А я, а я, а у меня !!!!

.....
Согласен с Сергеем ... по поводу воинствующих дилетантов

.... ведь это ХОББИ !!!

А с Антоном в том что .... если летает, то не мешайте вертолету летать

....
По роду своей профессиональной деятельности (оператор связи), отношусь к вопросам электропитания ОЧЕНЬ трепетно

....
Что без условно, нашло отражение в хобби ...
По поводу Футабы (а я большой ее поклонник...), считаю что питание по одному проводку - полная фигня !
Понятно что выдержит проводок токи и не испарится ! Но есть же банальное окисление, вибрация и.т.д. .....
В любом приличном БЕКе, минимум две выходные фишки ....
К чести Футабы, в новом топовом приемнике, есть отдельный силовой разъем ..... вот это уже совсем другое дело .....
По конкретным "проверенным сетапам":
Считаю (ИМХО) что на электричке, дополнительная батарея борта решение как минимум НЕУДОБНОЕ ....
Посему подход к электропитанию шестисоток следующий:
Берем серву (у меня 610) втыкаем в "умный" сервотестер и удерживая пальцами получаем ток при 6 Вольтовом питания под 3А ...
Умножаем на три и накидываем пару ампер хвостовой сервы .... получаем порядка 10 А (в упоре) ....
Смотрим документацию на якобы 20А Беки и видим что при входных 50 Вольт,гарантированный ток на 6 Вольтовом выходе и будет порядка 10А

По моему выбор очевиден !
Мне очень понравился бек от геркулеса ..... использую на двух вертолетах
Также использую кастловский про 29А ... правда подавать 50 Вольт боюсь (были инциденты на групсе с этим БЕКом...) питаю от одной батареи 25 В .... никаких нареканий также нет ...
На ДВС ВСЕГДА использую БЕКи и для стабилизации и для индикации просадки ....
Влюблен в продукцию фирмы Грифон

.... все очень грамотно и красиво !
Вот
http://heli-spb.ru/forumheli/index.php?action=post;quote=92812;topic=5208.90;last_msg=123688С уважением, Соло.