Игорь, был у меня один случай. Году в 1996-м или 97м... На огромном пустом заливном лугу, метрах в 700 от речки и еще дальше от ближайших домов пущщал я знакомый тебе ветролет "Темпо" (кто не знает - ДВС 60-ка). Пущал рядом с собой, блинчиком, изредка делая что-то похожее на петлю и бочку. И тут что-то "хрясть" и верт стал в воронку и полностью перестал рулиться, оставшись на полном газу. И вот такими вот воронками летал он минут 5, долетел до речи и со всей дури влетел в лягушатник где купалась куча детей. Не хочу особо описывать что я пережил в эти минуты, из состояния шока меня вывели пацаны, которые притащили верт со словами "дядь, эта не ваша херня там йопнулась?". К счастью никого не задело. Я тогда зашвырнул верт подальше на шкаф, а потом вообще продал его нафих и года 3 даже смотреть на них не мог. Парикмахерша еще удивлялась, типа где я так поседеть за месяц умудрился...
Собственно это я к тому, что своей безопасностью рискуй сколько хочешь. Это твоя жизнь, и только тебе ей распоряжаться. А вот подвергать опасности других - преступление. Представь себе что что-то переглючило, и верт полетел вниз прямо в коляску с маленьким ребенком. Ты сможешь после этого нормально жить дальше?