Увы типичная картина таких обсуждений не найти решение проблемы, а сначала перейти на личности, типа у кого болт больше, в итоге не решив проблемы ;)Илья прав, не хочу обидеть Алексея, вы не летаете в тусовке и докопаться до сути проблемы, а тем более её решить невозможно.В итоге у каждого будет своя правда, и свой ответ на вопрос! Самое простое подъехать к Игорю Наконечному и с ним пообщаться.Мне лично он всегда всё пояснял и рассказывал!
Ещё раз повторюсь что просто так Контроник не сгорит, надо постараться его спалить!
Александр личности и длинна не причём. Я даже ничего не спрашивал, а написал ради информирования heli общественности. У меня вопросов нет. Просто был несколько разозлен на произошедший пожар.
Вспомнил. Был еще один сбой регулятора JIVE 80+ HV. Вертолет 500 с мотором 1400. У этого вертолета есть проблема со связью, иногда исчезает на несколько мгновений. Так вот. При разгоне ротора, примерно на 20-й за день полет, появился провал в оборотах, видимо пропала связь. Спустя примерно 1 секунду обороты мгновенно возросли до рабочих. На осн. Шестерне срезало несколько зубьев. Кто в этом виноват? Видимо ПО Kontrinika не справившееся с такой проблемой. Как должно быть? правильно, медленный старт.
Летаю я в тусовке но спросить некого, да и вопросов нет. Программирование Kontronika задача несложная и хорошо описана в документации.
Бальзам на раны любителей контроника. Сегодня полетал на 600, ну после 700 не очень и по этой причине уже заказан новый HELI JIVE + Pyro 700-520 но это в последний раз. Сгоревший завтра будет отправлен на fatherland.
Вообще, как мне кажется, при такой стоимости в период гарантии должны менять все регуляторы. Сама "железка" стоит копейки.