Тема: Особенности расчета электропитания HV бортовых систем  (Прочитано 18182 раз)

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #45 : 09 Ноябрь, 2012, 14:13:28 pm »
Зачастую народ ставит так как видел у кого-то,либо кто-то настоял на такой компоновке. И причем все концы которые купили с регулем например,так и оставляет мотаться по всей вертушке. Толстые провода-реально тяжелые,я например на фьюжене просто пообрезал на 65 граммм проводов,это позволило перераспределить массу на более нужные вещи,в том числе на увеличение сечения питающих сервы проводов и установку конденсаторов.
...я в Бога не верю, но он верит в меня и поэтому я его не могу подвести....

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #47 : 09 Ноябрь, 2012, 15:08:05 pm »
Не надо передергивать,почитай тему с начала,а не пресловутый "пейджер" , разговор изначально шел про то как все это сделать ПРАВИЛЬНО ,а не как попало и "мне это нравится", я понимаю что думать это трудно,но хотяб иногда стоит

Дык я и не передергиваю. Футаба говорит что у них правильно. Про РЕАЛЬНЫЕ проблемы с их вариантом через 1 провод пока не слышал. Только насмешки любителей ЖР, и не более, потому как работает все на ура. Даже если там 0.2-0.3 вольта будут гулять - не вижу в этом ничего криминального, потому как гулять они будут сразу на 3 сервах и разницы в скорости отработки не будет.
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь, 2012, 15:16:16 pm от Anton_vrn »
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

DD

• Гость
« Ответ #48 : 09 Ноябрь, 2012, 15:23:03 pm »
насмешки любителей ЖР

гыгы - продолжаем насмехаться. особенно после общения некоторыми футабьими девайсами)))

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #49 : 09 Ноябрь, 2012, 15:30:48 pm »
гыгы - продолжаем насмехаться. особенно после общения некоторыми футабьими девайсами)))

например? ;) ЖР - пока the best в топовом костылинге - три смены протокола только за то время, что я вообще первый раз за модельку уцепился - три-четыре года ;)

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #50 : 09 Ноябрь, 2012, 15:37:10 pm »
Не знаю какие ты девайсы имел в виду, но после общения с девайсами от ЖР (особенно теми что пришлось чинить или менять по гарантии), я при этом слове вздрагиваю и шарахаюсь как от чумы. А вот по футабе за почти 7 лет, что я ее продаю, ни одного случая брака.

DD

• Гость
« Ответ #51 : 09 Ноябрь, 2012, 15:44:30 pm »
оффтоп: а я не фанатею от ДжейАр - просто пользуюсь ими 10 лет, удобно, хорошо, надежно - привык и прощаю мелкие косяки. и так же спокойно отношусь к косякам Футабы - просто не верю в чудеса и не поддерживаю любое "фанатство";)
а девайз зовется cgy750 - начиная с того, что с другим приемникам окромя футабы его использовать нельзя, заканчивая "чудесным" поведением в полете по причине (похоже) непропая разъема датчиков.
пс. "ничего личного..."  :D

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #52 : 09 Ноябрь, 2012, 15:50:30 pm »
Пункт 1 - можно использовать.
Пункт 2 - очень "забавно" :( Брачок-с? Не системный, хочется верить.

ЗЫ: мы - не о личном - мы - за правду и справедливость  :D ;D

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #53 : 09 Ноябрь, 2012, 16:05:38 pm »
надежно
Да уж. Надежно. Продавал ее почти год. Наелся по самое небалуйся. И половина прданного гарантийный год не выдержала. Слеты прошивок, непропаи, неконтакты, сгоревшие стабилизаторы в вч-модулях, и сами модули, обламывавшиеся оси в пластиковых сервах, на которые качалки одеваются, вечный головняк со сменой моды передатчиков... брр... Теперь привожу только на заказ со 100% предоплатой и без всякой гарантии.

А вот на 2-х 750-х из самой первой партии летаю по сей день, и очень доволен :) Наверное есть брак и по футабе, потому как 100% качества не бывает. Наверное у кого-то десятилетиями работает жр. Мой опыт продажи того и другого такой, что через год я полностью убрал из ассортимента весь жр.
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь, 2012, 16:17:38 pm от Anton_vrn »

Оффлайн Solo

• Константин
    • Солоденко
« Ответ #54 : 09 Ноябрь, 2012, 16:07:57 pm »
А я, а я, а у меня !!!!  ;D ;D ;D .....

Согласен с Сергеем ... по поводу воинствующих дилетантов  ;) .... ведь это ХОББИ !!!  :D
А с Антоном в том что .... если летает, то не мешайте вертолету летать  G-)  :ура: ....

