Тема: KDS Innova 600,700 сборка, настройка, облет, впечатления  (Прочитано 26584 раз)

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #45 : 25 Сентябрь, 2013, 05:20:47 am »
к нитрычам отношусь не как к рабочим лошадкам, а как моделям выходного дня

Это они и есть :) Я как-то посчитал, что если серьезно тренироваться на нитре, то это обойдется около $3500-$4000 в месяц, если не падать.
К стати на ляктричке у меня, с моими редкими полетами, акк от ТП прожил 30 циклов, после чего опух и к 40-му циклу был в помойке. Около 12 баксов за 4-х минутный полет...
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн ZVER

• heli-spb club
    • rx3qmm
    • Игорь
    • Заев
    • G+
« Ответ #46 : 25 Сентябрь, 2013, 06:57:10 am »
У меня чуток статистика другая - с мая до сих пор более 500 вылетов.
Естественно при такой динамике полётов на топливе разоритесь.
Я столько теоретически летать не могу. Только по выходным, по тому и нитра :)
Крылья, шасси, главное Хвост!

Оффлайн ZVER

• heli-spb club
    • rx3qmm
    • Игорь
    • Заев
    • G+
« Ответ #47 : 25 Сентябрь, 2013, 07:14:47 am »
ничего что мы 53 RL спалили сами дураки надо температуру и обороты было мерить
Поставил термовижен, теперь всю температуру видно в динамике полёта, хорошая вещь.
Обороты обычно полкой гувернера задаются, без него полтинники не летают, мотор на кривых газа спалить очень просто.
НО нитра это вещь !!!!
Как выше отметили аки змей-горыныч, пердит, воняет и рычит, но в этом свой шарм.

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #48 : 25 Сентябрь, 2013, 08:59:48 am »
Блин, загадили человеку всю тему про интересный верт. Надо просить модераторов вычистить...

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #49 : 25 Сентябрь, 2013, 10:48:53 am »
Надо просить модераторов вычистить...

Стереть философские споры "нитра VS электро" ?

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #50 : 25 Сентябрь, 2013, 12:00:36 pm »
Стереть философские споры "нитра VS электро" ?

Думаю что и KDS VS TT тоже :)

Оффлайн ZVER

• heli-spb club
    • rx3qmm
    • Игорь
    • Заев
    • G+
« Ответ #51 : 25 Сентябрь, 2013, 12:14:52 pm »
всё стереть

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #53 : 25 Сентябрь, 2013, 12:48:12 pm »
У меня весь сарказм про КДС улетучился, когда увидел как Вадим на нем "подлетывал" в Ульянково на 3DX. Я приехал в начале седьмого утра, он уже летал. Не просто вышел пару раз поклбасить, а летал пез перерыва в режиме сел, поменял пак, взлетел. И так не переставая до начала стартов. Потом, где-то с 17 часов, когда туры кончились, Вадим опять пошел подлетнуть. Я уходил спать в двенадцатом часу ночи, Вадим все еще летал. Практически без передыху.  Он за один этот день налетал столько, сколько я за весь год :) Если техника держится на ТАКИХ тренировках, до это однозначно достойная уважения техника.

« Ответ #54 : 25 Сентябрь, 2013, 13:06:56 pm »
У меня весь сарказм про КДС улетучился, когда увидел как Вадим на нем "подлетывал" в Ульянково на 3DX. Я приехал в начале седьмого утра, он уже летал. Не просто вышел пару раз поклбасить, а летал пез перерыва в режиме сел, поменял пак, взлетел. И так не переставая до начала стартов. Потом, где-то с 17 часов, когда туры кончились, Вадим опять пошел подлетнуть. Я уходил спать в двенадцатом часу ночи, Вадим все еще летал. Практически без передыху.  Он за один этот день налетал столько, сколько я за весь год  Если техника держится на ТАКИХ тренировках, до это однозначно достойная уважения техника.

угу. вот и я говорю, что хоть напилинг присутствует и иногда брак попадается, но летит оно очень даже хорошо и надежно.
Symmetric XTreme 60 (Mini-VBar) + KDS Innova 600 (MSH Brain)

Оффлайн ZVER

• heli-spb club
    • rx3qmm
    • Игорь
    • Заев
    • G+
« Ответ #55 : 25 Сентябрь, 2013, 16:58:51 pm »
Да, по нитрычам - фигасе. Я понимал, что это дорого, но не считал насколько.
Расчет простой, галлон 30% нитры стоит от 25-42$ в зависимости от производителя топлива, в среднем это 8 вылетов по 8 минут (актуально для 50го класса), если летать мало то особо не разоришься если тренироваться как Вы или Вадим с утра до ночи то с нитрой без штанов останешься.
С 90 классом нитры все гораздо прозаичней, количество вылетов в галлоне около 4х.

« Ответ #56 : 25 Сентябрь, 2013, 18:23:23 pm »
Расчет простой, галлон 30% нитры стоит от 25-42$ в зависимости от производителя топлива, в среднем это 8 вылетов по 8 минут (актуально для 50го класса), если летать мало то особо не разоришься если тренироваться как Вы или Вадим с утра до ночи то с нитрой без штанов останешься.
С 90 классом нитры все гораздо прозаичней, количество вылетов в галлоне около 4х.

да уж. занимательная статистика. совсем не экономичная экономика. буду дальше дрючить дешевые электрички. спасибо за информацию
Symmetric XTreme 60 (Mini-VBar) + KDS Innova 600 (MSH Brain)

Оффлайн DemidSPb

• Демид
« Ответ #57 : 25 Сентябрь, 2013, 18:46:37 pm »
Ужас!
А чтобы не быть оффтопом скажу, что жалко кдс agile 7.2 дороговато стоит - очень интересная машинка
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь, 2013, 18:55:26 pm от DemidSPb »

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #58 : 25 Сентябрь, 2013, 19:41:00 pm »
6-7 полётов на банке топлива у 90-х. На 50 12-13 полётов.

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #59 : 25 Сентябрь, 2013, 21:28:32 pm »

Игорь, зачем же так сразу пугать коллегу удвоением?  :)
- 90 класс имеет бак 600-700 кубиков и выжирает его за 7 минут, галлона хватает на 7 полётов
- "полтинник" за 7 минут полёта сжирает около 400 кубиков и галлона хватает примерно на 12 полётов.
Это, конечно, не мало и "ужас", но не "ужас-ужас"  :D

Да и вообще, летая на 90-й нитре надо помнить  девиз Fuck Fuel Economy
и на тему себестоимости полёта не заморачиваться .