Тема: Goblin 500  (Прочитано 158098 раз)

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #465 : 07 Июль, 2013, 13:01:18 pm »
Час назад у нас на поле разложили бензиновый самолет на спектруме. Полный отказ. Телеметрия передавалась, а приемная часть в приемнике "повисла". Самолет метров с 200 вертикально в низ на полном газу так и вошел. К сожалению у спектрума такие отказы не  редкость. Был еще случай что от блютуса вырубился...
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн Graf

• Николай
    • Щербань
« Ответ #466 : 07 Июль, 2013, 13:22:12 pm »
У меня феилсейф был настроен так что двигатель работает при потере сигнала

специально так настроил? обычно контроллер сам при потере сигнала останавливает мотор.

Не конечно, не специально, я ж не псих, просто забыл проверить, уже обнаружилось когда имитировал разные ситуации, хотел найти подобный случай, если феилсейф был настроен на отключения и двигатель отключался, я исключил бы многие варианты.

На полет взял с собой камеру гоупро, навесил на голову(свою) но забыл включить, провтыкал такие кадры   :D

Оффлайн Graf

• Николай
    • Щербань
« Ответ #467 : 07 Июль, 2013, 14:09:38 pm »
Подключения у меня было через приемник + сателлит, в следующий раз подключу через оба сателлита, доверю управления полностью моцку, а то есть вариант что глюк поймал приемник и не смог передать эстафету сателлиту.

А что касательно замены передатчика, то сейчас мне не до этого, возможно в межсезонье.

Меняю скатерть самобранку на аналогичную простынь...

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #469 : 09 Июль, 2013, 09:19:50 am »
Говорила мне мама

Мама всегда права!  :D
Коля, назови имя героя  ;)

DD

• Гость
« Ответ #471 : 09 Июль, 2013, 09:50:58 am »
горят и генсы:

Оффлайн Graf

• Николай
    • Щербань
« Ответ #473 : 09 Июль, 2013, 10:33:45 am »
Нашел причину своего падения.

Облетал сегодня треска с FBL приемником и сателлитом которые стояли на гоблине, только взлетел поднялся на пару метров, двигатель отключается, и через 2 секунды включился с плавным стартом, а это говорит о том, что регулятор увидел 0 по газу, птичку удалось плавно посадить.
А вот на гоблине в минус убрались шаги, и шансов на спасения не было.

Аппаратура не причем, виной всему приемник, поскольку на других приемниках проблем нету и не было.

спектрум рулит, ага (не срача ради, просто для поддержания разговора про помеху на 2.4Ghz) - вот его бы поменять в первую очередь, коль на таких серъезных аппаратах летаешь.

Убедили  G-)

« Ответ #474 : 09 Июль, 2013, 10:50:36 am »
Нашел причину своего падения.
Ну Слава Богу что все у тебя разрулилось.
Меняю скатерть самобранку на аналогичную простынь...

DD

• Гость
« Ответ #476 : 09 Июль, 2013, 14:48:43 pm »
виной всему приемник, поскольку на других приемниках проблем нету и не было.

спектрум рулит, ага (не срача ради, просто для поддержания разговора про помеху на 2.4Ghz) - вот его бы поменять в первую очередь, коль на таких серъезных аппаратах летаешь.

сателит в ФБЛ включен? какой сателит, родной или "орандж"? дсм2 или дсм-икс?

Оффлайн Graf

• Николай
    • Щербань
« Ответ #477 : 09 Июль, 2013, 17:05:56 pm »
Дмитрий, ситуация была такая, сателлит в FBL не был подключен, подключал через 8-ми канальный приемник AR8000 + сателлит все оригинал, протокол дсм-икс.

Регулятор естественно был подключен в приемник, поэтому FBL к двигателю отношения не имел.

А что касательно оранжа, оранж + гоблин вещи не совместимые, выкинуть 1500$ на вертолет и поставить за 6$ приемник  :D

Приемник скорей всего бракованный попался, до этого на нем не летал, летал на других, проблем не было, аппаратурой всегда был доволен.
« Последнее редактирование: 09 Июль, 2013, 17:15:58 pm от Graf »

DD

• Гость
« Ответ #478 : 09 Июль, 2013, 17:21:03 pm »
AR8000 + сателлит все оригинал... мдя, странно и неприятно (((