По роду своей профессиональной деятельности (оператор связи), отношусь к вопросам электропитания ОЧЕНЬ трепетно  :-[ ....
Что без условно, нашло отражение в хобби ...

По поводу Футабы (а я большой ее поклонник...), считаю что питание по одному проводку - полная фигня !
Понятно что выдержит проводок токи и не испарится ! Но есть же банальное окисление, вибрация и.т.д. .....
В любом приличном БЕКе, минимум две выходные фишки ....
К чести Футабы, в новом топовом приемнике, есть отдельный силовой разъем ..... вот это уже совсем другое дело .....

По конкретным "проверенным сетапам":

Считаю (ИМХО) что на электричке, дополнительная батарея борта решение как минимум НЕУДОБНОЕ ....
Посему подход к электропитанию шестисоток следующий:
Берем серву (у меня 610) втыкаем в "умный" сервотестер и удерживая пальцами получаем ток при 6 Вольтовом питания под 3А ...
Умножаем на три и накидываем пару ампер хвостовой сервы .... получаем порядка 10 А (в упоре) ....
Смотрим документацию на якобы 20А Беки и видим что при входных 50 Вольт,гарантированный ток на 6 Вольтовом выходе и будет порядка  10А  :)

По моему выбор очевиден !
Мне очень понравился  бек от геркулеса ..... использую на двух вертолетах
Также использую кастловский про 29А ... правда подавать 50 Вольт боюсь (были инциденты на групсе с этим БЕКом...) питаю от одной батареи 25 В .... никаких нареканий также нет ...

На ДВС ВСЕГДА использую БЕКи и для стабилизации и для индикации просадки ....

Влюблен в продукцию фирмы Грифон :-* .... все очень грамотно и красиво !

Вот http://heli-spb.ru/forumheli/index.php?action=post;quote=92812;topic=5208.90;last_msg=123688

С уважением, Соло.

Оффлайн PogodinDP

• Дмитрий
    • Погодин
« Ответ #55 : 09 Ноябрь, 2012, 16:11:16 pm »
Где можно нарыть информацию по потреблению Футабовских серв? Желательно что-то из официальных источников. Хотя бы намеком - на таком-то сайте видел... Зацепила данная тема. Интересное замечание по теме: обычный разъем серв предназначен для нагрузки макс. 6А длительно и 12А в пике. Получается обычные батареи Receiver packs с рейтингом 6С-10С уже не подходят для питания борта. Нужно что-то 20С-25С с силовым разъемом.
«Бывает, что все удается. Не пугайтесь, это пройдет». Жюль Ренар

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #56 : 09 Ноябрь, 2012, 16:16:45 pm »
Получается обычные батареи Receiver packs с рейтингом 6С-10С уже не подходят для питания борта
Подходят. "С" указано для постоянного разряда, в пиках в 2 раза больше. К тому же я ооочень сильно сомневаюсь что ты нагрузишь верт так, что одновременно все сервы будут работать на максимуме усилия.

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #57 : 09 Ноябрь, 2012, 16:21:28 pm »
обычный разъем серв предназначен для нагрузки макс. 6А длительно и 12А в пике.

можно хоть один док увидеть? Все говорят "5A Rated" - где есть указание к действию??

Понятно что выдержит проводок токи и не испарится ! Но есть же банальное окисление, вибрация и.т.д. .....
В любом приличном БЕКе, минимум две выходные фишки ....

Любой приличный БЕК - это десяток-другой компонентов, плата, пайка и прочее - уж что-то дурно попахивает такая надежность (ЧТО может быть надежнее пары "фишек" с батарейки?).

К чести Футабы, в новом топовом приемнике, есть отдельный силовой разъем ..... вот это уже совсем другое дело .....
Где такой приемышь? Футаба "соскочила" с SBus? Да ладно! "НЕ ВЕРЮ" (с)

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #58 : 09 Ноябрь, 2012, 16:28:43 pm »
Получается обычные батареи Receiver packs с рейтингом 6С-10С уже не подходят для питания борта.

1700 6С - это в пике 10,2А - это у нормального производителя с гарантией отсутствия критической просадки на элементе питания. Дальше начнем терять десятые доли... Тем более у того же Dualsky приличная серия EX с рейтингом 30С с дополнительным 10 гр. на пак - меня устраивает.

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #59 : 09 Ноябрь, 2012, 16:29:52 pm »
Где можно нарыть информацию по потреблению Футабовских серв?
+много к вопросу - саппорт мямлит какую-то фигню в переписке, потом вообще затыкается на полуслове.