Выкладываю свои настройки регулятора Jive 80HV.На втором вертолете у меня получилось такая силовая установка: мотор PYRO 700-52 + регулятор Jive 80HV.
Аккумуляторы использую TopFuel LiPo 30C-LIGHT 4500mAh 5S (после полета остается 20-30% емкости, аккумуляторы чуть теплые)
Лопасти: Edge Blades (603 FBL основные, 95 хвостовые)
Летаю на MODE 11 - цитата из инструкции:
(данный режим отличается от mode 4, очень многим, главное отличие в том что при работе в mode 4 регулятор при каждом запуске тестирует батарею и ставит режимы работы регулятора и гувернера в зависимости от токоотдачи батареи, отсюда на плохих батареях будут просадки и все как у обычного регулятора, в mode 11 все немного по другому, в ней регулятор не обращает внимания на состояние батареи, напряжение и токи протекающие в нем а работает только на поддержание необходимой мощности и оборотов, отсюда у Вас практически не будет различия новая батарея или не очень, но при работе в данном режиме надо внимательно следить за состоянием батарей
Регулятор настраивал через PROGDISC, настройки:
PROGCARD I
1) Battery Type: LiPo (тип аккумулятора)
2) Cut off at Lipo: 2,7 V (напряжение отсечки по вольтажу на банку)
3) Timing / RPM: Auto (тайминг мотора)
4) Start up time with active RPM control: 12s (время раскрутки ротора, лучше поставить 8 или 6 секунд - если в полете включить Hold, а потом выключить, то на 12 секундах очень долго раскручивается; но у меня пока что стоит 12 секунд)
5) Stick positions: Auto (калибровка стика газа)
PROGCARD II
1) BEC Voltage: 6,0 V (напряжение для питания электроники вертолета - сервомашинкок, FBL системы)
2) RPM Control (параметры гувернера): все осталось на заводских настройках, пока что не пробовал их менять - как сейчас работает гувернер меня полностью устраивает.
3) Reverse Rotation drection: не трогал (направление вращения мотора)
На таких настройках Logo 600 в полете меня полностью устраивает - гувернер работает отлично, обороты всегда держатся на одном уровне - примерно 2300 об/мин.
Настраивал регулятор по инструкции из темы "Настройка регулятора Kontronik JIVE? Легко!" - отличная и очень полезная информация:
Перейти к прочтению инструкции