Тема: Futaba T14SG  (Прочитано 100832 раз)

Оффлайн Андрей

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #75 : 30 Декабрь, 2012, 11:19:59 am »
А почему на 18-й нет.  :(

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #76 : 30 Декабрь, 2012, 11:50:43 am »
А почему на 18-й нет.  :(

Потому что её в Кострому никто продавать не собирался и не собирается

Оффлайн Андрей

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #77 : 30 Декабрь, 2012, 12:44:59 pm »
Ты хочешь с казать что  18-я это фирма  :круто: а 8-я и 14-я это голимый китай с его корявым переводом.

Оффлайн xert007

• Петр
« Ответ #78 : 30 Декабрь, 2012, 17:06:17 pm »
На 18 даже китайского нет, там только один язык английский.
Можно сделать японский , но только сменой прошивки.

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #79 : 24 Январь, 2013, 10:27:19 am »
Европейская версия все-таки комплектуется ли-по, а чтоб не орала о высоком напряжении, робби выложили поправленную прошивку: http://news.robbe.com/de/wp-content/uploads/2012/12/software_Update_T14SG_V1_3.exe
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #80 : 07 Февраль, 2013, 05:21:52 am »
Скоро появится в пиндостане. Вчера прошла FCC.
https://apps.fcc.gov/oetcf/eas/reports/ViewExhibitReport.cfm?mode=Exhibits&calledFromFrame=Y&application_id=506178&fcc_id=AZPT14SG-24G

Там есть фотки полностью разобранного передатчика.

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #81 : 14 Февраль, 2013, 21:11:30 pm »
Повертел сегодня в руках эту штуку. Сделана качественно, завод тайваньский (а не китайский как на серии "J"). По сравнению с 8-кой она капельку больше. Дисплей тоже больше. Вибра сильная, несколько вариантов вибрации. На ощупь приятная. Версия от робби, с полимером на 2800. Стики от 8ФГ. Вообще одни положительные эмоции, но... ложку дегтя в этот бочонок меда косорылые добавили. У нее более глубокие колодцы стиков, и при хвате щипком на сильно вкрученных (коротких) стиках палец бьется в этот колодец. Для тех кто рулит большими пальцами проблем нет, лежит в руках как влитая. Для тех кто рулит щипком - советую подержать в руках, прежде чем покупать.
На счет того, брать себе ее или нет - еще не решил. Попробую ее завтра в симе подергать, если успею до того как ее у меня заберут. Ежели можно как-то приспособится чтобы палец не бился в колодец стика, однозначно куплю себе такую.

К стати на футабосайте есть уже прошивка 1.4  под нее.

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #82 : 15 Февраль, 2013, 08:34:53 am »
Полетал на ней в симе. Первые минут 5 было не комфортно, потом приспособился. Пружинки на европейской версии нормальные, регулировки хватает чтобы сделать стики очень мягкими, как мне нравится. Так что по мне - педератчику зачОт, можно брать.
Модели от 8ФГ с карточки видит. Возможно что-то и придется подправлять, но глобально все настройки на месте, так что для тех кто переходит на нее с 8-ки - очень приятный бонус.
Еще один момент, который не понравился: дополнительные кнопки под стиками болтаются как .оно в проруби, и громыхают если потрясти передатчик. Мелочь, конечно, и ни на что не влияет, но как-то не приятно.

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #83 : 28 Март, 2013, 06:43:42 am »
Вчера получил долгожданную 14SG на смену проданной 8-ке. На этом экземпляре кнопки не гремят, так что видимо с этим как повезет.
Полетал утром немного в симе, кое-как подстроил жесткость стиков. Вроде более-менее сносно, но 8ФГ мне была на много комфортней. Глубокие колодцы стиков все-таки штука жутко не приятная, приходится сильно выворачивать ручки, что я не люблю.
Вычитал в мануале еще такой момент: в режиме где полная телеметрия есть задержки по управлению, и футаба настоятельно рекомендует для вертолетов обрезанный 12-ти канальный режим, где из телеметрии кроме напряжения борта нихрена нет. Так что идея получить градусник с пикалкой и виброй для ДВС похоже тихонечко накрывается медным тазом...
В общем пока радости от новинки я как-то не почувствовал, а по проданной 8ФГ уже начал тосковать...

