Данил, чтобы было совсем понятно Ваш вопрос-предложение из серии: "Давайте легализуем лёгкие наркотики!"
"- Мама, а можно я пойду у Кремля постреляю?
- Да сынок, только в церкви не танцуй"
Не нужно искать во мне оппозиционера и засланного "казачка" из партии Единая Россия, пытающегося чем-то нахамить формуским дедам, которые "и так все знают и все уже высрали".. хы.
Тема создана в разделе "новичок". Форум весьма популярен и вновь пришедшие граждане смогут прочитать эту ветку, если ее не торпедируют, чтобы не испугать потенциальных клиентов хобби-магазинов.
Я за полеты, я сам пилот-любитель( понты-понты специально для Ильи). Я прекрасно знаю текущую гниль Росавиации и некоторые парадоксы в авиационных законах.
Есть карта -"Карта RC Питер"
http://heli-spb.ru/forumheli/index.php?topic=1124. на которой прекрасно отмечены места полетов р/у моделей входящие в зону использования воздушного пространства в зоне ограничений ULR 1 над г. Санкт-Петербургом.
Чего я добиваюсь? Внятности и справедливости использования воздушного пространства для БЛА.
Получается, что все те, кто летают по точкам "Карта RC" вне закона, но летают. А законно использовать беспилотники в гражданских целях для фото-видео объектов также нельзя... Мне-то самому нужен беспилотник, примерно вот такой:
http://www.uvsavia.ru/blav-md4-1000.htm Регулирования в области БПЛА нет, а есть так называемые "понятийки" на летных полях между завсегдатыми с установлениями местных правил на летном поле. А глобально- полный местный запрет : Полеты беспилотных летательных аппаратов – ЗАПРЕЩЕНЫ, за исключением полетов в соответствии подпунктами б), в) ст. 39, ст. 52 ФП ИВП РФ, а также при наличии действующего сертификата летной годности ВС и наличия защищенного канала управления БПЛА, в соответствии с утвержденным руководителем организации и согласованном с соответствующими уполномоченными органами «Порядком выполнения полетов БПЛА»..
Так что если развивать думать дальше, то кто знает, что происходит на этих полях... Может там отрабатывается тактика покушения на президента при помощи радиуоправляемой модели.
Как там надо? Попкорн, пиво, первый ряд ггг
Я хотел бы посмотреть, как ваша модель войдет мясорубкой в человека или в вертолет и самолет, при отказе радиосигнала или вашей невнимательности.
Вот тогда я возьму попкрон и пиво и грустно посмеюсь.
Бывают случаи, когда по неустановленным коридорам летают вояки, мчсники и спецслужбы на эшелонах ниже-нижнего. Я ранее сегодня приводил пример полета "папы и сына в поле N" и что может быть. Также, Константин привел реальный пример расхождения на 200 метрах с Робинсоном.
давайте пометаем копье на Дворцовой, попрыгаем с шестом на Марсовом поле и т.п., поплаваем в фонтанах в Петергофе....
Вы в праве делать все что Вам нравится. Плавать, летать, метать икру в фонтане при помощи шеста.
Я спрашивал про законность полетов и возможность законно летать с фото-камерой в СПБ.
По итогам первого дня-не густо, но все-таки что-то есть. Спасибо тем, кто дает хорошие ссылки и информацию, а не превращает ветку в отборный глум и трэш.