Тема: Новый ТТ Е700  (Прочитано 80510 раз)

Оффлайн Helimen

• Пробежала полоса, зверем залегла, Расколола небеса
    • Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #345 : 02 Ноябрь, 2014, 15:23:26 pm »
Имхо, бред какой то, по какому в опу звуку.
Все время настраивал тупо по угломеру потом проверял на схождение кончиков лопастей, и всё летало и летает, +-0.2 градуса один хрен погоды не сделают.

Да я такой, люблю высокую точность и немецкую педантичность.  Именно, что тупо по угломеру.  Надо настраивать точно по обстоятельствам.   Можно и 3 градуса установить - тоже погоды не сделают.
Люди перестают играть не потому что стареют, а стареют потому что перестают играть.

Оффлайн Helimen

• Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #346 : 02 Ноябрь, 2014, 15:38:19 pm »
Эта фраза как раз и подтверждает то что тарелочку то мы и не ровняем.

Нет, Ярослав :).   Не путай мой "радиус"   с азимутом текущего положения лопасти.  Если я установил угломер на конец лопасти в азимуте 0 градусов, то при прокрутке её на 360 градусов у меня будет в любой точке пространства одинаковые значения угломера, и это при всех моих нерегулировачных тях 720-го.  Понимаешь о чём я? У меня не было нужды приобретать "регулировачные".
А про радиус, я имел ввиду угломер относительно продольной оси лопасти, т.е. если на законцовке он показывает 0, то это не означает что в центральной её части угломер тоже покажет 0. Лопасти тоже бывают не идеальными.
Люди перестают играть не потому что стареют, а стареют потому что перестают играть.

Оффлайн Yarrik

• Старейшина клуба
    • Ярослав
    • Любимов
« Ответ #347 : 02 Ноябрь, 2014, 15:44:28 pm »
Ну в таком случае надо просто сменить производителя лопастей, потому что это просто кривая лопасть.
Raptor 700E 2 шт.

Оффлайн Helimen

• Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #348 : 02 Ноябрь, 2014, 16:09:17 pm »
.

Оффлайн Helimen

• Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #349 : 02 Ноябрь, 2014, 16:10:28 pm »
Ну в таком случае надо просто сменить производителя лопастей, потому что это просто кривая лопасть.

Не настолько, чтобы её браковать и менять производителя :).    Я же тебе не говорю менять ТТ Е700 из-за того что ты воспользовался регулировачными тягами, так как не соблюдена точность изготовления элементов связанных с этим делом ;).

Оффлайн Helimen

• Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #350 : 02 Ноябрь, 2014, 16:48:32 pm »
Пуш-пул!  Вот что меня беспокоит на данный момент в крупных Рапторах.  Он не верный. Нельзя так перегружать сервоприводы в FBL-конфигурации. Он правильный для палки, но не для FBL. 

Ярослав, что даёт нарушение 180 градусного угла в промежуточном рычаге между двумя сторонами коротких плеч, левого и правого? Почему они сделали так?  Я производил точные чертежи, так и не уловил подлинного смысла такой конфигурации.  Помоги разобраться :).    И главное, что если бы он был 180, то это всё равно не влияет на передаточное соотношение пуш-пула, абсолютно.
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь, 2014, 16:57:10 pm от Helimen »

Оффлайн Yarrik

• Старейшина клуба
    • Ярослав
    • Любимов
« Ответ #351 : 02 Ноябрь, 2014, 21:50:28 pm »
Игорь, по моему пуш-пул ничем не отличается от прямого привода с точки зрения передачи механического усилия от сервы до тарелки. мне вообще он нравиться больше, при крашах серва страдает меньше, нагрузка ударная на редуктор меньше. люфты, да, есть паразитные, но следить надо.
Raptor 700E 2 шт.

Оффлайн Mihalych

« Ответ #352 : 03 Ноябрь, 2014, 01:00:42 am »
Есть мнение, что пуш-пул, в рамках одной конструкции, по своей работе ничем не отличается от прямого привода, так как плечо или их сумма (пуш-пул) прилагаемое на тарелку одинаковы.
У него есть недостаток в виде дополнительной конструкции и как следствие небольшом увеличении веса, уменьшении надежности, а также суммируется люфт по всей его конструкции.
Что касается преимущества, то это возможность более свободно размещать сервопривод и незначительном уменьшении нагрузки на сервопривод при краше в силу своей менее жесткой конструкции относительно прямого привода.
Raven. На Го.... денег не хватило.