Оффлайн Solo

• Константин
    • Солоденко
« Ответ #84 : 28 Март, 2013, 10:59:34 am »
Согласен Антон, чем больше вникаю в суть футабовской телеметрии, тем больше разочаровываюсь ....

По сути, использовать один канал связи для телеметрии и управления - это зло !
Поскольку вращаюсь в последнее время в "коптерной" теме, практически однозначно решил для себя что телеметрия это отдельное устройство ....
И основной функцией передатчика ... является надежная связь с моделью !

Антон, если будешь разбирать .... сделай плиз фотку ВЧ блока и остальных  "внутренностей", а то фотки из вышеприведенных источников,  как то не радуют ....

С уважением, Соло.

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Модератор
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #85 : 28 Март, 2013, 11:07:44 am »
Согласен Антон, чем больше вникаю в суть футабовской телеметрии, тем больше разочаровываюсь ....

По сути, использовать один канал связи для телеметрии и управления - это зло !
Поскольку вращаюсь в последнее время в "коптерной" теме, практически однозначно решил для себя что телеметрия это отдельное устройство ....
И основной функцией передатчика ... является надежная связь с моделью !

Антон, если будешь разбирать .... сделай плиз фотку ВЧ блока и остальных  "внутренностей", а то фотки из вышеприведенных источников,  как то не радуют ....

С уважением, Соло.

Костя, можно деталей (прямо здесь, если что - Игоря попросим перенести).

Не так давно задавал вопрос об увеличении латентности при использовании телеметрии (исходя из инструкции на T18MZ). Ответа однозначного нет. Спектрограм при использовании телеметрии - пока тоже нет, никто, владеющий соотв. техникой - не отметился. Итого пока в сухом остатке - на вертолете телеметрия абсолютное зло ввиду увеличения задержек по управлению?

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #86 : 28 Март, 2013, 11:31:54 am »
Итого пока в сухом остатке - на вертолете телеметрия абсолютное зло ввиду увеличения задержек по управлению?

Именно так.
Мануал 18 MZ:

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #87 : 28 Март, 2013, 11:44:22 am »
Итого пока в сухом остатке - на вертолете телеметрия абсолютное зло ввиду увеличения задержек по управлению?

Именно так в мануале и написано.

Кость, постараюсь в ближайшее время. Но там ничего особенного... стики по конструкции один в один как в 8ФГ, платы внизу и до многого просто так не добраться, надо очень глобально ее разбирать. К стати показалось что ход стиков немного больше чем на 8ФГ. Может просто показалось, потому как стики пришлось сильней выкручивать чем я привык.

Оффлайн Solo

• Константин
    • Солоденко
« Ответ #88 : 28 Март, 2013, 11:51:02 am »
Костя, можно деталей ....

Да я сам бы от деталей не отказался ....

Футаба молчит как жопа .... приведенная Игорем табличка ... прямая насмешка над ДУМАЮЩИМИ потребителями  >:D !!!!
Мол делайте вот так и не партесь ! Зачем думать ? Жуйте что насыпали !  ::) ....
Всем рулят маркетоиды, а не инженеры и меньшинству приходится смирится ....

Тема не совсем в рамках топика ... если есть интерес можно создать новую тему и попытаться совместно разобраться в хитросплетениях футабовских протоколов ....

ПС Лично мне, не все и в старом ФАССТе понятно ! А новые протоколы так вообще непонятки одни ....
ППС Настораживают сообщения из разных источников о потерях управления .... касается и 18цатки и 14СГ ...

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #89 : 28 Март, 2013, 11:55:12 am »
можно создать новую тему и попытаться совместно разобраться в хитросплетениях футабовских протоколов ....

А как с ними разбираться то? Информации вообще нет по ним никакой.