Тема: А можно ли летать на Р/У вертолете законно?  (Прочитано 31391 раз)

НеВа

• Гость
« Ответ #30 : 17 Январь, 2013, 23:15:49 pm »
Данил, чтобы было совсем понятно Ваш вопрос-предложение из серии: "Давайте легализуем лёгкие наркотики!"

Но всем и "Red Bulla" хватает, он тоже окрыляет - летаем и не паримся!

И ещё несколько пословиц: " Не буди лихо, пока оно тихо" - раз
                                         "Чем дальше в лес, тем толще партизаны" - два
                                         "Работа не волк....." эээээ это не надо!  :)

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #31 : 17 Январь, 2013, 23:32:28 pm »
не " кидал понты"- в натуре дядя, за базар отвечаю

Как там надо? Попкорн, пиво, первый ряд :) ггг ;)

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #32 : 17 Январь, 2013, 23:46:52 pm »
Давайте полетаем над Невой между Эрмитажем и Петропавловкой?
давайте пометаем копье на Дворцовой, попрыгаем с шестом на Марсовом поле и т.п., поплаваем в фонтанах в Петергофе....

Оффлайн doaleksander

• Старейшина клуба
    • Александр
« Ответ #33 : 17 Январь, 2013, 23:50:41 pm »
 ;D :круто: *BRAVO*

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #34 : 18 Январь, 2013, 00:30:58 am »
Если у кого-то есть полезная инфа как получить сертификат летной годности на 5 кг Бпла- пишите в личку.

Изучите новый воздушный кодекс. Там есть все ответы на ваши вопросы.

http://ruvsa.com/news/strategy_policy/rusc/
Ставим ответчик и полетели

А вот эти парни знаю как получить разрешение :)
http://ruvsa.com/news/strategy_policy/dostavka_gruzov/
« Последнее редактирование: 18 Январь, 2013, 00:57:58 am от AndRay »

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #35 : 18 Январь, 2013, 00:32:24 am »
Чтобы всегда вилка была: назовёшь телефон камерой -отвечай по закону до 4ёх лет.
Ага... Сфотал своего ребенка - статья за распространение педофильского фото, сказал что президент м..к - разгласил гостайну...

« Ответ #36 : 18 Январь, 2013, 01:17:49 am »
Данил, чтобы было совсем понятно Ваш вопрос-предложение из серии: "Давайте легализуем лёгкие наркотики!"

"- Мама, а можно я пойду у Кремля постреляю?
 - Да сынок, только в церкви не танцуй"

Не нужно искать во мне оппозиционера и засланного "казачка" из партии Единая Россия, пытающегося чем-то нахамить формуским дедам,  которые "и так все знают  и все уже высрали".. хы.

Тема создана в разделе "новичок".  Форум весьма популярен и вновь пришедшие граждане смогут прочитать эту ветку, если ее не торпедируют, чтобы не испугать потенциальных клиентов хобби-магазинов.

Я за полеты, я сам пилот-любитель( понты-понты специально для Ильи). Я прекрасно знаю текущую гниль Росавиации и некоторые парадоксы в авиационных законах.

Есть карта -"Карта RC Питер" http://heli-spb.ru/forumheli/index.php?topic=1124. на которой прекрасно отмечены места полетов р/у моделей входящие в зону использования воздушного пространства в зоне ограничений ULR 1 над г. Санкт-Петербургом.

Чего я добиваюсь? Внятности и справедливости использования воздушного пространства для БЛА.

Получается, что все те, кто летают по точкам "Карта RC" вне закона, но летают. А законно использовать беспилотники в гражданских целях для фото-видео объектов также нельзя... Мне-то самому нужен беспилотник, примерно вот такой: http://www.uvsavia.ru/blav-md4-1000.htm

Регулирования в области БПЛА нет, а есть так называемые "понятийки"  на летных полях между завсегдатыми с установлениями местных правил на летном поле. А глобально- полный местный запрет : Полеты беспилотных летательных аппаратов  – ЗАПРЕЩЕНЫ, за исключением полетов в соответствии подпунктами б), в) ст. 39, ст. 52 ФП ИВП РФ, а также при наличии действующего сертификата летной годности ВС и наличия защищенного канала управления БПЛА, в соответствии с утвержденным руководителем организации и согласованном с соответствующими уполномоченными органами «Порядком выполнения полетов БПЛА»..

Так что если развивать думать дальше, то кто знает, что происходит на этих полях... Может там отрабатывается тактика покушения на президента при помощи радиуоправляемой модели.

Как там надо? Попкорн, пиво, первый ряд  ггг

Я хотел бы посмотреть, как ваша модель войдет мясорубкой в человека или в вертолет и самолет, при отказе радиосигнала или вашей невнимательности.
Вот тогда я возьму попкрон и пиво и грустно посмеюсь. 

Бывают случаи, когда по неустановленным коридорам летают вояки, мчсники и спецслужбы на эшелонах ниже-нижнего. Я ранее сегодня приводил пример полета "папы и сына в поле N" и что может быть. Также, Константин привел реальный пример расхождения на 200 метрах с Робинсоном.

давайте пометаем копье на Дворцовой, попрыгаем с шестом на Марсовом поле и т.п., поплаваем в фонтанах в Петергофе....

Вы в праве делать все что Вам нравится. Плавать, летать, метать икру в фонтане при помощи шеста.
Я спрашивал про законность полетов и возможность законно летать с фото-камерой в СПБ.