Оффлайн Helimen

• Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #353 : 03 Ноябрь, 2014, 07:57:33 am »
Игорь, по моему пуш-пул ничем не отличается от прямого привода с точки зрения передачи механического усилия от сервы до тарелки.

А вот Игорь(ZVERюга который)   далеко так не считает.  И в своё время он мне написал:  цитирую ниже

Сервоприводы все "мини", даже на хвост: Hitec HS-5085MG
Не уверен что на голову эти сервы будут комильфо при фбл, да же пушпул может не спасти...
Я понимаю что нет пределу совершенству лёгкости и изящности, но везде должен быть рациональный минимум..

Что он имел ввиду тогда, когда написал что "да же пушпул может не спасти..."   до сих пор ломаю голову | 8-(.     НО! @= могу догадываться, что он имел ввиду тогда: "Что сервоприводы HS-5085MG на моём GAUO 425 настолько слабенькие для FBL-конфигурации 500-ой модели, что да же "пушпул" как механический усилитель крутящего момента, частично снимающий нагрузку с серваков, может не спасти от неминуемого крэша."

Ярослав, я к тому что он(ZVER) по-любому разглядел тот таинственный смысл в пуш-пуле, о котором мы можем только догадываться и предполагать.  А он уже давно в отличии от нас располагает и правильно понимает :).     Спроси у него? Я стесняюсь :-[.
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь, 2014, 08:53:46 am от Helimen »

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #354 : 03 Ноябрь, 2014, 08:56:08 am »
Коллеги, вам не кажется , что осенняя погода критически на вас влияет? ;)
Пуш-пул обсосан и обсуждён весь полностью и казалось, что тема закрыта.
Но нет, вы там начинаете искать сакральный подвох :)
В таких ситуациях всегда очень полезно вернутся к азам, встать,
так сказать, ногами на почву: открыть учебник теоретической механики.

Оффлайн Yarrik

• Старейшина клуба
    • Ярослав
    • Любимов
« Ответ #355 : 03 Ноябрь, 2014, 11:29:10 am »
Не то слово как пагубно действует. Третий день пытаюсь хоть чуть чуть летнуть, но погода не дает. Пофиг, сейчас поеду под дождем летать.
Raptor 700E 2 шт.

Оффлайн Helimen

• Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #356 : 03 Ноябрь, 2014, 17:45:49 pm »
Пуш-пул обсосан и обсуждён весь полностью и казалось, что тема закрыта.

А где Вы её здесь, коллеги, обсасывали?   Дайте ссылку, пойду дообсосу, чтоб не задавать здесь глупых вопросов, так как я недообсосал эту тему.   А то задаю здесь вопросы по поводу углов, а мне в ответ те кто уже познал "Теоретическая механика".    Как эта тема называется, в которой производили её обсос?  Так и называется: "Пушпул"? :-\

Оффлайн Yarrik

• Старейшина клуба
    • Ярослав
    • Любимов
« Ответ #357 : 03 Ноябрь, 2014, 18:25:55 pm »
Сегодня нашел глюк, который меня преследовал три последних полетных дня. Все нормально летаешь, потом вдруг раз и контрон вырубает мотор и сам вырубается, ротируешь, все хорошо, по логам как будто сам сел. А это оказалось выкрутились бонки которые стопорят вал мотора в роторе мотора, ротор прокручивался а контрон думал своими немецкими мозгами, что что то с мотором не то и вырубался.
Raptor 700E 2 шт.

Оффлайн ek7pp

• SAB Kraken, Futaba Т18MZ WC
    • karen.gharibyan
    • Karen
    • Gharibyan
« Ответ #358 : 03 Ноябрь, 2014, 19:38:04 pm »
Господа, в инструкции раптора крепежи элеваторной сервы отличаются от остальных, не могу понять в чем подвох?

Оффлайн Yarrik

• Старейшина клуба
    • Ярослав
    • Любимов
« Ответ #359 : 03 Ноябрь, 2014, 19:45:23 pm »
Конечно, она ставится совсем по другому. Сначала к машинке надо прикрутить проставки, а потом прикрутить к раме.
Raptor 700E 2 шт.