Тема: Castle Phoenix Edge HV 160  (Прочитано 17885 раз)

Оффлайн Helimen

• Пробежала полоса, зверем залегла, Расколола небеса
    • Игорь
    • Коноплёв
« : 29 Ноябрь, 2013, 00:05:27 am »

Всем привет :).   Не могу понять, так и должно чтоли быть? К 800-му Trex'у в стоке идёт этот регулятор и двигатель RCM-BL850MX 490KV.  В инструкции регулятора пишут: Без USB-линка доступны только некоторые параметры, значение которых можно изменить посредством стика передатчика. К ним относятся: изображение на фото.

Когда выбираю и утверждаю жесткий тормоз без задержки, то после вращения поведение этого двигателя не соответствует этому пункту. Он продолжает вращаться по инерции. Впечатление такое создаётся, как будто это всё фикция. То есть, чтобы я не изменял, регулятор это всё подтверждает своими звуковыми сигналами, но всё равно всё остаётся по умолчанию.
Люди перестают играть не потому что стареют, а стареют потому что перестают играть.

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #1 : 29 Ноябрь, 2013, 00:32:49 am »
видимо нужен линк,у кастла толком не настроить вертолетный режим без него.Попробуй для начала конечные точки выставить-включи с поднятым в 100% стиком-когда пропищит-вниз ,после этого можно пытаться .Возможно он уже поднастроен в вертолетный режим,там ничего в рукоблудстве не написано? :)
...я в Бога не верю, но он верит в меня и поэтому я его не могу подвести....

Patrik

• Гость
« Ответ #2 : 29 Ноябрь, 2013, 02:00:22 am »
Когда выбираю и утверждаю жесткий тормоз без задержки,
Хотел бы посмотреть на "жесткий тормоз", в полёте. :D ::)
Это типа "Фест блэйд стоп", что ли? ;)

Jexa

• Гость
« Ответ #3 : 29 Ноябрь, 2013, 08:31:04 am »
Игорь, без линка 100% под верт его не настроишь! Функция BRAKE нужна только самолётчикам ну может быть коптеристам. По поводу фикции думаю, что то делаешь не так(либо не откалибровал под аппу, либо не правильно пики воспиринемаешь...)
Возможно он уже поднастроен в вертолетный режим,там ничего в рукоблудстве не написано?
Конечно же ХЗ, что там на уме у Align! Но я сомневаюсь, что регуль как то настраивали, это тоже самое представить, что 3ЖИКС "чуть чуть" поднастроили и выпустили для продажи  :D
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь, 2013, 09:01:07 am от JeXa »

Оффлайн Helimen

• Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #4 : 29 Ноябрь, 2013, 12:17:15 pm »

Функцию "жёсткого тормоза без задержки" решил применить для чистоты эксперимента, чтобы проверить реакцию регулятора на мои действия по изменению этих параметров, дабы убедиться в том что я правильно перевёл дополнение к основной инструкции "Quick Start Guige"(вложение ниже) и должным образом понял логику программирования этого регулятора посредством передатчика. Мне удивительно, что Patrik пишет мне про "Блейд стоп", как буд-то не осознаёт, что у каждого нормального вертолёта есть обгонная муфта, благодаря которой основному ротору по-барабану как остонавливается двигатель.

Конечно за один вечер всю инструкцию не переведёшь, поэтому перевожу её фрагментами, постепенно.  Но как внимательно я не пристматривался к каждому слову на английском языке, то словосочетание Throttle calibration - я не нашёл.   А из руководства по "Quick Start Guige" я перевёл и понял это так:

Рычаг до упора вверх, включаем регулятор, ждём соответстующего звукового сигнала, затем передвигаем рычаг в центральное положение, ждём соответствующего звукового сигнала, опять до упора вверх, сигнал, снова в середину, звучит сигнал о входе в режим программирования количество биипов которого говорит о том в каком пункте меню мы сейчас находимся, и если он мне не нужен передвигаю рычаг до упора вниз для того чтобы переключиться на следующий пункт меню, опять в середину и я в этом следующем пункте, если соглашаюсь с ним, то рычаг до упора вверх, звучит подтверждающий сигнал, опять в середину, прослушивание би-и-ипов следующего параметра и так далее, пока не пройду все 4 параметра и их значения. Как только я их всех прошёл(с выбором или без выбора) звучит сигнал подтверждения о том, что сеанс окончен. Затем следует переподключение питания регулятора, с введением в его память моих действий по изменению значений этих параметров - Всё можно запускать.

Всё чтобы я ни делал из этого переведённого мною руководства - логика  казалось бы ясна, и везде идёт сигнал подтверждения(рычаг вверх, рычаг вниз, середина).  Дроссель, казалось бы, тоже ненуждается в калибровке.
Люди перестают играть не потому что стареют, а стареют потому что перестают играть.

