Тема: Собираю аппарат для Аэро фото-видео  (Прочитано 5757 раз)

Оффлайн Егор Визяев

• Егор
    • Визяев
« : 06 Апрель, 2012, 02:00:27 am »
Здравствуйте, уважаемые мастера! Буду благодарен за вашу помощь..

Я собираю вертолёт для аэро-видео-любительской съёмки, уже почти неделю круглосуточно сижу в инете, изучаю доки и спецификации..
После размышлений остановился на Гау Х7 (отбросив Trex700 и Mikado Extreme), но этот вертолёт продаётся без очень многих запчастей и отсюда у меня большое застопоривание.
Могли бы вы помочь составить список нужных запчастей, требуемых для работы машины.
Как я понял из обзоров, у сервомоторов, flybarless-систем и датчиков есть степени чувствительности/точности - для меня дополнительная сложность в том, чтобы выбрать максимально точные/чувствительные компоненты, учитывая специфику - видеосъёмка (планируем летом снимать велосоревнования). (конечно, стабилизированный подвес тоже будет, но я максимально хочу добиться стабильности от самого вертолёта).

Батарейки, передатчики/приёмники не в счёт, это у меня уже есть.

Спасибо! (а вот это - моя цель :)

Оффлайн doaleksander

• Старейшина клуба
    • Александр
« Ответ #1 : 06 Апрель, 2012, 02:24:40 am »
Давно летаете на вертолетах? Симулятор имеется?

Если знакомы с вертолетами не по наслышке, то не понятно почему такие вопросы.
Каких именно запчастей нет в Гауи 7? Почему Рекс 700 не понравился? Он продается в полном комплекте и не дорого(сравнительно)
Почему выбрали именно вертолет?
Какой бюджет?
Дело в том, что вертолет сам не полетит, кому то придется его пилотировать.
Даже если полетит, то взлет и посадку (на сколько мне известно) в автоматическом режиме не осуществит.
Если вы планируете собрать технику для сьемок велосоревнований , лучше договориться с ребятами которые это уже делали и умеют.
В противном случае этот путь не прост и не дешев.
Пишете, что передатчики и батарейки уже есть, а подойдут ли они?
Вы же вроде в Питере? Приезжайте, пообщайтесь с вертолетчиками, технику посмотрите. Тогда многое будет понятнее.

Оффлайн Егор Визяев

• Егор
    • Визяев
« Ответ #2 : 06 Апрель, 2012, 03:13:12 am »
По идее в Питере, но сейчас и ещё сколько-то в подмосковье.
Как-то я совсем не подумал про встречу))) Сижу за компом уже неделю, на улицу ни разу не вылезал)) только за продуктами)

Честно, выбрал Гау по двум причинам - 1)рекс700 и helipal/com сильно меня напряг отвратительным саппортом, а в других магах он либо с дорогой доставкой либо только флайбарный вариант. 2) начав искать альтернативы, наткнулся и влюбился в гау7, уж больно у неё рама хороша. 3) а микадо не понравилась тем, что сложно будет подвес крепить.

Запчастей походу нет - сервы, гироскоп, .... оу, shit, кажется я нашёл вариант super combo kit! Сейчас буду пробивать... вот блин  тоже косяк у гайковцев с дистрибуцией и рекламой, если я после трёх часов поиска вроде как нашёл следы существования такого кита......

(плюс, насколько понял из чтения форумов, отношение к Элайну не сильно восторженное.)
« Последнее редактирование: 06 Апрель, 2012, 03:20:31 am от Егор Визяев »

Оффлайн Егор Визяев

• Егор
    • Визяев
« Ответ #3 : 06 Апрель, 2012, 03:18:52 am »
Не-а, облом, нету этого мифического супер-комбо-кит, а вот в ките за 1200 нет вот этого
Optional Accessory (Not included):
    3 x Standard size CCPM servos ( >15kg torque)
    1 x Standard size tail servo
    1 x 3-Axis Gyro*1 12S 120~160A ESC

Оффлайн ALEX 64

« Ответ #4 : 06 Апрель, 2012, 09:14:58 am »
Позвольте мои пять копеек!Зачем изобретать велосипед, есть уже готовые обкатанные варианты вертолётов для съёмки, пообщайтесь и вам всё расскажут, покажут, посоветуют!Если вы сейчас в Москве то очень советую подъехать на выставку в Крокус Экспо 13-15 апреля и пообщаться с Голубевым Владимиром может ещё спецы по съёмке будут.Сам лично видел его разработки, мне понравилось!Не коим образом его не рекламирую!Зачем очередной раз наступать на грабли если кто то сделал это до, и за вас!Если вы уже в Питере то и там тоже спецов хватает!
По поводу платформы на основе Алайн Ти Рекс700!Я бы не скидывал её со счетов, нормальный проверенный аппарат!
Оговорюсь сразу, что всё что сказано выше это моя точка зрения!   

