Тема: Выбор первого вертолета [было: Walkera HM-83#-2801 NITRO 3D 2.4 GHz RTF]  (Прочитано 21255 раз)

Оффлайн GPS

• GEOPROMSIB
« : 05 Июнь, 2012, 00:10:34 am »
Здравствуйте товарищи профессионалы!
Определился с первым вертолетом, Walkera HM-83#-2801 NITRO 3D 2.4 GHz RTF (металл).
Причины такого выбора:
1) Полностью готовая к полету модель (предвкушаю интересные моменты сборки модели).
2) Размер в самый раз (да и см3 тоже).
3) Цена (я вообще расчитывал до 40 000р. весь комплект,готовый к полету).

А теперь нужна Ваша помошь, где ее заказать (черный список сайтов есть, а список добросовестных поставщиков (сайтов) где?
PS. Вот ссылка на Walkera HM-83#-2801 NITRO 3D 2.4 GHz RTF (металл), жаль сайт в Украине, далековато, уже заказал бы (я то в сибири).
http://rc-hobby.com.ua/shop?page=shop.product_details&flypage=rc_hobby.tpl&product_id=1233&category_id=69

Оффлайн doaleksander

• Старейшина клуба
    • Александр
« Ответ #1 : 05 Июнь, 2012, 03:58:16 am »
Не нужно Валкеру.
Возьмите Элайн.
Валкера для любителей лотереи. :-\ про полностью готовый к полету вертолет производитель немного преувеличивает.

Оффлайн ALEX 64

« Ответ #2 : 05 Июнь, 2012, 05:52:49 am »
Извечный спор, как войти в хобби за дёшево!
За дёшево, только помидоры на рынке ;)
Валкера это самый неверный выбор!Моя парта, это 600 Алайн нитро и пульт с барахолки переделанный под 2,4!

Оффлайн GPS

• GEOPROMSIB
« Ответ #3 : 05 Июнь, 2012, 08:08:32 am »
Здравствуйте!
Я в первую очередь искал полностью готовый комплект (разумеется отдельно нужен симулятор).

Извечный спор, как войти в хобби за дёшево!
Здесь чуток не верно, в финансах проблем нет. Простая логика - зачем мне первый вертолет САМЫЙ большой и САМЫЙ дорогой, ведь будут и другие.

Не нужно Валкеру
Смотрел и другой вариант для сравнения: HAWK PRO KIT полный к-т CN1000C, та же причина склонения в ее сторону (полностью готовый комплект).

Оффлайн Саныч67

• Старейшина клуба
    • heli-nsк.ru
« Ответ #5 : 05 Июнь, 2012, 09:10:37 am »
Нитро выбор тоже достаточно спорная тема.
Продукт на любителя. Есть и плюсы, но есть и много минусов.
С Уважением, Саныч.

Оффлайн ALEX 64

« Ответ #6 : 05 Июнь, 2012, 09:21:45 am »
Первый мой вертолёт не соосной схемы был блейд 400 от е флайт в ртф версии, дешёвый гироскоп, выкинул сразу! Машинки поменял все!Отсюда вывод то что деньги были потрачены зря ;).Если есть деньги и тянет в сторону нитро то Алайн 600 самый лучший выбор!По пультам футаба спектрум джиэр.Дальше агитировать за советскую власть не буду, хотите валкеру, покупайте!

Оффлайн aaz38

« Ответ #7 : 05 Июнь, 2012, 09:33:17 am »
Тут как везде.
С электричеством на 600-ке тоже много плясок. Количество батарей и зарядок - тот еще аттракцион. Хотя во многих случаях удобно и быстро.
У меня несколько пенолетов на электротяге, могу сравнивать. Зимой электро - идеально. Пришел, за полчаса-час отлетал все что есть и, пока не замерз совсем, ушел-уехал. Но там маленькие акки. Дешевая китайская зарядка справляется.
TREX-600 Nitro pro

Оффлайн Саныч67

• Старейшина клуба
    • heli-nsк.ru
« Ответ #8 : 05 Июнь, 2012, 09:50:39 am »

Тут как везде.
С электричеством на 600-ке тоже много плясок. Количество батарей и зарядок - тот еще аттракцион. Хотя во многих случаях удобно и быстро.
У меня несколько пенолетов на электротяге, могу сравнивать. Зимой электро - идеально. Пришел, за полчаса-час отлетал все что есть и, пока не замерз совсем, ушел-уехал. Но там маленькие акки. Дешевая китайская зарядка справляется.

Да согласен, тут что то советовать дело не благодарное.
Я вот присел на Рексы 550-ки и доволен.
Апгрейдю помаленьку, http://forum.heli-nsк.ru/index.php?topic=598.0, вот так и летаем.
С Уважением, Саныч.

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #9 : 05 Июнь, 2012, 10:49:25 am »
Возьмите raptor 50 titan (до сих пор в стоке) в ките TTR4853-K11 - 13000 р., сервы хайтеки - еще 6 т.р., гирик+серво gy401 либо gy520+s9254 - пускай 6-8 т.р., гидрид на борт 4.8 (500 р.), пульт футаба 7 2.4, приемник r617 - пускай 10-14 т.р. с 12 часовой зарядкой для гидридов, плюс еще 2-3 т.р. наземного барахла - подкал, помпа, стартер, штырь, прочий хлам - и этот комплект реально полетит, не будет никаких плясок с бубном, никаких проблем с электрикой на борту, его очень просто настроить и просто поднять. И это будет очень надежный кит, и его реально будет ремонтировать. Потом есть куда расти - у меня вполне адекватно прирос FBL-головой родной (а не китайским пластилиновым хламом), OS-ом 50-м, пульт сменил на 8FG. Советовать что-то с CCPM 120 для новичка, в металле - ее банально настраивать сложнее, и дороже собирать обратно в кучу, 1-servo (mCCPM) элементарная и очень прилично летает, машина хорошо читается в воздухе.

