Тема: Зарядник iCharger 4010Duo  (Прочитано 93018 раз)

Оффлайн Typbo_E}|{uk

• Андрей
    • В
« Ответ #150 : 11 Август, 2016, 07:19:41 am »
Чета у вас какая то каша в голове,во первых нитрид БОРА ,а не алюминия,во вторых пока еще ни один в здравом уме не научился делать подложки из ОКСИДА алюминия -это лейкосафир и теплопроводность его примерно вдвое лучше чем у меди ,а стоимость ....Так что как клепали из окиси бериллия ,так и клепают  :D Подложки подобного класса применяют когда нужно отделить высоковольтные и высокочастотные девайсы от радиаторов. Тепловая нагрузка корпуса в то220 примерно 125 ватт ,в то247 -175 ватт ,для ШИМ регулируемого транзистора ЗА ГЛАЗА ,там рассеивание порядка 3-5 ватт . :D
ЗЫ: Чета я похоже от жизни отстал-действительно ,научились делать прокладки из нитрида алюминия ,спекая его с иттрием  :-[,
 приношу свои извинения ,за неправильную информацию  O0
 И окись алюминия научились спекать ,только от неё толку нет ,берилливая все равно лучше ,а монокристалл так и не научились пускать на прокладки-только на стекла  :)
Я доношу информацию от того человека, который занимается изготовлением данных подложек. Вы не слушаете меня или не вникаете в вопрос. Зарядное устройство умеет разряжать аккумуляторы. Я об этом тут и пишу. Мощность разряда на канал 130 Ватт. Вы не в тему написали про 3-5 Ватт. Вы имели ввиду на заряд, я согласен. Но я пишу про разряд.

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #151 : 11 Август, 2016, 10:24:20 am »
Мощность разряда на канал 130 Ватт. Вы не в тему написали про 3-5 Ватт. Вы имели ввиду на заряд, я согласен. Но я пишу про разряд.
В тему ,там применяется ШИМ ,в линейном режиме никто не будет гонять транзисторы ,130 ватт -это мощность отбираемая от разряжаемого аккумулятора,а не рассеиваемая на транзисторе ,мощность рассеивания транзистора R*I*I где R сопротивление открытого канала ,так как он работает в ключевом режиме.Например от батареи 25 вольт ток разряда будет примерно 5 ампер,он эмулируется короткими импульсами ,но с большим током .Так делают везде и всегда .
 Если транзистор греется -это говорит о том что у него
1) неисправен драйвер ,транзистор не насыщается и часть времени проводит в линейном режиме
2) некорректный софт ,малое время дедтайм-не успевает включиться \выключиться
3) неправильно организовано охлаждение
...я в Бога не верю, но он верит в меня и поэтому я его не могу подвести....

Оффлайн Typbo_E}|{uk

• Андрей
    • В
« Ответ #152 : 11 Август, 2016, 21:18:06 pm »
Мощность разряда на канал 130 Ватт. Вы не в тему написали про 3-5 Ватт. Вы имели ввиду на заряд, я согласен. Но я пишу про разряд.
В тему ,там применяется ШИМ ,в линейном режиме никто не будет гонять транзисторы ,130 ватт -это мощность отбираемая от разряжаемого аккумулятора,а не рассеиваемая на транзисторе ,мощность рассеивания транзистора R*I*I где R сопротивление открытого канала ,так как он работает в ключевом режиме.Например от батареи 25 вольт ток разряда будет примерно 5 ампер,он эмулируется короткими импульсами ,но с большим током .Так делают везде и всегда .
 Если транзистор греется -это говорит о том что у него
1) неисправен драйвер ,транзистор не насыщается и часть времени проводит в линейном режиме
2) некорректный софт ,малое время дедтайм-не успевает включиться \выключиться
3) неправильно организовано охлаждение
Вы вообще понимаете о чем говорите? Да, там тоже ШИМ, чтобы можно было регулировать ток. Но все тепло выделяется именно на транзисторе (он там для этог ои стоит - разрядный транзистор). Именно эти 130 Ватт рассеиваются именно на сопротивлении транзистора IRF3205. Или все же энергия уходит в никуда?))))) Куда же девается энергия разряда?)))) Вы либо попутали что-то, либо в данном вопросе не разбираетесь.

