Тема: Процесс покупки Thunder Tiger Titan X50B Kit ну и сборкой  (Прочитано 19106 раз)

Оффлайн War1k

• Александр
    • Богданов
« Ответ #30 : 26 Февраль, 2012, 09:02:51 am »
Как вариант - GV1 можно поставить
ему  доп канал не нужен
Юра как не странно именно на него я смотрел)))

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #31 : 26 Февраль, 2012, 09:04:18 am »
Ставь Алайновский гувер.У меня сейчас после 701 Футабы именно он стоит.И как ни странно работает лучше.
Футабовский афигенно заработал когда я с легкой руки Олега настроил в нем минимальный порог хода сервы газа. До этого он постоянно перекручивал мотор, обороты до 2500 в пике доходили.
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн Alex 46

• Алексей
    • Павлов
« Ответ #32 : 26 Февраль, 2012, 09:08:27 am »
Антох!Я тоже строил,но поверь Алайновский адэкватнее работает и тут многие  кто пробовал оба девайса со мной согласятся.Тем более стоит он всего ничего,что для данной темы не маловажно.

Оффлайн kolobok

• Baikal-sky
    • Сергей
« Ответ #33 : 26 Февраль, 2012, 10:06:29 am »
Элайновский гувернёр очень хороший и не дорогой со своей задачей справляется на все 100%, настраивается легко, в барахолке на дизайне продаются.
Не верь глазам, пока руками не пощупаешь!

Оффлайн alex_bbb

• Александр.
    • [url]www.crazyheli.net[/url]
« Ответ #34 : 26 Февраль, 2012, 10:18:17 am »
Алигновский говер безз 7 каналов работать не будет.

Автору: ставьте гувер  Куртиса : CY ATG V3. Стоял у меня на Рапторе, потомдостался товарищу на 90 нитре. В обоих случаях работал идеально, товарищ сказал что сильно лучше алигновского, который был у него до куртиса.

Работал у меня на рапторе без 7 канала  т.к есть функция установки оборотов кнопочкой на гувернере с шагом 50.
Ты тролль? Вертолёт есть? Welcome ! http://forum.crazyheli.net/viewforum.php?f=53

morro_lucky

• Гость
« Ответ #35 : 26 Февраль, 2012, 10:32:02 am »
Элайн можно с сервотестером включить.
GV1 - если только найти недорогой БУ. Кстати они больше не выпускаются.

Оффлайн Alex 46

• Алексей
    • Павлов
« Ответ #36 : 26 Февраль, 2012, 10:38:33 am »

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #37 : 26 Февраль, 2012, 10:40:42 am »
Элайновский у меня тоже есть, хорошо работает. Но у меня лично в 750-й футабе говер больше нравится. Но пять же - на вкус и цвет. Тут хоть какой-нибудь бы поставить.

Оффлайн War1k

• Александр
    • Богданов
« Ответ #38 : 26 Февраль, 2012, 10:48:03 am »
Тут хоть какой-нибудь бы поставить.
Правильно подметили Антон, думаю после обкатки без говера расскажем что и как. Ну а там и дадим оценку полета без говера.

Оффлайн stasjo

• Я и мой зверек
    • Станислав
    • Огородников
« Ответ #39 : 26 Февраль, 2012, 18:38:42 pm »
Саш, не переживай, все нормально будет! Юрка молодец, у него и утюг красиво летать будет. Правда Юркины руки и тебе и мне бы не помешали :D Я кстати без говера все лето прошлое летал  на Оптик 6 спорт. Что называется к машинке привыкал. Зимой Юрик помог с аппой, взял Аврору 9. У нее телеметрия хорошая и недорогая. Привыкну к настройке мотора и без телеметрии обходиться буду, закажу Футабку 8. Этим летом плонирую на Рапке 3д начать летать, взял ГУ 701. Я к чему клоню, советы ребят дело суперское! Но все равно из за кучи всяких причин все будет приходить постепенно. И в первую очередь знания! Их тебе в голову сразу ни кто не вобьет. Помогать будут, не вопрос, но пока сам не возьмешься не врубишься, так как все познается в сравнении.
"Лучшая работа-это высокооплачиваемое хобби"(с)  Генри Форд

Оффлайн PogodinDP

• Дмитрий
    • Погодин
« Ответ #40 : 03 Март, 2012, 19:16:15 pm »
Ставь Алайновский гувер.У меня сейчас после 701 Футабы именно он стоит.И как ни странно работает лучше.
Футабовский афигенно заработал когда я с легкой руки Олега настроил в нем минимальный порог хода сервы газа. До этого он постоянно перекручивал мотор, обороты до 2500 в пике доходили.
Антон, ты мог бы, хоть и не по теме, более подробно описать ситуацию с гувернером GY701? Я так понял, что штатную процедуру настройки лимитов сервопривода газа (LimitSet Idle, LimitSet High) нужно выполнить как-то по иному чем описано в инструкции?? Или это с другими настройками связано? Очень не хочется напороться на перекрут лопастей. Спасибо.
«Бывает, что все удается. Не пугайтесь, это пройдет». Жюль Ренар

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #41 : 03 Март, 2012, 20:40:17 pm »
Там в меню настраивается положение сервы, дальше которого он газ не убирает. Его надо уменьшить, если будет перекрут. Можно просто сразу немного уменьшить, процентов на 15-20 от того что по умолчанию. Лучше по полету подстраивать, потому как если перестараться, мотор начинает затыкаться.

Оффлайн PogodinDP

• Дмитрий
    • Погодин
« Ответ #42 : 03 Март, 2012, 21:18:10 pm »
Кажется я нашел параметры о которых ты говоришь. Это в экспертных настройках гувернера: Low Limit at hovering (LLmt_Hov)=25% и Low Limit at idle up (LLmtIdup)=45%  по умолчанию значения соотв. На вскидку не вспомнишь, Антон, какие рекомендуешь эти значения? Спасибо.
«Бывает, что все удается. Не пугайтесь, это пройдет». Жюль Ренар

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #43 : 04 Март, 2012, 06:31:13 am »
Аха, то самое. Вот эти 45% я уменьшил до 30 и все стало как надо.

Оффлайн War1k

• Александр
    • Богданов
« Ответ #44 : 08 Май, 2012, 19:01:38 pm »
Ребята ну что обкатал Рапика на все 100, все понравилось. Пока идет процесс настройки))) под себя
Самая главная задача это шасси, лопнули после первой посадки, подлетал верт на пару сантиметров (хлюпкие они уж очень, но я усилил их стекло волокном), посоветуйте шасси нормальные, что подойдет к Рапику из хороших шасси