Тема: Зарядник iCharger 4010Duo  (Прочитано 92897 раз)

Оффлайн Vovets

• Владимир
    • Владимир
    • Красовский
« Ответ #105 : 01 Июль, 2015, 21:57:46 pm »
Чего то не понял, какой кабель использовать, и какой режим для зарядки авто аккума?

Кабель простой, с одной стороны бананы, с другой - крокодилы, или чем там к выводам аккума цеплять.
Режим - Pb, ток и прочее выставить по инструкции к аккумулятору.
С уважением, Владимир.

Оффлайн Galantniy

« Ответ #106 : 01 Июль, 2015, 22:26:51 pm »
Все так и делаю, но пишет ошибка соединения.

Оффлайн Vovets

• Владимир
    • Владимир
    • Красовский
« Ответ #107 : 01 Июль, 2015, 22:33:06 pm »
Может быть количество банок надо выставить? А аккумулятор-то вообще живой?
С уважением, Владимир.

Оффлайн Galantniy

« Ответ #108 : 01 Июль, 2015, 22:57:17 pm »
Акк от бесперебойника упс.

Оффлайн Vovets

• Владимир
    • Владимир
    • Красовский
« Ответ #109 : 02 Июль, 2015, 02:18:46 am »
Акк от бесперебойника упс.
Старый, наверное, акк? Вольтметр сколько показывает на клеммах?
С уважением, Владимир.

Оффлайн Galantniy

« Ответ #110 : 02 Июль, 2015, 10:07:32 am »
Странность заключается в том, что на клеммах акка 7 вольт, а наклеммах зарядника 24, но когда клеммы зарядника подключаешь  к акку, на дисплее зарядника ничего не показывает. Может аккум сдох?

Оффлайн Vovets

• Владимир
    • Владимир
    • Красовский
« Ответ #111 : 02 Июль, 2015, 20:51:27 pm »
7 В на клеммах акка - это сдох. Может его и можно как-то раскачать, но это уже нештатная ситуация. Минимальное напряжение должно быть чуть 10.5 В. Поэтому и зарядка ругается.
С уважением, Владимир.

Оффлайн Galantniy

« Ответ #112 : 02 Июль, 2015, 21:37:37 pm »
7 В на клеммах акка - это сдох. Может его и можно как-то раскачать, но это уже нештатная ситуация. Минимальное напряжение должно быть чуть 10.5 В. Поэтому и зарядка ругается.
А откуда зарядка знает, что акк 12 вольт, может он 7 вольт.

Оффлайн Vovets

• Владимир
    • Владимир
    • Красовский
« Ответ #113 : 02 Июль, 2015, 21:47:31 pm »
А откуда зарядка знает, что акк 12 вольт, может он 7 вольт.

Так я же говорил, там количество банок надо выставлять, по умолчанию 6, т.е. 12 В. А ещё можно выставить минимальное напряжение на банку в 1 В где-то в настройках режима. Тогда он, вроде как, должен попытаться оживить батарею (1 * 6 < 7). Но я такого не делал сам.
С уважением, Владимир.

Оффлайн Typbo_E}|{uk

• Андрей
    • В
« Ответ #114 : 25 Январь, 2016, 17:00:59 pm »
Всем привет! У меня вот такая проблема: есть два зарядника 4010 Duo, первое покупал давно, горит оно уже 4 раз. Горят транзисторы левого канала. И вот два месяца назад купил еще второе ЗУ такое же. Такая же проблема - те же транзисторы на левом канале. Уже задолбался их перепаивать. Щас выпаял их и пока работает левый канал. Пишу производителю, а он гооврит высылайте нам на ремонт. А там стоимость пересылки будет как пол зарядника, поэтому проще оставить без одного канала)))
Терзают меня смутные сомнения, что началось все это тогда когда я перешел на прошивку 2,17 ( первая зарядка), а новая уже пришла с таковой. Почему грешу на прошивку? Потому после того как я перепаял транзисторы, она работала пару недель, а когда сгорела - левый канал вообще не использовался.
На новой зарядке это произошло когда я разряжал свинцовый АКБ от автомобиля, разряд уже длился уже 2 часа, током 10 Ампер. Затем я подключил к левому каналу три элемента Ni-Cd от шахтерского фонаря и не прошло и минуты, как зарядка вырубилась и БП ушел в защиту.
Пишу производителю, но ничего от них путного не могу добиться, схему тоже не хотят высылать. Вот думаю попробовать еще раз перепаять транзисторы и откатится до 4-ой прошивки. Видел пост, что с этой прошивкой зарядка работает уже очень долго.
Вот на этом видео видно, какие транзисторы горят:

Tolik

• Гость
« Ответ #115 : 26 Январь, 2016, 20:39:34 pm »
А у меня сегодня приключилась беда с 308 DUO! Нечаянно упал предмет на ЖК монитор и он весь потёк! Совсем чуть-чуть кое-как что то видно! В общем надо менять монитор!
  Подскажите, кто разбирается, где то можно отдельно достать такой же ЖК монитор или только к производителю обращаться?

Оффлайн Typbo_E}|{uk

• Андрей
    • В
« Ответ #116 : 26 Январь, 2016, 20:49:31 pm »
А у меня сегодня приключилась беда с 308 DUO! Нечаянно упал предмет на ЖК монитор и он весь потёк! Совсем чуть-чуть кое-как что то видно! В общем надо менять монитор!
  Подскажите, кто разбирается, где то можно отдельно достать такой же ЖК монитор или только к производителю обращаться?

Тоже всегда думаю, как бы чего не упало, так как оба 4010Duo стоят на полу. Попробуйте написать вот этим ребятам http://www.progressiverc.com/icharger-3010-b.html ну или самим Junsi Charger, думаю вышлют вам. А заменить там не проблема ;-)

Tolik

• Гость
« Ответ #117 : 26 Январь, 2016, 21:39:27 pm »
ну или самим Junsi Charger
А можно ссылку на их сайт?
    Спасибо!

Оффлайн Typbo_E}|{uk

• Андрей
    • В
« Ответ #118 : 26 Январь, 2016, 22:00:11 pm »
Junsi Charger
Я переписывался вот с этим человечком: harrief111@hotmail.com
он из этой конторы - Junsi Charger
Тока у него походу одно на уме - отправьте зарядку нам ))
Но в Вашем случае думаю все же они найдут вам экран.

Tolik

• Гость
« Ответ #119 : 27 Январь, 2016, 00:21:55 am »