Тема: Процесс покупки Thunder Tiger Titan X50B Kit ну и сборкой  (Прочитано 19073 раз)

Оффлайн War1k

• Александр
    • Богданов
« : 24 Февраль, 2012, 15:20:50 pm »
Во всем помогает morro_lucky он же Юра, спасибо ему

Сама вертушка Thunder Tiger Titan X50B Kit с моторкой RL53 и с родной трубой
Гироскоп Futaba GY520 Gyro
Серва на хвост Futaba S9256
Сервы на перекос Futaba S3051HV
Серва газа Futaba BLS254 Brushless (изначально хотели брать 9254, но эта всего на 5 баксов дороже - грех было не сменить)
Аппаратура Futaba 6EX 6-Channel 2.4GHz FASST Radio System

Стартер Tower Hobbies TOWER Power Starter 12V Heavy Duty
Штырь к стартеру Thunder Tiger Hex Starting Tool 6mm
Ручная помпа Tower Hobbies Hand-Crank Fuel Pump
Подкал свечной Tower Hobbies AA Slim Glow Starter
Ну и универсальная зарядка Hitec X1+ Single Port AC/DC Charger

в плане мелочей таких как лопасти, ну с миру по нитки, на родине найдем, для начала б/у у Юры, батарейку в другом месте закажем, а ключи это дело наживное пока без них, да и Юра согласился собрать и настроить мне.

Сейчас все в процессе заказа (ждать вообще ненавижу  >:D ), Юри спасибо оочень помогает. Ждемс транса и будем рассказывать что и как идет, ну а потом и сборка и конечно же обкатка  .

*BRAVO*Заказали его 23.02.2012 где то 22:00 местного а в 0:30 дали добро на оплату. Начинается путь моей долгожданной посылки.

Ваше мнение мне важно, т.к. я новенький и мне все интересно.

GMT

• Гость
« Ответ #1 : 24 Февраль, 2012, 16:25:19 pm »
Мнение таково: Если все делается под чутким контролем Юры, значит все будет СУПЕР-ПУПЕР!!!   :круто: :круто: :круто: :круто:

Оффлайн War1k

• Александр
    • Богданов
« Ответ #2 : 24 Февраль, 2012, 17:26:40 pm »
Мнение таково: Если все делается под чутким контролем Юры, значит все будет СУПЕР-ПУПЕР!!!   :круто: :круто: :круто: :круто:
Уж поверти, наставник из него хороший.

УРА посылка тронулась в сторону России!!! Ждем....

GMT

• Гость
« Ответ #3 : 24 Февраль, 2012, 17:41:16 pm »
Уж поверти, наставник из него хороший.
Так я верю, и знаю Юру лично и по многим вопросам консультируюсь, как через переписку, так и "звонок ДРУГУ"  ;)
Поэтому и пишу, что будет все СУПЕР-ПУПЕР!!! По крайней мере избежите новичковских ошибок!

morro_lucky

• Гость
« Ответ #4 : 24 Февраль, 2012, 17:43:56 pm »
 :-[  :-[  :-[  :-[

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #5 : 24 Февраль, 2012, 19:29:28 pm »
Народ, вы чо? Прочитал список и тихо сполз под стол. Срочно отнимите у Юрца траву с грибами, если он такое насоветовал.
На газ БЛС, на хвост чертичего. Говер забыли, апу 6 каналов выбрали, хотя на ДВС надо 7. Лопасти какие-то искать собрались, когда они в ките есть и афигенного качества.
S3051HV вы ЗАЧЕМ туда лепить собрались?
Короче - один ужас и кошмар.
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн Sergeev

• Сергей
    • Сергеев
« Ответ #6 : 24 Февраль, 2012, 21:21:39 pm »
Народ, вы чо? Прочитал список и тихо сполз под стол.
Антон, ты похоже единственный, кто читал не по диагонали  :D

Аппа Футаба 6 - ужасна. Недостаточно каналов, нет таймера, быстро дохнущие стики.

Оффлайн alex_bbb

• Александр.
    • [url]www.crazyheli.net[/url]
« Ответ #7 : 24 Февраль, 2012, 21:41:14 pm »
Интересно, по какому принципу покупались ХВ  сервы на перекоc,

Futaba S3051 HV High Voltage High Torque Standard Servo.

SPECS: Speed: 0.21 sec/60° @ 6.0V 0.19 sec/60° @ 6.6V 0.17 sec/60° @ 7.4V Torque: 132.0 oz/in (9.5 kg/cm) @ 6.0V 138.9 oz/in (10.0 kg/cm) @ 6.6V 145.8 oz/in (10.5 kg/cm) @ 7.4V Size: 1.57 x 0.79 x 1.50" (40 x 20 x 38.1mm) Weight: 1.73 oz (49 g) Power Supply: 6.0 - 7.4V DC Hron Screw Size: 3x8mm

если на хвост стоит обычная BLS 254 ? Питание двухканальное будем колхозить? Перекос - ХВ, хвост и газ - через БЕК?

