Не надо играть в азартные игры с законом, что тут непонятно?
Чиновникам плевать на нас и наши модели. И на закон. И вообще на все. Увидят источник бабла - займутся, не сомневайтесь.
Уважаемы, Антон. Уже увидели и занялись, не переживайте. Читайте ссылку:
http://www.mr7.ru/articles/61244/Чиновникам не плевать до поры до времени. "пока гром не грянет мужик не перекрестится"
Что вы вообще подразумеваете под "законом" и его исполнением? Может это? http://sledcom.ru/news/275599.html а было это так:
За видео спасибо. Только оно отношение имеет к данной теме? Мы с Вами можем обсудить, как сбивают пешеходов сотрудники полиции и расстреливают собак и кошек пьяные фсбшники, но только не в этой теме.
Так что не тратьте время зря на метание бисера перед свиньями
Уважаемы Игорь, если вы называете себя свиньей, то я не буду тратить на Вас время. Вы не дали ни одного хорошего совета и информации. Какой смысл мне с Вами далее вести конструктивный диалог по данной теме? Удачи Вам!
Верно, при любом отказа НАШИ спортивные вертолёты БЫСТРО ПАДАЮТ на землю. А ваши коммерческий беспилотник - продолжает лететь. Не смешивайте ВАШ бизнес и наше хобби.
Не нужно разделять ВАШИ И НАШИ. Я задал, конкретный вопрос, кто как летает в данных условиях по ограничением зоны URL1. Привел ряд писем, судебных издержек и карту зоны ограничений. И беспилотники и радиомодели используют воздушное пространство по средствам двигателя и управления.
У меня есть конкретная задача- купить гражданский БПЛА для фото-видео съемки в СПБ. Купить можно, а летать нельзя. Для этого и задан вопрос в данной теме. Вдруг,кто подскажет, что можно и как регистрировать и летать.
Я за закон, я не хочу платить взятки. В том время, как некоторые товарищи незаконно предлагают свои услуги на рынке СПб по фото-видео.
С другой стороны, проблема более широкого масштаба:
1. Хоббийные магазины не несут ответственность за продажу радиоуправляемых ЛА и их использование конкретно в СПБ.
2. Люди, которые приобрели ЛА в хоббийных магазинах и через интернет бесконтрольно выезжают в ЛЮБЫЕ поля ( СПБ и ЛО) и запускают модели. Я не говорю сейчас, про форумские места полетов и соревнований, безусловно там все на выше уровне- хотя формально- вне закона. Я имею ввиду людей, которые летают не пойми где и как? Вот именно для них ( т.е для всех) и нужен закон, чтобы не было человеческих жертв и авиапроисшествий. Сейчас полеты на территории СПБ и ЛО запрещены везде, так что Вас это прежде всего должно беспокоить, чтобы не остаться без любимого хобби
3. Отсутствует нормативно-правовая база ( как допуски, СЛГ итп) и регламент полетов в зоне ограничения URL 1 для ВСЕХ авиамоделистов и владельцев гражданских БПЛА ( с АП, фото видео и проч)
Забавно слышать про "лЕхие 90-е" от того, кому в 1990 году был 1 (один) год от роду
Дмитрий, мне приятно, что мне удалось Вас как-то позабавить. Прошу прощения за орофографию "лИхие" Между тем, когда Вам примерно был 1 год (31 Января 1976 года) было зарегистрировано появление летящего птеродактиля над Техасом.Его видели также 24 февраля и 14 сентября 1982. А мне к сожалению, не удалось отметить столь памятное событие.