После этого кита я спокойно собираю 90-й (G4), а на 50-ке и "проклятых" хайтеках летаю в удовольствие.

Со свистом влезете в искомые 40 т.р.

Эту валькеру Вы выкините после первого крупного краша, либо ввалите уйму денег, а полететь ее заставить толком не сможете.

Удачи :)

Оффлайн GPS

• GEOPROMSIB
« Ответ #10 : 05 Июнь, 2012, 16:43:07 pm »
Возьмите raptor 50 titan
Послушал (почитал), верно, выбирал то Walkera HM-83 потому что он уже готов, и я не допущу "чайниковых" ошибок при сборке.
Но вот нашел и Titan X50 Nitro комплект для сборки с двигателем (TTR4855-K11),и что немаловажно мне - ВАШ БОНУС: При покупке любого вертолета в нашем магазине Вам помогут доукомплектовать вертолет электроникой , настроить его и облетать.
И не так уж и далеко от меня (я про доставку).
Как думаете?
PS.Я понимаю Aurora 9 AFHSS с приемником 9 кан. Optima 9, 4xHS-5485HB, М2 слишком "жирно" для меня, но пока финансы позволяют надо брать (или Aurora 9 не подходит для Titan X50?).

Оффлайн xert007

• Петр
« Ответ #11 : 05 Июнь, 2012, 17:30:54 pm »
Нормальный выбор и
аппы и вертолета.

Оффлайн GPS

• GEOPROMSIB
« Ответ #12 : 05 Июнь, 2012, 18:58:07 pm »
Оцените пожалуйста друзья комплектацию, у Вас ведь имеется опыт использования ниже перечисленного оборудования.

1)Titan X50 Nitro комплект для сборки с двигателем (TTR4855-K11) TTR4855-K11
2)Aurora 9 AFHSS с приемником 9 кан. Optima 9, TxRx только 230601109003
3)Бортовой аккум-р  Ni-MH, 6V, 2/3A, 1700mAH,плоский HP4305H
4)Гироскоп Align GP 780 c серво DS650 HEG78005T
5)Серво цифр., металл, 50г, 0.14сек 15кг, 1шт. SD5015MB   4 шт.
6)Помпа ручная (HP1626) HP1626
7)Шестигранный вал для запуска мотора, 6 мм (TTRPD1715) PD1715
8)Топливо Торнадо Heli 30, 4л TOR22304
9)Накал свечи Prolux (INPUT:3.5...20V) OUT:1.5V PX2201
USB Simulator Cable Phoenix RC Phoenix01
10)Зарядное устройство V6AC (6S-50W) V6AC

Эсли что то желательно заменить по практическому опыту, подскажите пожалуйста, если нет то так и оставлю- это предложение поставщика.
Сразу говорю в финансах нет проблем.

Оффлайн aaz38

« Ответ #13 : 05 Июнь, 2012, 19:40:22 pm »
... я не допущу "чайниковых" ошибок при сборке.
.. ВАШ БОНУС: При покупке любого вертолета в нашем магазине Вам помогут доукомплектовать вертолет электроникой , настроить его и облетать.
И не так уж и далеко от меня (я про доставку).
Как думаете?
PS.Я понимаю Aurora 9 AFHSS с приемником 9 кан. Optima 9, 4xHS-5485HB, М2 слишком "жирно" для меня, но пока финансы позволяют надо брать (или Aurora 9 не подходит для Titan X50?).
Тут надо быть осторожнее. Комплектация в магазине в виде "помощи" - могут напихать неликвид по бешеным ценам. Лучше посоветоваться сначала здесь на сайте. Пусть там дадут свой вариант, а местное сообщество его прокомментирует. В любом случае работник магазина будет "рекомендовать" сервы (и все остальное) из наличия, а это может быть совсем не то, что надо.
Недавно здесь на форуме новичок так же в магазине по "совету" набрал барахла, которое успел по-быстрому поменять на более приличные вещи.
Если продавец не вертолетчик, то адекватно посоветовать не сможет. Что прокатывает с самолетами, не прокатывает с вертолетами.
Заказ электроники в инет-магазине позволит пару недель спокойно потренироваться в симуляторе, потом собрать вертолет, и только потом поднять его в воздух. Сразу полететь не выйдет, без симулятора (50 часов налета в нем настоятельно рекомендуется) будут дрова.
Есть вариант взять вертолет в барахолке. Есть вроде недорого Раптор (старый) с аппой.
по списку:
Гироскоп и серва на него - нормальные.
Сервы на перекос - сомнительные.
Не хватает электростартера. возможна замена на аккумуляторный шуруповерт.
TREX-600 Nitro pro

Оффлайн GPS

• GEOPROMSIB
« Ответ #14 : 05 Июнь, 2012, 20:13:54 pm »
Лучше посоветоваться сначала здесь на сайте
Совершенно верно, это я и делаю.
USB Simulator Cable Phoenix RC Phoenix01 - этот стимулятор в интернет магазине предлогают;
Aurora 9 AFHSS с приемником 9 кан. Optima 9, TxRx только 230601109003 - и этот передатчик.
Пока ранее сказанный комплект будут собирать я и потренируюсь на симуляторе.
У меня вопрос какой брать: Aurora 9 AFHSS с приемником 9 кан. Optima 9, TxRx только 230601109003 
или   Aurora 9 AFHSS с приемником 9 кан. Optima 9, 4xHS-5485HB, М2.
Спрашиваю потому что, эта аппа надолго, и замене и модернизации не будет подлежать.