Тема: HYPERION EOS 720i duo3 ремонт  (Прочитано 8932 раз)

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #15 : 19 Октябрь, 2013, 11:14:55 am »
хмм... он сам, обычно, ничего не определяет... Что укажешь в настройках, то и видит...Попробуй 1S зарядить - он не требует подключения балансирного разъема.

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #17 : 19 Октябрь, 2013, 18:44:41 pm »
Подключаю 6 банок,

подключи одну, нет в запасе убитого аккума с одной живой банкой?  На неделе буду у программы - посмотрю, сейчас нет зарядника под рукой.

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #19 : 20 Октябрь, 2013, 10:36:40 am »
под радиаторами посмотри треснутые ключи

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #21 : 20 Октябрь, 2013, 11:13:52 am »
Так они трескаются с той стороны, которая на плате лежит, а не та, которая к снятом радиатору...

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #23 : 20 Октябрь, 2013, 12:42:10 pm »
Хмм... тогда надо уже "пинцетом" щупать...  В самделе есть у меня знакомый спец про ремонту всего без схемы (он мой зарядник оживил), но стоить будет как ползарядника...

Оффлайн SVKM

« Ответ #24 : 10 Август, 2014, 23:04:10 pm »
Коллеги, всем привет!
У меня такая засада, зарядник определяет заряд второй банки неправильно, ошибается на 0.5V, по достижении 82% заряда переходит в режим балансирования, который  длится несколько часов. До 82% все в порядке, вливает обычными токами. Замена ключей поможет?

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #25 : 11 Август, 2014, 00:13:36 am »
по достижении 82% заряда переходит в режим балансирования, который  длится несколько часов.
Скорее всего поможет замена аккумулятора...

Оффлайн SVKM

« Ответ #26 : 11 Август, 2014, 06:38:35 am »
Дело не в аккумуляторах, другой канал их отлично заряжает. А вот второй неправильно определяет заряд банки. (проверено тестером).

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #27 : 11 Август, 2014, 22:23:58 pm »
ИМХО (было такое, лечить нужно НЕМЕДЛЕННО - ты фактически перезаряжаешь одну банку в паке, дело пахнет огоньком!).

1. Перекинь балансирные разьемы (суммарный вольтаж пака при наличии балансира зарядник считает именно по балансирному входу)
2. Если на канале (проблемном) стало все хорошо:
2.1. Берем мягкую чистую зубную шетку (я в арсенал закупил оптом в метро колгейты по 9 р/штука, годно и платки почистить, и цепь на велосипеде прогнать), макаем в изопропил (ну или этиловый спирт)
2.2. Гарно чистим разьемы, везде, где "папы"

Профит :)

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #28 : 11 Август, 2014, 23:42:10 pm »
Грязные контакты при малых токах сильно жизнь не портят...Они себя странно ведут под нагрузкой.

но может и подгорело что-то. У меня в одном из подгоревших беда - при разряде аккумулятора он верещит что перенапряжение. ПОхоже где то либо диод пробит, либо ключ не закрывается...

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #29 : 12 Август, 2014, 00:15:25 am »
Грязные контакты при малых токах сильно жизнь не портят...Они себя странно ведут под нагрузкой.

но может и подгорело что-то. У меня в одном из подгоревших беда - при разряде аккумулятора он верещит что перенапряжение. ПОхоже где то либо диод пробит, либо ключ не закрывается...

довольно будет получить небольшое (в одну десятку) падение напряжения при токах порядка десятков милиампер (реально), чтобы иметь целый набор постэффектов, иногда оччччень фееричных. Так что я всегда бы начинал с простого ;)