Тема: Собираю аппарат для Аэро фото-видео  (Прочитано 5749 раз)

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #15 : 07 Апрель, 2012, 15:17:22 pm »
Всё же как бы электроника не была крута, механика рулит, пока есть сила тяжести и инерции)))

Коллега, сколько лично вы разбили вертолётов и коптеров? Ну просто интересно? Или этот у вас будет первым?

GanGan

• Гость
« Ответ #16 : 07 Апрель, 2012, 16:35:08 pm »
Плюсую - верт это не игруха уже))

Оффлайн Pilot_spb

« Ответ #17 : 08 Апрель, 2012, 02:28:21 am »
Скажите где и когда сие мероприятие будет? А то еще не нароком рядом буду.... Жить то охота

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #18 : 08 Апрель, 2012, 12:03:01 pm »
Товарисчи, лучше бы подкинули ссыли на описание к сервам и гиро от 700 моделей, вразумительное описание, хоть на инглише хоть на немецком, имею ввиду не общее описание, а типа что скорострельнее/надёжнее.
Вопрос то был изначально - есть верт, нет серв, нет гиро, нет esc, что ставить?..

Странный вопрос. Что такое "гиро от 700 модели"? Курсовой гироскоп?  Спартан Кварк, у примеру. Но зачем он нужен, если вы сверху поставите Неликомманд или Вуконг?

Аналогично со всем остальным - соберите сначала стоковый стандартный вариант. Потом методом апгрейдов добивайтесь того, чего хотите.

Друзья, ну это же Кр.Поляна

Ааа.. олимпийский распил бюджета. Выиграли финансирование на аэровыдеосъемку, а теперь решили узнать как это делать :) Рассея...

да мы её пока всю облетим, пол дня пройдёт..
А, простите, какая дальность и скорость связи то у вас будет? Особенно в горах?

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #19 : 08 Апрель, 2012, 16:44:08 pm »
С мультикоптерами все предсказуемо для видео и фото прекрасно подходят, за ними будущее.

Как только сделают батарейки разика в три-четыре более емкие...  А пока у топливников в плане времени межпосадочного полёта есть определённый выигрыш

Оффлайн Heliksey

• Алексей
« Ответ #20 : 08 Апрель, 2012, 21:39:17 pm »
У нас на форуме все очень вежливие (в свете последних событий), я как новый форумчанин, скажу Вам следующее: Если задали вопрос- прислушивайтесь к ответу, если Вы не слышите, то Ваш вариант КОПТЕР (кваро, восемь..... не важно). и не игипте форуму мозги !!!

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #21 : 08 Апрель, 2012, 23:07:17 pm »
Ну нам же никто не докладывает истинных целей мероприятия. Может там совсем не аэрофотосъемка, а кое -что поинтереснее, на 2х осевом подвесе и прицеливанием через FPV :)

Оффлайн vadson

• Vadim
    • Chareuka
« Ответ #22 : 09 Апрель, 2012, 10:40:04 am »
На 700 вертолете то, и достаточно только прицела порубит нафиг все! Это такой снаряд!  Я ставил ФПВ оборудование от по старой памяти и летал на вертолете визуально и иногда по камере,  особенно зимой  из машины.! Но  одним прекрасным днем в полете в метрах 800 от меня  у меня пропадает видео, только это не кратковренменная помеха, а поломка видео передатчика!  Что я получаю,  а получаю морковку в землю,   благо аккумуляторы загорелись и задывмели так, что дым было видно за пол километра. Так хоть что то нашел!  Скажу так если бы это упало даже на крышу авто,  то  люк в машине обеспечен!  Снаряд из 700 вертолета  вошел на метра пол в землю, если бы сам его не вытаскивал в жизни не поверил! Теперь следующий живой пример! Новый верт 700, сделал порядка 50 полетов.,  ничего не предвещало, и в полете лопает вал хв. ротора на фазке под хаб. Даже умение пилотировать и пируэтить не помогло, в минусе даже рама!  Обороты были 2100 на роторе, а высоты 3 метра, инерция не куда не делась, а деть ее с такими пируэтами было не возможно. Это не одна лопасть стрельнула, что тоже часто бывает!   На форуме люди не хотят Вам не помочь, они хотят Вам помочь,  дело в том, что чтобы даже начать снимать на вертолете, Вам как минимум нужно хотя бы год активно летать на вертолете визуально! При этом Вы не сможете летать далеко! Вертолет и сьемка  значит визуальное пилотирование,  один пилот рулит, второй наводит камеру и производит собственно сьемку, делать одному - можно, но ничего толкового Вы не снимете.  Визуально Вы отпустите  черную раму вертолета переделанную ну макс. на метров 20-30,  дальше прочитать ее нахождение в пространстве будет очень сложным. Самый простой вариант мультироторные платформы например с тем же ДЖИ вухонгом,  настроите сами,  летает оно в режиме стабилизации само, снимать даже можно самому, зависая аппарат на определенной точке и управляя камерой ,пока оно само висит.
Летим на МАРС ?

