Да, Николай, я не переживаю - мне вертолёт доставил за время пользования огромное удовольствие, побив мои рекорды по бескрашевому времени, и полученному удовольствию

Я последние полёты вообще просто летал перед собой влево - вправо восьмёрки по сто метров длинной на максимальной скорости, наслаждаясь звериным рыканьем на перекладках

Отвлекаясь от лирики - "перебиться" не получится, там одно из креплений привода сломано совсем, форма сложная, на коленке не сделать. Не суть. Родной хвост уже заказал, а пока, посмотрю подмену.
Для меня причина отказа остаётся загадкой. Вертолёт раскрутило вокруг своей оси. Будь то на висении посадить не составило бы проблеммы - авторатирую регулятно. Но на полной скорости и с резким снижением, увы.
Возможные причины - обрыв ремня (почему?) Следов износа на ремне нет, ворсистости - ниток, что бы зацепиться и немотаться на вал, как бывает с Алайновскими ремнями на 450-ках тоже нет. Разрыв короткий, и скорее всего, всё-таки, от сложившейся напополам балки.
Вторая причина - теоретически - отказ управления ХР из-за механической причины. Серва ХР рабочая, проверил, а вот пластиковый наконечник на |тяге привода ХР совсем отсутствует - как его могло сорвать с резьбы не представляю, тем более, закручен он был на всю резьбу. Я с таким вообще впервые в жизни столкнулся.
При следующей сборке буду ставить наконечники Quick UK, на всякий случай.
Пока писал, сообразил, что косяк допустил. Я пару полётов назад чуть подтянул винт крепления корпуса хвостового редуктора. При этом ещё немного подтянул ремень, оттянув на милиметр весь корпус назад. Соответственно, при этом надо было перезадать крайние точки для хвостовой сервы. Я этого не сделал. Возможно, что с течением времени, при неправильно заданном лимите, каждый раз механически упираясь, серва через металлическую тягу "продавила" резьбу на наконечнике и он в конечном итоге слетел.