Т.Е. эти вертолеты только летают снимают видео и заряжаются?
Проще. Они ждут команды на вылет, через N секунд ( а не когда пилот готов попил кофе, посидел вконтакте) взлетают, выполняют полётное задание, возвращаются, заряжаются, ожидают следующей команды на вылет.
Варианты нагрузки - разные. Не только съемка в видимом диапазоне. Есть другие современные приборы, которыми можно смотреть на землю, воду, лёд, газ и т.п.
Чем коптер не устроил?
Ну не нравятся мне эти устройства. В сугубо субьективном аспекте. Маневренность сильно уступает вертолётной. В тесном помещении ведут себя хуже. И 200 кмч не могут летать. Не могут авторотировать. Для себя у меня вертолёты. Если заказчик возжелает многокоптер - не вопрос.
По видео: одно неверное движение автопилота и у вас труп.
Равно как у любого автопилота. Отключился вуконг в воздухе - 5 кило дров готово.
Еще раз перечитал, мало что понял.
Посадочная система есть?
Есть. Работает. Сажает спокойно квадрокоптер на зарядные контактики диаметром 9 см. Т.е. +-4.5 см от центра. Если приложить фанатизма - можно хоть в +-1 см сажать. Могу показать ( в теме про выставку - ссылка есть)
Если нет, то чего думать какой верт брать, надо сначала систему сделать.
Сделана. Её надо адаптировать к какому-то конктретному вертолёту, ибо до этого она работала на соосничках, квадрокоптерах и всякой мелочёвке, которую можно запускать в комнате без особого ущерба для здоровья. Получу FBL голову на 450ку - поработаю с ней.
Ну а если все просчитано и известно, то осталось только все собрать.
Именно ПОЭТОМУ я и спрашиваю мнения коллег о том, какой вертолёт брать. ( а точнее, какой не брать).