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #153 : 11 Август, 2016, 21:53:55 pm »
менно эти 130 Ватт рассеиваются именно на сопротивлении транзистора IRF3205. Или все же энергия уходит в никуда?))))) Куда же девается энергия разряда?)))) Вы либо попутали что-то, либо в данном вопросе не разбираетесь.
Вот этого я и боялся ,воинствующий дилетантизм непобедим  ;D
 Специально для вас ,для ирф 3205 ,при дюти цикле 0.01 -а именно столько получается при частоте 100 кгц ,ток максимальный примерно 200 ампер ,без выхода за зону безопасной работы. При данном токе имеем : r=0.008 om , 200*200*0.008*0.01=3.2 вт ,плюс примерно 0.7 вт потери от переключения ,итого 3.9 вт !! Где тут ваши искомые 130 вт поясните пожалуйста? :o
« Последнее редактирование: 11 Август, 2016, 22:07:33 pm от SERGINIO »

Оффлайн Vovets

• Владимир
    • Владимир
    • Красовский
« Ответ #154 : 12 Август, 2016, 01:36:32 am »
Сергей, на чём всё-таки рассеиваются 130 (80 для 306-го) Вт всё-таки в этой зарядке?
С уважением, Владимир.

Оффлайн Typbo_E}|{uk

• Андрей
    • В
« Ответ #155 : 12 Август, 2016, 05:45:59 am »
Сергей, на чём всё-таки рассеиваются 130 (80 для 306-го) Вт всё-таки в этой зарядке?
Человек просто не понимает, что я ему пытаюсь сказать. Транзистор накачивается - это понятно. Но те 130 Ватт на нем выделяются, поймите же наконец. Я ни к воем случае не отрицаю работу транзистора на высокой частоте. Разряжая, тепло не в эфир уходит, поймите же наконец)))) Ничто не возникает и ниоткуда и не исчезает бесследно. На нем и выделяется тепло. Так задумано во всех этих умных зарядках. Там для этого стоит отдельный транзистор, на сопротивление которого и разряжается батарея (если мы не применяем регенеративный метод или не перекачиваем с одного канала в другой). С помощью ШИМ задается только лишь нужный ток. Если его использовать, как Вы сказали, в линейном режиме, то при определенном напряжении, ток пойдет уже не контролируемый. В таком режиме естественно он не используется там.

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #156 : 12 Август, 2016, 07:35:04 am »
Какая интересная ветка ! :)

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #157 : 12 Август, 2016, 08:39:56 am »
Какая интересная ветка ! :)

убери ножи, достань попкорн  ;D :D

По делу, кое-что любопытно пишут ведь.

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #158 : 12 Август, 2016, 09:24:40 am »
Именно так !
Читаю с любопытством и не встреваю.

Оффлайн DemidSPb

• Демид
« Ответ #159 : 12 Август, 2016, 10:03:00 am »
Умные какие все... Жуть протсто. :круто:
Ушел к Игорю жевать попкорн! :D

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #160 : 12 Август, 2016, 10:25:26 am »
Володь,ну тебе то должно быть стыдно не знать это  :D
 У этих зарядок одна и таже схема силовой части,по сути это два последовательных буст-бак стабилизатора напряжения -тока,надо он понижает,надо-повышает.Вот накидал эскизик,ну специально для тех, кто начнет еще задавать вопросы типа "-а куда всё деется то ??"  :D
WP_20160812_11_16_07_Pro by Сергей Нурмухаметов, on Flickr

Оффлайн DemidSPb

• Демид
« Ответ #161 : 12 Август, 2016, 10:28:35 am »
-а куда всё деется то
Так а для тупых? В розетку обратно заливает что ли?

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #162 : 12 Август, 2016, 10:40:07 am »
В данном вопросе U2U4 "накачивают" дроссель, U2U3 "размагничивают"   :D Хотя может и в розетку ,только во второй фазе меняются ключи на диагональные U1U3  :)
PS : U5 -общая "включалка" ,U6 контроль безопасности по току,защита от "дурака",заодно меряет ток  :)

Оффлайн Typbo_E}|{uk

• Андрей
    • В
« Ответ #163 : 12 Август, 2016, 11:27:06 am »
Будет интересно узнать, если это действительно поможет. Информация об этом LCD была получена из блога китайца, который реально менял экран в 308Duo. Подозреваю, что в 4010Duo стоит такой же экран.
Соо
Я думаю, что вообще во всей линейке DUO один и тот же экран стоит!
Я сегодня заказал его, когда придёт отпишусь о результатах.
ё деетс
Я вам про разряд, Вы мне снова про заряд. Как с вами разговаривать)))) Про заряд я ничего и не говорил. Разрядные 130 Ватт то куда деваются, вы мне объясните то)))))))))))

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #164 : 12 Август, 2016, 12:00:45 pm »
Сформулирую вопрос от не профессионала, а от юзера зарядника:
во время процесса разряда , прибор рассеивает энергию аккумулятора путём преобразования её в тепло и народ хочет ясности - какие элементы в приборе являются рассеивателями-излучателями тепла?

Экспериментально я ответил для себя на этот вопрос - снял крышку с Шульца и посмотрел, что стоит на силовом главном радиаторе , но никому ничего не скажу :)