Из всего выше сказанного, предпологаю, ставить надо 12 килогерц, и не париться

. Тем более, регулятор этот, я так почему-то полагаю, особо-то в настройках не должен нуждаться, так как входит в общий комплект, и должным образом адаптирован под тот же из комплекта двигатель и сам редуктор с трансмиссией этого вертолёта, и количество элементов в батареи в том числе. Думаю, брат фирменный китаец позаботился об этом, и заранее выставил компетентные настройки, при которых, ну уж точно не должно быть срыва синхронизации.
Есть, на мой взгляд, интересный момент в этом регуляторе, который воспринимаю, как "фичу" Кастла. И хотелось бы также спросить и у опытных пользователей данного девайса. Описываю суть этого момента: Ну допустим, без USB-линка нормальную точную калибровку регулятора не сделать, поэтому за неимением его используем как-буд-то бы неоткалиброванный регулятор, который вполне себе нормально выводит двигатель на максимально возможные обороты в верхней точке (EPA 95-100%, sab.trim 0, кривая - прямая как топор(0-25-50-75-100), рукоятка до упора вверх. То есть, как буд-то бы неоткалиброванный регулятор не нуждается в калибровки под мой передатчик(Aurora 9), так как совпало. Но а в нижней точке возникает совсем иная картина, сейчас попробую её описать

: структура триммера газа в Aurore 9 -50.... 0....+50 ; стоит 0 (т.е. обнулён), рукоятка "до упора внизу" , включаем питание всех систем, прослушиваем количество би-и-ипов, свидетельствующих нам о количестве элементов в батареи.
Затем, казалось бы, следом должен бы последовать звуковой сигнал "о готовности регулятора к работе", НО он не идёт до тех пор пока грубо не занизишь триммер газа до -24%, только после этого он возникает. Затем, перевожу триммер газа обратно в ноль, но перед этим программирую функцию THRO.Cut таким образом, чтобы нижняя точка соответствовала триммеру газа в -24%, при котором регулятор входит в режим "готовности". Далее, при поднятии рукоятки вверх, двигатель начинает стартовать только при достижении её положения почти в первую четверть от общей длинны всего её хода на передатчике (0-
25-50-75-100). Поэтому, опять грубо завышаем триммер газа до +20%, чтобы заставить стартовать двигатель при достижении рукоятки газа 1/7 - 1/8 положения от общей длинны всего её хода на передатчике (0-
12-25-50-75-100). Поэтому, алгоритм таков: перед начальным включением всех систем, тублер THRO.Cut активирован, включаем питание борта, ждём сигнал с регулятора о "готовности", дождались, деактивируем тублер THRO.Cut (триммер газа изначально зафиксирован в положении +20%), и как положено стартуем с позиции 0-
12-25-50-75-100% рукоятки. По-другому никак - это самый разумный способ при данных обстоятельствах, который, впринципе, меня вполне устраивает и даже нравиться

. Поэтому, я и воспринимаю его как "фичу" от Кастла, ведь большинство других регуляторов не так устроены. То есть, на мой взгляд, то что я изложил выше, навязывает нам более высокую безопасность от случайного старта. Но это моё ИМХО. Может быть, когда завладею USB-линком, и откалибрую должным образом регулятор, то этот момент, возможно, исчезнет - не знаю пока

.
Ну и в связи с этим вопрос: "А как у других, не так ли выресовывается, как у меня?"