Тема: Hyperion 1210 i требуется помощь  (Прочитано 1655 раз)

Оффлайн boombox1971

• Летать можно научиться,только летая !
    • Михаил
    • Писарев
« : 10 Март, 2012, 21:08:25 pm »
Умерли кнопки панели управления.Понимаю что можно сгородить просто микрики и подпаять к плате схема простая.Но хочется сделать по -человечески.Может кто общался с Гепирионовским сервисом -есть ли у них з.ч. ?  ???
С Уважением Михаил!

Оффлайн PogodinDP

• Дмитрий
    • Погодин
« Ответ #1 : 11 Март, 2012, 06:57:23 am »
Хотелось бы более детальное описание ситуации. Из того что сказано могу предположить два варианта: либо не работает одна или несколько кнопок (повреждены токопроводящяя печать на гибком шлейфе, окислены контакты кнопок), либо все кнопки - что-то с входами-выходами микропроцессора. Первый вариант можно лечить токопроводящим клеем типа КОНТАКТОЛ-ЭЛАСТ из ЧипДипа. Второй вариант самый мерзкий - надо заменить микропроцессор. На модели 0720 у меня стоит PIC24. Если изготовитель защитил программу от копирования - вопрос нерешаем. Хотя прошивка какбы выложена для скачивания... В любом случае советую найти специалиста с опытом работы с PICами. Нюансов при прошивке много. В Питере думаю есть региональный диллер PIC. Я бы начал искать с него. Если зарядник еще на "гарантии" можно попытаться связаться с европейским диллером (см. мануал), либо американским http://www.empirerc.com/ если куплен в Америке. Удачи.
«Бывает, что все удается. Не пугайтесь, это пройдет». Жюль Ренар

Оффлайн boombox1971

• Летать можно научиться,только летая !
    • Михаил
    • Писарев
« Ответ #2 : 11 Март, 2012, 09:13:17 am »
Поврежлён шлейф ,вернее угольные контакты.Клей пробовал,не получилось.Хочется купить целиком переднюю панель с кнопками.
С Уважением Михаил!

ilia_2s

• Гость
« Ответ #3 : 11 Март, 2012, 12:53:52 pm »
У меня тоже шлейф повредился, правда не в гиперионовской зарядке. При попытках восстановить, выяснилось, что контактол не проводит (брак что ли)!

Нужен токопроводящий маркер на серебряной основе, брал такой http://www.chipdip.ru/product0/664642451.aspx , все восстановил за 1 вечер.