Ах, да, не на хвост, а на ГАЗ :), а на хвост 9256, которую на газ не переставишь :)

6 каналка! на ДВС :)

:TY: , неужели почитать так сложно почитать форумы неделю и самому понять, что примерно надо ставить на вертушку. Это ведь не ядерный ракетный двигатель, это 4 сервы и аппаратура. Есть проверенные временем и поколениями моделистов комплекты, куча народу на них летает ну типа align 610+BLS 251+футаба 8FG
« Последнее редактирование: 24 Февраль, 2012, 21:50:41 pm от alex_bbb »
Ты тролль? Вертолёт есть? Welcome ! http://forum.crazyheli.net/viewforum.php?f=53

morro_lucky

• Гость
« Ответ #8 : 24 Февраль, 2012, 22:03:57 pm »
Ребят проверенные временем по прайсу не прошли. Совсем не прошли.  :-[
HV - ну а почему нет? Летают на стандартных сервах и ничего. Чем HV то плохи?
Про лопасти сразу не увидел - ага есть в ките. Спасибо Антон, за подсказку.

и да говернер - не панацея.

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #9 : 25 Февраль, 2012, 05:35:02 am »
Если в деньги все уперлось, то лучше бы обычный раптор 50 брали, он и на стандартных сервах летает.
Х50 с его бешеной башкой требует очень хороших серв, крайне желательны БЛС. Ну хоть алигны бы 610 или 620 вставили...
Короче, светит суперверт, который будет плавать как дрьмо в проруби и очень условно управляться.
И после первого падения попадете на сумму, сопоставимую со стоимостью всего КИТа, потому как блоки жалезные не купили, а пластиковые сминаются и ломается рама.
Блин, хоть бы спросили. Или тему про Х50 почитали :( Есть же такой набор и с валом, а не с ремнем. Стоит так же, а местами и дешевле, однако почти весь в металле. А шестеренки у вального совсем не стеклянные как у алигна, я своего очень сильно вкапывал и ни одной шестеренки не поломал.
Ладно, чо. Ждемс следующей темы "какое фуфло Х50" после облета...

GMT

• Гость
« Ответ #10 : 25 Февраль, 2012, 11:56:56 am »
...Ладно, чо. Ждемс следующей темы "какое фуфло Х50" после облета...

Ну, вот, все под нож!  :(

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #11 : 25 Февраль, 2012, 12:22:48 pm »
Серег, ну ты сам то почитай состав "набора" и прикинь что это за ужос будет. Блин, если уж надо в бюджет влезть, есть же всякий алигн и т.п. 4 620-х сервы и любой хайтек на газ за 300р обойдутся так же, даже дешевле, но работать будут.
Древняя футаба 6, которая вообще позор футабы. Настроек никаких, даже субтримиров нет, а стоит... Подождали бы марта, да новую 8J заказали. На крайняк санву какуюнить, или вообще спектрум. Или б/у. Не не эту же дрянь...

Оффлайн kolobok

• Baikal-sky
    • Сергей
« Ответ #12 : 25 Февраль, 2012, 17:09:25 pm »
Во всем помогает morro_lucky он же Юра, спасибо ему

Сама вертушка Thunder Tiger Titan X50B Kit с моторкой RL53 и с родной трубой
Гироскоп Futaba GY520 Gyro
Серва на хвост Futaba S9256
Сервы на перекос Futaba S3051HV
Серва газа Futaba BLS254 Brushless (изначально хотели брать 9254, но эта всего на 5 баксов дороже - грех было не сменить)
Аппаратура Futaba 6EX 6-Channel 2.4GHz FASST Radio System

Стартер Tower Hobbies TOWER Power Starter 12V Heavy Duty
Штырь к стартеру Thunder Tiger Hex Starting Tool 6mm
Ручная помпа Tower Hobbies Hand-Crank Fuel Pump
Подкал свечной Tower Hobbies AA Slim Glow Starter
Ну и универсальная зарядка Hitec X1+ Single Port AC/DC Charger
Аппу как приедет, в симуляторе "изнасилуйте", а потом выкиньте.
Я вААще не понимаю людей которые цифру на газ ставят, ну не может ДВС быстро менять режимы, НЕ НУЖНА ТАМ ЦИФРА, ТЕМ БОЛЕЕ BLS! HITEC HS-65BB просто не*б*чески справляется с этой работой, дешево, сердито и легко, правда переходничёк нужно своять из пластинки. Сэкономленные деньги можно было добавить на хорошую аппаратуру. А гувернёр зря не взяли. Александр, вы уж не сердитесь, но кучка ваших денег выброшена на ветер! Человек сам платит за свою безграмотность!
Не верь глазам, пока руками не пощупаешь!

Оффлайн Sergeev

• Сергей
    • Сергеев
« Ответ #13 : 25 Февраль, 2012, 17:46:24 pm »
НЕ НУЖНА ТАМ ЦИФРА, ТЕМ БОЛЕЕ BLS!
Возможно, у человека она уже есть. Потом ещё две докупит.

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #14 : 25 Февраль, 2012, 17:55:39 pm »
НЕ НУЖНА ТАМ ЦИФРА, ТЕМ БОЛЕЕ BLS!
Я бы не был столь категоричен. БЛС конечно перебор, особенно в данном случае, когда про бюджет речь идет. А вот быстрый сервак там желателен. Современные говеры и со стандартными 311 хайтеками работают сносно, но даже на обычном быстром тик-таке с быстрой сервой гораздо лучше.

Сергей, БЛС254 это гироскопная серва, еще 2 докупить можно разве только на еще 2 верта  :D