её".  Что завершить?  Фигуру!}

Shvion, я же обособил запятыми словосочетание "находясь в одной точке пространства", выполняющее роль уточнения. Значит местоимение "её" не будет относится по смыслу к слову "точка".  Кроме "точки" у нас ещё в предложение есть ключевое слово "пирофлипы".  А это что,  не фигура?