На вкус и цвет все фломастеры разные. Если всем будет нравиццо одно и тоже, была бы 1 модель верта и все.
Слава Богу, сейчас огромный выбор достойной техники, и можно выбрать себе по душе. Х50Е один из достойных вариантов в своем классе. У меня он прижился, правда не из за того что очень нравится, а из за того что дешево его продавать не хочется, а даже 80% от его себестоимости за него никто не даст. Это не значит что он плохой. Я люблю ниту. Связаться с 600 электро было для меня большой глупостью, но чтобы это понять надо было ее купить. За 2 года он у меня сделал всего навсего около 180 вылетов (может и меньше, надо по батарейкам посчитать). Претензий у меня к нему никаких, летает себе и летает.
Ну, вот и я о том-же. Возможно, это и хорошая, надежная модель, но на вкус и цвет... Нитрычи для меня вообще загадка :-)
Разговор о том, что можно было бы смотреть в сторону ТТ вместо КДС из-за его невысокой стоимости и хорошего качества. Но пока вижу следующий расклад:
- КДС у нас представлен официально, з/ч есть, тушки есть, можно жить. Стоимость з/ч ниже Алайна.
- КДС, хоть и не является самостоятельной единицей в плане технического дизайна (клон), но как-то чуток эстетичней выполнен
- У КДС-а вышеуказанные вещи (задние стойки, держатели подшей, полка аккумов) изначально более надежно выполнены. Более того, многие вещи из коробки это то, что у Микадо называется апгрейдами (карбон, металл).
- У КДС модуль 1 на основной шестерне
- У КДС нет проблем с теми-же лопастями - комплектные очень неплохие (основные и хвостовые)
Но:
- ТТ, скорее всего не дает такого % брака на рынок. Надо читать. Но думаю, что это заведомо так.
- Тушка ТТ дешевле (но по стоимости укомплектованного вертолета - вряд-ли)
- ТТ на валу (преимущество это или нет - трудно сказать)
- У ТТ нет недочетов со сборкой
- по весу - паритет
Т.е. мой вывод пока остается прежним - если нужна недорогая рабочая лошадка на каждый день на сезон-два, с невысокой стоимостью падения и хорошим качеством полета - КДС Иннова пока самый недорогой вариант (кит с электроникой). Если брать без электроники - тогда вариантов гораздо больше. Тот-же RJX - Symmetric.
Естественно, все эти модели не для олигархично настроенных индивидуумов, которые считают, что стоит сразу взять Гоблина с максимальным сетапом, а потом учится висеть на всем этом деле.