По итогам первого дня-не густо, но все-таки что-то есть. Спасибо тем, кто дает хорошие ссылки и информацию, а не превращает ветку в отборный глум и трэш.
RA-01918

« Ответ #38 : 18 Январь, 2013, 03:45:19 am »
Циркуляром ICAO №328 беспилотники отнесены к категории воздушных судов. Согласно поправке 43 к приложению 2 "Конвенции о международной гражданской авиации" (ICAO), которая вступает в действие с 15 ноября 2012 года, предъявляет новые требования к беспилотникам и их применению в воздушном пространстве. Так, например, все БПЛА должны иметь сертификат летной годности, выданный в соответствие с национальными правилами. Это же относится и к компонентам беспилотных систем.

Проведенный анализ показывает полное отсутствие в России необходимой законодательной и нормативной базы для разработки, производства и эксплуатации беспилотной авиатехники. И это несмотря на бурный рост беспилотников в России. Так, например, в 2010 году количество разработанных типов беспилотников увеличилось с 65 до 216.

Исторически в России развитие беспилотных систем шло по двум направлениям. Первое направление, касающееся, прежде всего, малых беспилотников, выросло из авиамоделизма. Энтузиасты, начавшие работать в этом направлении, мало задумывались о какой-либо нормативной базе.

http://www.aviaport.ru/news/2012/10/30/243205.html
« Последнее редактирование: 18 Январь, 2013, 04:14:20 am от SemenovDD »
RA-01918

« Ответ #39 : 18 Январь, 2013, 04:41:51 am »
Возможность использования БЛА в воздушном пространстве Санкт-Петербурга серьезно осложнена. Сегодня, поздно вечером ,встреча с чиновниками двух ведомств (РосАвиация и Агенство внешнего транспорта) убедила меня в этом. В тоже время, чиновники и в той и той структуре готовы помогать и содействовать разрешению этой проблемы.

Мы имеем замкнутый круг законодательства, который на уровне СПБ требует наличие сертификата летной годности, в тоже время отсутствует регулирование по выдачи такого сертификата БЛА и имеется установление о том, что воздушные суда до 115 кг эксплуатируются без регистраций и сертификаций. 

Это требование не позволяет  поднять БЛА в воздух -не имеет значение здесь кого вида это авиация общего назначения  ][-)

RA-01918

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #40 : 18 Январь, 2013, 05:33:19 am »
Чота я так и не понял смысл темы. Предложенный вариант "люблю летать с фотиком" не канает. Заниматься подобной херней можно либо если мерещатся пачки женюх за такие фотки, либо по причине неудачно упавшего кирпича на голову. Если первое - мы то тут причем? И если второе - тем более...
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

« Ответ #41 : 18 Январь, 2013, 06:41:21 am »

либо по причине неудачно упавшего кирпича на голову
Спасибо, но слава богу ничего не падало пока.

Заниматься подобной херней
Подобной херней- какой? Беспилотники с фото виде-это херня?

Чота я так и не понял смысл темы.
"Можно ли летать на р/у вертолете законно?" -Разве не понятно. Если да можно- то как и где с учетом специфики написанной в первом моем посте данной темы.

мы то тут причем?
Все БПЛА, ДПЛА и прочие радиоуправляемые ЛА запрещены к полетам на территории СПБ, поэтому я  и создал эту тему, чтобы кто-нибудь смог подсказать из опытных и местных, как решают этот вопрос и с какими трудностями с оргнами власти сталкивались в процессе полетов.

« Последнее редактирование: 18 Январь, 2013, 06:48:42 am от SemenovDD »
RA-01918

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #42 : 18 Январь, 2013, 06:46:21 am »
как решают этот вопрос

Объяснили же уже 100 раз. "не буди лихо, пока оно тихо".

« Ответ #43 : 18 Январь, 2013, 06:55:22 am »
Объяснили же уже 100 раз. "не буди лихо, пока оно тихо"

Чего не будить? Ваш коллега по форуму (Игорь) уже предлагал мне сделать все как в цивилизованной стране.
Цитирую:
Хотите полной легитимности и законности? Тогда поступайте как в цивилизованных
странах Европы и Америки:
- арендуйте поле 10-15 га ;
- организуйте на нём ВПП для моделей, необходимые ограждения и сигналы;
- обеспечьте подъездные пути ;
- оборудуйте площадку пунктом медпомощи и пожарным щитом;
- уведомьте органы местного самоуправления о ваших намерениях проводить
на данной площадке спортивно-увеселительные мероприятия и попросите их
содействия в бесконфликтном общении с районными УФСБ и МВД ;
- проведите встречи и переговоры с районными ДОСААФ и ФАС и заручитесь их поддержкой.

И будет полный ажур и сплошная легитимность занятий хобби!
Я только ЗА! Это где-нибудь есть в Петербурге?

Работать с беспилотником в городе нельзя,а с другой стороны авиамодельный рынок на полном бесконтроле со стороны власти, что может повлечь авиапроишествия.
RA-01918

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #44 : 18 Январь, 2013, 07:16:56 am »
Не надо играть в азартные игры с законом, что тут непонятно?
Чиновникам плевать на нас и наши модели. И на закон. И вообще на все. Увидят источник бабла - займутся, не сомневайтесь.
Что вы вообще подразумеваете под "законом" и его исполнением? Может это? http://sledcom.ru/news/275599.html  а было это так:

Пройде к стати тест на знание нашего законодательства: http://esquire.ru/test-82
« Последнее редактирование: 18 Январь, 2013, 09:14:44 am от Anton_vrn »