Тема: E-sky Belt cp v2  (Прочитано 6710 раз)

Оффлайн Andros

• belt cp V2
    • Андрей
    • Подшибякин
« Ответ #15 : 25 Сентябрь, 2012, 18:33:52 pm »
все таки я поменял и голову и слайдер заднийййй!!!
'Ветра бояться - в полях не летать!' 'Без шасси - не самолет, без нормальной посадки - не летчик!'

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #16 : 25 Сентябрь, 2012, 20:19:23 pm »
Есть распространённое начинающее заблуждение, что металл - это хорошо. Для начинающих - это не так. Пластик делает управление более "тёплым ламповым". А главное - он не гнется, гасит энергию ударов и т.п. Т.е. при небольшом краше можно вообще отделаться межлопастным валом и т.п. А металл - он позволяет летать гораздо лучше, чем умеет средний начинающий.

В чем трюк - сколько не дрессируй себя в симе ( это важно, но не достаточно), умение рассмотреть и понять свой вертолёт в воздухе вырабатывается именно в воздухе. Просто из за банальной физиологии зрения. На ярком небе - всё черное. В косом солнце  верт отлично видно, но надо стоять спиной к солнцу, на нынешнем фоне осеннего леса верт видно только если видна кабина, хвостом к себе - реально теряется.   ПРичем на козявке это главная трудность - очень плохо видно на комфортной для безопасного пилотажа высоте. А крутить пирофлип на расстоянии 3 метра от себя  - это уже высокое мастерство.

Так что пластик на козявке - самое то для начала.

У меня где-то лежит металлический хвост от 450го клона - на нём бабочка. ( просто погнуло при падении)... И НИЧЕГО с ним не сделать, т.к. регулировок - нет, надо гнуть. А пластик - либо отпружинил в 0, либо в помойку.

Оффлайн Andros

• belt cp V2
    • Андрей
    • Подшибякин
« Ответ #17 : 25 Сентябрь, 2012, 20:45:16 pm »
у нас то и лесов нет,степь да степь кругом!!! на той пластиковой голове люфтов полно,да и на заднем слайдере втулка разбита (болтается на оси),только эта голова была в запасе,я прекрасно понимаю что пластик даже лучше,ну думаю он уже го... В итоге завел его дома на полу на 1\4 газа,все равно его колбасит как то,так не выежал в поле,думаю на стенде его прокрутить!!! еси нет,то надо шестерню заказывать,а эту самоделку в помойку.....
'Ветра бояться - в полях не летать!' 'Без шасси - не самолет, без нормальной посадки - не летчик!'

Оффлайн SAD

• Александр
« Ответ #18 : 25 Сентябрь, 2012, 21:33:41 pm »
.....
У меня где-то лежит металлический хвост от 450го клона - на нём бабочка. ( просто погнуло при падении)... И НИЧЕГО с ним не сделать, т.к. регулировок - нет, надо гнуть. А пластик - либо отпружинил в 0, либо в помойку.
Может просто слайдер поменять нужно, а то ведь алюминий гнётся при точном попадании в планету.
ONLY FBL - nanoCPX, mCPX, 450PROx2,  Atom 500, Atom 6HV/ DX8

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #19 : 25 Сентябрь, 2012, 21:49:53 pm »
Чтобы поменять слайдер - надо спрессовать с вала хвостовой хаб...  Хаб - аллюминиевый, при сдирании его съемником, подозреваю, он необратимо погибнет и ось погнётся, вероятно. Т.е. таки и так - хвост под замену. Да и цапфы, вероятно, могут быть подогнуты. Единственное что - перевернуть на 180 остаётся и посмотреть.

Оффлайн SAD

• Александр
« Ответ #20 : 25 Сентябрь, 2012, 23:29:04 pm »
Не хочу показаться заоблочно умным(если мы говорим о класическом хвосте), но на 450-ках хвост литой не бывает, на хабе стоит шпонка, её откручиваешь и снимаешь вместе с цапфами и тягами (такие чёрненькие пластмассовые, бывают и металлические) с вала ХР. Вот как раз то место где эти тяги прикручиваются к слайдеру, "рожок" такой люминевый, он то  и гнётся  вызывая неисправимую бабочку на хвосте. Слайдер хвоста состоит из подшипника, втулки слайдера и этого самого "рожка". В случае с сорванной шпонки, я просто её высверливал или ломал вал ХР. Вы написали что "просто погнуло при падении"- значит валу 100% капец.  :)
ONLY FBL - nanoCPX, mCPX, 450PROx2,  Atom 500, Atom 6HV/ DX8

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #21 : 25 Сентябрь, 2012, 23:39:17 pm »
и снимаешь вместе с цапфами и тягами
ни разу не удалось это сделать. Т.е. просто отрезал болгаркой. Снять заводской хаб- похоже с циакрином там всё в порядке. Фиксатор вывинтил ... но снять - не знаю чем.