Тема: Извечный вопрос новичков (в этой теме можно попинать очередного нуба ;)  (Прочитано 25368 раз)

Jexa

• Гость
« Ответ #15 : 10 Июль, 2013, 21:17:23 pm »
Хмм...т.е. вы предполагается что ваш первый вертолёт переживёт первый полёт без краша? Хмм
Не пугайте человека! Всё бывает когда то в первый раз! Велком на поле в Янино, к сожалению буду только в воскресенье, смотри в ветке про нашу поляну там частенько народ отписывается, когда собирается полетать.
« Последнее редактирование: 10 Июль, 2013, 21:23:05 pm от JeXa »

Оффлайн JustDavali

• Кирилл
« Ответ #16 : 10 Июль, 2013, 21:23:31 pm »
Краши - это нормально, я не боюсь этого и прекрасно понимаю, что они бывают у каждого, и ко всему подготовиться в плане того же зипа - просто нереально!
Просто есть такое понятие "техника безопасности" - если ее блюсти как честь с невинностью, то все будет хорошо и никто не пострадает. А любую железку можно починить в отличия от человека.

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #17 : 10 Июль, 2013, 22:22:31 pm »
Просто есть такое понятие "техника безопасности"
Опытные товарищи рассказывают, что когда разрывает хаб 500ке и выше бывает очень небезопасно...

Оффлайн JustDavali

• Кирилл
« Ответ #18 : 10 Июль, 2013, 22:48:29 pm »
Ну страшных историй произошедших в действительности можно рассказать практически на любую тему, думаю и на этом форуме такие найдутся, но разве это кого-нибудь останавливает от полетов на 500 и выше?

Опять-таки техника безопасности: предпрлетный осмотр на наличие повреждений, не затянутых винтов и тд? Или не спасет?

Оффлайн JustDavali

• Кирилл
« Ответ #19 : 10 Июль, 2013, 22:49:44 pm »
Я вот например болгаркой побаиваюсь пользоваться, мне однажды рассказали как сорвался диск с нее. Но выхода иногда нет - надо пилить;)

Jexa

• Гость
« Ответ #20 : 10 Июль, 2013, 22:51:51 pm »

надо пилить;)
Не-е, надо летать  ][-)

Оффлайн JustDavali

• Кирилл
« Ответ #21 : 11 Июль, 2013, 17:55:50 pm »
Что бы летать, надо тушку чем-то питать и это что-то заряжать.. Пойду пороюсь в секретном разделе форума, может получится быстро выбрать з/у и АКБ... А то уже ладошки вспотели от волнения, хочется поскорее нажать чек аут и ждать когда мне вышлют трекинг номер посылки))))

Оффлайн JustDavali

• Кирилл
« Ответ #22 : 17 Июль, 2013, 23:12:03 pm »
Благодаря своему природному расп..ству и глюкам программы Tapatalk, оригинал не смог найти, но суть примерно в следующем: фбл и треники(тренировочные шасси) не совместимы из-за дополнительной вибрации возникающей на тушке.
Это правда?
А то как сказал классик "Чо-то я очкую!", живую тушку 500 в небо поднимать без треников.. Хотя когда еще это будет.. ;)

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #23 : 18 Июль, 2013, 00:15:23 am »
И правда, и нет...просто есть некоторая физика за всем этим.

Треники - они "сука длинные, тонки и  упругие"...Т.е. они не "вибрируют", а "раскачиваются"...причём по закону подлости 3GX их и будет раскачивать...А они, в свою очередь, будут раскачивать его. И если это войдет в резонанс - скучно не будет. ... А если не войдёт - то пофиг, просто летать надо блином с трениками.

пропустив страницу рассуждений - ФБЛ просто не расчитан на гашение настолько низкочастотных колебаний, которые могут давать дают треники. Возьми крест треников в руку и быстро-быстро покачай и потряси - всё сам поймешь, когда они войдут в резонанс и почувствуй силу, с которой они отдают в руку.

На нормальном ФБЛ главное - оторваться от земли (уверенно, не трогая ручек управления), а дальше - всё как в симуляторе.

А самое главное - треники же не отчего не спасают, строго то говоря и нужны только для того, чтобы бросив ручки и убрав газ надеяться что падая с полуметра высоты верт не разобъется и не перевернётся.

JET007

• Гость
« Ответ #24 : 18 Июль, 2013, 15:09:27 pm »
живую тушку 500 в небо поднимать без треников..
Вибрацию треников создают шарики на концах крестовины, т.к. они (шарики) находятся в потоке от ОР.
Снижал вибрацию сделав шарики "прозрачными": просверлив в них множество отверстий диаметром примерно 5 мм.

Первые подлеты-подскоки лучше только с трениками: они увеличивают площадь опоры, снижают цену первых полетов.

Оффлайн JustDavali

• Кирилл
« Ответ #25 : 18 Июль, 2013, 15:23:37 pm »
Сейчас несмотря на уверенные взлет и посадку треники с китайской тушки не снимаю. Но обратил внимание, что с ними и так криво летающий пипелац, ведет себя слегка неадекватно: очень ватный что-ли... Без них управление более четкое, насколько это может быть, конечно..

Sent from my iPhone using Tapatalk

Оффлайн JustDavali

• Кирилл
« Ответ #26 : 18 Июль, 2013, 15:28:04 pm »
Еще вопросец: правильно ли я понял, что на первое время с 500 можно юзать АКБ среднего и ниже среднего ценового сегмента? Типа повисеть их хватит на первый сезон.
С зарядкой тоже конечно есть засада, просто не понимаю какую и как выбирать, ибо сейчас у меня зу из комплекта арт-теч.
Может тыкнете пальцем в какой-нибудь девайс, что бы в 200 долларов уложиться и осталось немного на мороженку?

Оффлайн JustDavali

• Кирилл
« Ответ #27 : 18 Июль, 2013, 15:55:14 pm »
Вот тоже фраза "при нормально фбл"
3гх к ним относится? Или и правда стоило взять флайбарник а потом к нему прикупить апгрейд?..

Оффлайн crv

• Евгений
    • Артемов
« Ответ #28 : 18 Июль, 2013, 16:26:30 pm »
правильно ли я понял, что на первое время с 500 можно юзать АКБ среднего и ниже среднего ценового сегмента? Типа повисеть их хватит на первый сезон.

Правильно. http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__10276__Turnigy_2450mAh_6S_30C_Lipo_Pack.html
http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__10296__Turnigy_2650mAh_6S_40C_Lipo_Pack.html
Вот выбирай. http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__216__408__Chargers_Accessories-Battery_Chargers.html Если нужна быстрая зарядка в поле, бери не меньше 200 Вт на канал, а лучше 300. Если дома неспешно заряжать будешь, можно взять даже кватро 4х50Вт.

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #29 : 18 Июль, 2013, 16:27:16 pm »
Вот тоже фраза "при нормально фбл"
3гх к ним относится? Или и правда стоило взять флайбарник а потом к нему прикупить апгрейд?..

я бы так и сделал - будет больше понимания при настройках FBL потом.