Да я это всё понимаю, "прошлый век непрошлый", пока нет линка, надо понять что доступно и недоступно без него, лишним не будет. Я тоже привык жмакать галочки в менюшках, но это на других вертолётах и других изученных регуляторах. Этот у меня первый.
Теорию пока надо подтверждать - вопросов много. Например один из них: "В ТТХ двигателя напротив параметра "частота широтно-импульсной модуляции" стоит прочерк. А варианта, который предоставляет мне этот регулятор, три: 8, 12, 16 КHz. То есть я это воспринимаю так: Ставьте какую хотите, на ваше усмотрение, двигатель всё стерпит. Но по умолчанию стоит 12 KHz. Производил кратковременный прогон двигателя, без отрыва вертолёта в воздух, смутила его подозрительная температура в градусов так 60-70 по Цельсию, с сопровождением лёгкого запаха выгорания консервационной смазки. В тот момент стояла частота 12 KHz. Поставил на 8 KHz - Температура не упала. Смазка выгорела, запах пропал. Регулятор холодный. Наверно так и должно быть по отношению именно к этой комплектации, не знаю пока. Мой Рапторовский движок HK-5020-520KV Scorpion в полёте выше 45 градусов никогда не нагревался. Поэтому смущает этот момент. Что касается выбора самой оптимальной частоты для мотора? Я понимаю, что существует для этого специальная формула: KV мотора * количество полей мотора * номинальное напряжение / 20 , но на практике бывает по-разному, поэтому я не совсем доверяю ей. Например:
RCM-BL850MX 490KV (Trex 800E DFC) 490 * 10 * 44.4 / 20 = 10878 Hz значит типа ставим максимально приближённый вариант - это 12KHz.
HK-5020-520KV Scorpion(Raptor 720E G4) 520 * 10 * 44.4 / 20 = 11544 Hz значит типа ставим максимально приближённый вариант - это 12KHz, но, бл..ть, в ТТХ этого двигателя стоит конкретная рекомендация 8 KHz. И он, действительно, хорошо работает именно на этой частоте(8 KHz).
И раз вы все здесь в знатоков играете, может скажете утвердительно какую мне частоту ставить для мотора RCM-BL850MX 490KV, чтоб я уже не парился с ней?