Тема: кабинка из глубинки  (Прочитано 8126 раз)

DD

• Гость
« Ответ #15 : 14 Апрель, 2013, 10:46:06 am »
аааа)))
у меня у товарища верт, который он сам полностью (без наборов-китов) делал в конце 80-х-начале 90-х. первый вариант летал 10-куб моторчике, с постоянным шагом и без (!) гироскопа. потом появился мех. микшер шага и мех. гироскоп, потом пьезогиро и т.д.
верт жив до сих пор и способен летать. больше всего изумляют шаровые шарниры - это шарики от подшипников, напаянные твердым серебряным (ювелирным) припоем к нерж. штифтам. за ..надцать лет ни один не отломался!)))

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #16 : 14 Апрель, 2013, 11:21:25 am »
Подозреваю, твой товарищ знает моего знакомого, который мне свои вертолёты тех лет показывал :) Ибо в СССР они наверняка на одних соревнованиях встречались

Оффлайн Helihohol

• Андрей
« Ответ #17 : 14 Апрель, 2013, 19:52:05 pm »
больше всего изумляют шаровые шарниры - это шарики от подшипников
На Хиробе Шаттл идут шарики алюминиевые. Я их все покоцал сьемниками. Потом поставил шарики от подшипников. На электро эррозионном станке пропалили отверстия 2мм и 2.5 мм. Теперь потихоньку таскаю с Хиробы шарики, и меняю на заводские. А подшипники ставлю на действующие полетные модели. Вот только номер подшипника не помню, а так вообще шарики идеально под линки становятся 4.85 мм.
« Последнее редактирование: 14 Апрель, 2013, 20:08:56 pm от Helihohol »

Оффлайн Helihohol

• Андрей
« Ответ #18 : 14 Апрель, 2013, 20:55:13 pm »
Молодец, круто ! Выложи технологию на рцдизайне, там точно последователи найдутся.  :TY:
Я уже понял там народ подемократичней с анархизмом. Это здесь спортсмены рулят, категоричные все такие, сурьезные, а тута приперся колхоз и давай в калашный ряд пристраиваться.

Оффлайн miran

• Миран
« Ответ #19 : 14 Апрель, 2013, 21:49:47 pm »
 Да мы только "За"..Молодец,продолжай в том же духе.. :круто:
TDR & Goblin 500

DD

• Гость
« Ответ #20 : 14 Апрель, 2013, 22:07:25 pm »
Я уже понял там народ подемократичней с анархизмом. Это здесь спортсмены рулят, категоричные все такие, сурьезные, а тута приперся колхоз и давай в калашный ряд пристраиваться.

да скорее потому, что спорЦмЭны - они понимают степень опасности для окружающих вертолета-летающей мясорубки, и поэтому посУрьезнее и поосторожнее относятся к "колхозу" ;)

Оффлайн Helihohol

• Андрей
« Ответ #21 : 30 Апрель, 2013, 23:46:25 pm »
    Ну к летаюшим мясорубкам 500 класс в самый раз. У меня лопастью пенопластовую коробку так ровно резануло, что я потом ради интереса пробовал саблей на куске пенопласта такой ровный срез сделать, не получилось.http://heli-spb.ru/forumheli/index.php?topic=1766.15

Оффлайн Helihohol

• Андрей
« Ответ #22 : 19 Май, 2013, 23:24:33 pm »
  Попробовал подсветить синим светодиодом. Вот что получилось. Для ночных полетов в самый раз.