Функцию "жёсткого тормоза без задержки" решил применить для чистоты эксперимента, чтобы проверить реакцию регулятора на мои действия по изменению этих параметров, дабы убедиться в том что я правильно перевёл дополнение к основной инструкции "Quick Start Guige"(вложение ниже) и должным образом понял логику программирования этого регулятора посредством передатчика. Мне удивительно, что Patrik пишет мне про "Блейд стоп", как буд-то не осознаёт, что у каждого нормального вертолёта есть обгонная муфта, благодаря которой основному ротору по-барабану как остонавливается двигатель.
Конечно за один вечер всю инструкцию не переведёшь, поэтому перевожу её фрагментами, постепенно. Но как внимательно я не пристматривался к каждому слову на английском языке, то словосочетание Throttle calibration - я не нашёл. А из руководства по "Quick Start Guige" я перевёл и понял это так:
Рычаг до упора вверх, включаем регулятор, ждём соответстующего звукового сигнала, затем передвигаем рычаг в центральное положение, ждём соответствующего звукового сигнала, опять до упора вверх, сигнал, снова в середину, звучит сигнал о входе в режим программирования количество биипов которого говорит о том в каком пункте меню мы сейчас находимся, и если он мне не нужен передвигаю рычаг до упора вниз для того чтобы переключиться на следующий пункт меню, опять в середину и я в этом следующем пункте, если соглашаюсь с ним, то рычаг до упора вверх, звучит подтверждающий сигнал, опять в середину, прослушивание би-и-ипов следующего параметра и так далее, пока не пройду все 4 параметра и их значения. Как только я их всех прошёл(с выбором или без выбора) звучит сигнал подтверждения о том, что сеанс окончен. Затем следует переподключение питания регулятора, с введением в его память моих действий по изменению значений этих параметров - Всё можно запускать.
Всё чтобы я ни делал из этого переведённого мною руководства - логика казалось бы ясна, и везде идёт сигнал подтверждения(рычаг вверх, рычаг вниз, середина). Дроссель, казалось бы, тоже ненуждается в калибровке.