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #23 : 09 Апрель, 2012, 19:12:06 pm »
чтобы даже начать снимать на вертолете, Вам как минимум нужно хотя бы год активно летать на вертолете визуально!

Можно сделать проще. Отчитаться картой из Гуглмэпа а бабло попилить :)

Оффлайн Ярсогумба

• Ивандо
    • Имеев
« Ответ #24 : 28 Апрель, 2012, 01:04:10 am »
Не надо бабло пилить, дайте освоить пожалуйста!!!  :'(

Оффлайн Inwator

• Павел
« Ответ #25 : 02 Май, 2012, 09:43:40 am »
Да даже меньшие чем 700 вертолёты не менее опасны. По себе скажу - у меня титан 325. Запускал у Реала на площадке, на взлёте разорвало лопасти. Я, конечно, осбоср испугался, но ещё стрёмней стало когда я пытался выдернуть лопасть, воткнувшуюся в деревянную кабельную катушку, которая валялась метрах в десяти позади меня (карбон на лопасти разлетелся, а анкерный штырь вошёл в дерево основательно). ещё мне пришлось зашпаклёвывать сколотый угол бетонной опоры на работе, после неудачных испытаний в помещении. Глубина скола от карбоновой лопасти чуть меньше 5 миллиметров(это на бетоне!). А приятель впервые поигравшись с Е-Скаевским кингом на деревянных лопастях поехал пришивать палец. Мои собственные запуски дома Хони-Би (4-канальная классика без шага) оставила очень много очень заметных напоминаний на мебели и потолке.
Делайте выводы...
Thunder Tiger Mini Titan SE

Оффлайн avi@tor

• Старейшина клуба
  • Z-Power
« Ответ #26 : 02 Май, 2012, 23:11:25 pm »
Я извиняюсь за офтоп, но: взял попкорн.
Андрей, вы бы помягче с человеком, понятно, что никакого представления о масштабах выбранной проблемы у него нет, но мы же не будем патрулирование финского залива вспоминать :D
Насчёт подвеса - имхо полный бред. Присоединяюсь к тому, что 700-ка на вело соревнованиях опасно + если ютюб порыть, там был репортажик про то, что с вертолёта съёмкой рулить (человеческой) можно только вдвоём: один снимает. другой рулит. И лететь и снимать не получится.

Вообще, автору лучше на деньги отложенные на покупку вертолёта пригласить айркам (или коллег их), а на разницу ещё и проставиться. Понимаю, что самому интересней, но пока научишься, уже велосипед будет не интересен ;)
In a sky full of people, only some want to fly isn't that crazy?

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #27 : 03 Май, 2012, 10:11:39 am »
о мы же не будем патрулирование финского залива вспоминать

Патрулирование финского залива едет на выставку http://www.isse-russia.ru/site.xp/052053050.html на один из центральных стендов. Приходите - посмеемся вместе :)

Оффлайн avi@tor

• Старейшина клуба
  • Z-Power
« Ответ #28 : 03 Май, 2012, 11:39:29 am »
С удовольствием познакомлюсь лично. Очень постараюсь найти время.
Однако, согласитесь, весьма позитивная тема была, радостная :) :) :)
In a sky full of people, only some want to fly isn't that crazy?

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #29 : 03 Май, 2012, 11:45:13 am »
Однако, согласитесь, весьма позитивная тема была, радостная

Да, получилось весьма забавно. Я буду на выставке на стенде "РТИ Системы", чуть ли не напротив главного входа. Я там буду летать прямо на выставке внутри помещения в кубе из сетки размером 2*6*3 метра, демонстрируя систему точной посадки БЛА и автоматической зарядки.  Так что легко найдете :) Больше никто летать не будет:)