Jexa

• Гость
« Ответ #5 : 29 Ноябрь, 2013, 12:27:19 pm »
Конечно за один вечер всю инструкцию не переведёшь, поэтому перевожу её фрагментами, постепенно.  Но как внимательно я не пристматривался к каждому слову на английском языке, то словосочетание Throttle calibration - я не нашёл.

http://heli-spb.ru/forumheli/index.php?topic=6235.0 Всё украдено до нас! (С)
Калибровка (привязка) сводится к следующему:
(У Футабы необходимо реверсировать канал газа)
Кривая газа 0-50-100
Тримера, сабтримера газа в "0"
Расходы  низ 50 верх 50.
Снять лопасти (но для 800 я думаю лучше отвести шестерни)
Далее стик газа вверх
Включаем регуль (пропиликал типо готов к програмированию )
Увеличиваем расход пока не пропиликает, пропиликал, Стик газа вниз Увеличиваем расход пока не пропиликает.
Можно выключить регуль, в аппе к нижнему пределу прибавь 2 от верхнего отними 2
Всё! O0

« Последнее редактирование: 29 Ноябрь, 2013, 12:40:26 pm от JeXa »

Оффлайн Helimen

• Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #6 : 29 Ноябрь, 2013, 12:43:47 pm »

Да прочитал я давно уже это всё. Там без USB-линка делать нечего.  О программировании передатчиком речи не идёт. Вопрос-то в другом состоит: "Почему двигатель жёстко не останавливается, когда должен был быть?"

Оффлайн Helimen

• Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #7 : 29 Ноябрь, 2013, 12:46:02 pm »
  Ой, ты поправил :-[, сейчас попробую :).

Оффлайн Helimen

• Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #8 : 29 Ноябрь, 2013, 13:13:28 pm »
Калибровка (привязка) сводится к следующему:
(У Футабы необходимо реверсировать канал газа)
Кривая газа 0-50-100
Тримера, сабтримера газа в "0"
Расходы  низ 50 верх 50.
Снять лопасти (но для 800 я думаю лучше отвести шестерни)
Далее стик газа вверх
Включаем регуль (пропиликал типо готов к програмированию )
Увеличиваем расход пока не пропиликает, пропиликал, Стик газа вниз Увеличиваем расход пока не пропиликает.
Можно выключить регуль, в аппе к нижнему пределу прибавь 2 от верхнего отними 2
Всё! O0

Не могу я назвать это калибровкой регулятора :) - Это временная подстройка передатчика под неоткалиброванный регулятор по каким-либо причинам.
Конечно после того, как я повторил это - проблемы это не решило. Двигатель жёстко не останавливается :).    Почему?

Jexa

• Гость
« Ответ #9 : 29 Ноябрь, 2013, 14:01:44 pm »
Не могу я назвать это калибровкой регулятора 
Согласен, это скорее запоминание диапазона стиков. Игорь, ошибка скорее кроется в последовательности действий при входе в режим или при самом программировании. Посмотри как мигает диод на регуле с ним должно быть попроще. Кстати, там же где описано про "ручное" программирование упоминается об этом диапазоне.

Оффлайн ALS

• Александр
    • Сарафанов
« Ответ #10 : 29 Ноябрь, 2013, 14:51:08 pm »
Если заглянуть в програмку для Кастла - когда регуль находится в вертолетном режиме, функция жесткого тормоза недоступна, т.е. её можно пользовать только в самолетном режиме.
Подозреваю, что изначально в регуле установлен вертолетный режим, а вот можно ли стиками загнать его в самолетный, незнаю.

Оффлайн Helimen

• Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #11 : 29 Ноябрь, 2013, 15:11:05 pm »
Если заглянуть в програмку для Кастла - когда регуль находится в вертолетном режиме, функция жесткого тормоза недоступна, т.е. её можно пользовать только в самолетном режиме.

:круто: Точно!  Регулятор находится в вертолётном режиме - Поэтому эта функция и недоступна.  С этим ещё можно согласится, так как не противоречит логике. Большинство регуляторов ведь так и устроено(ACE RC например), когда "вертолётный" режим стоит - то никакого тебе стандартного старта, только мягкий. Также и тормоз - никакого тормоза.  В "самолётном" же - всё наоборот. Несмотря на то что в менюшке эти параметры фигурируют и мозолят глаза, и из-за этого воспринимаются как "доступные". 
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь, 2013, 15:28:10 pm от Helimen »

Patrik

• Гость
« Ответ #12 : 29 Ноябрь, 2013, 19:50:34 pm »
Мне удивительно, что Patrik пишет мне про "Блейд стоп",
А мне удивительно, что у некоторых людей, напрочь отсутствует чувство юмора. :Oops:

Оффлайн Helimen

• Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #13 : 29 Ноябрь, 2013, 21:00:19 pm »

А где юмор то был в твоих предложениях, кроме смайлов которые вот-вот лопнут от смеха? А от чего они так ржут - непонятно? Нет, оно было бы понятно, если бы в том что ты написал была бы заложена хоть какая-то правда. А то ведь ни какой логики не вижу между тормозом двигателя и стопблейдом от этого. Юмор - это когда смешно как минимум двум, а не одному человеку.  И почему опять "напрочь"? Это те утвердительные слова, которые должны иметь обоснование и за которые надо отвечать, уж коли их применяешь.  Ты имел опыт общения со мной вживую, чтобы так уверенно утверждать?

Patrik

• Гость
« Ответ #14 : 30 Ноябрь, 2013, 18:52:20 pm »
Тяжёлый случай. | 8-( Забей. O0