Оффлайн Егор Визяев

• Егор
    • Визяев
« Ответ #5 : 06 Апрель, 2012, 14:59:06 pm »
Спасибо за инфу о выставке, спасибо за отзыв об Align!

Голубев Владимир - как его примерно можно будет найти на выставке?

Оффлайн aaz38

« Ответ #6 : 06 Апрель, 2012, 15:21:18 pm »
Спасибо за инфу о выставке, спасибо за отзыв об Align!

Голубев Владимир - как его примерно можно будет найти на выставке?

Братья пилоты - стенд. Володя - дяденька заметный.
TREX-600 Nitro pro

FlyGreen

• Гость
« Ответ #7 : 06 Апрель, 2012, 15:57:16 pm »
О комрад, я  сам собирался снимать велосоревнования в Питере. Но пока бабла на верт и подвес нема.  Зато есть профи  камера для съемок на земле . Если интересно - можно было скооперироваться. 

PS небольшой опыт по вертам есть. сам участник велогонок ,  так что если чего - общий язык найдем  :ура:

smolett

• Гость
« Ответ #8 : 06 Апрель, 2012, 21:58:44 pm »
Спасибо! (а вот это - моя цель :)

Для чего такие сложности?

А чем хуже квадро-гекса-опто коптер ответьте пожалуйста? Или все же конструкция рамы на GAUI круче... чем и зачем? Вам снимать или шашечки?

Оффлайн lunohod

• Дмитрий
    • Денисов
    • www.denisov.net
« Ответ #9 : 06 Апрель, 2012, 22:08:24 pm »
Вертолет для видео это большие сложности и много нюансов с конфигурацией для качественной картинки и большая опасность на съемочной площадке. С мультикоптерами все предсказуемо для видео и фото прекрасно подходят, за ними будущее.
Mikado Logo 600 / 800

smolett

• Гость
« Ответ #10 : 06 Апрель, 2012, 22:23:44 pm »
Прислушайтесь к Диминому комментарию.

Оффлайн Егор Визяев

• Егор
    • Визяев
« Ответ #11 : 07 Апрель, 2012, 01:31:27 am »
Да, много нюансов, верно.
Очень долго выбирал между коптерами и вертолётами.
То, для чего нужно мне - только верт и подходит. Во-первых скорость. Верты летают быстрее коптеров. Во-вторых, стабильность траектории - чем верт тяжелее, тем прочнее висит на курсе и ветер ему не помеха. Конечно, крутые подвесы с супер точными гироскопами типа могут решить проблему, но на самом деле - не могут. Не зря же действительно хорошее видео с воздуха снимается либо с обычных вертолётов с очень хорошо стабилизированным подвесом с гироскопами массой по 8-10кг.. Либо с rc heli штук за 20 баков с реально очень хорошим подвесом из алюминия, а не тонкого пластика.. (или тонкого алюминия:)
Коптеры хороши для съёмок в городе, когда нужно просто плавно облететь объект сверху-сбоку, плюс активно пользуется замедление, потому что даже самые крутые коптеры не могут двигаться идеально плавно..

Всё же как бы электроника не была крута, механика рулит, пока есть сила тяжести и инерции)))

Оффлайн doaleksander

• Старейшина клуба
    • Александр
« Ответ #12 : 07 Апрель, 2012, 02:48:19 am »
flybarless-систем и датчиков есть степени чувствительности/точности
Всё же как бы электроника не была крута, механика рулит, пока есть сила тяжести и инерции))
Противоречие  ;)

Ну и раз вы все знаете о специфике полетов коптеров и вертолетов, то обсуждать вроде нечего. :-\
Удачных полетов на 700-м вертолете. :o

Оффлайн Егор Визяев

• Егор
    • Визяев
« Ответ #14 : 07 Апрель, 2012, 14:48:04 pm »
Подразумевается, что FRV будет, куда же без него.. Друзья, ну это же Кр.Поляна, куда же на ней на квадрике.. да мы её пока всю облетим, пол дня пройдёт..
Конечно, есть риск, все это понимают.
Товарисчи, лучше бы подкинули ссыли на описание к сервам и гиро от 700 моделей, вразумительное описание, хоть на инглише хоть на немецком, имею ввиду не общее описание, а типа что скорострельнее/надёжнее.
Вопрос то был изначально - есть верт, нет серв, нет гиро, нет esc, что ставить?..
« Последнее редактирование: 07 Апрель, 2012, 14:53:13 pm от Егор Визяев »