Тема: Castlecreations BEC  (Прочитано 13779 раз)

tim001

• Гость
« Ответ #15 : 03 Февраль, 2009, 08:54:13 am »
Серёг, чтобы ответить, мне нужен дата логер, к сожалению у меня его нет. У меня есть 8А могу дать на пробу если чего.

Оффлайн Serj

• э...
« Ответ #16 : 03 Февраль, 2009, 21:01:50 pm »
эх...  :(
неохота вертолет в землю укатывать из-за бека :(
и отдельный борт тоже не хочется :(
думаю целесообразно будет купить тогда бек за 80 зеленых :-\
Жизнь дорожает, бабки дешевеют...http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_85.gif

Оффлайн Racdyn

• Алексей
    • Бабкин
« Ответ #17 : 14 Июнь, 2009, 23:45:36 pm »
Что то очень странно
китайский Хоббивинг на 8Ампер отлично справляется с 4х8717 +770+8900. Я думал его на Авант поставить ,а тут народ такое про него пишет | 8-(
Если общий обзор налоговых законов еще вызывает смутные мысли типа:  "Ни х%я себе...", то детальное

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
  • Покурим и ... Полетели?
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #18 : 15 Июнь, 2009, 00:12:48 am »
У меня в точно такой же конфигурации (3х8717 + 8900+ серва газа) - ни разу не было проблем с 8А(15А) беком (типа Хоби Винг).
Правда у меня 3S - липа стоит.
Там только одно слабое место - родной выключатель. Но схема такая, что выключатель (и при обрыве провода на него) - не выключает питание. Оно остаётся включено постоянно.

Но у него размерчик - совсем другой.  :D
С уважением, Александр Сергиенко  - Пилот Клуба HELI-SPB

Оффлайн Racdyn

• Алексей
    • Бабкин
« Ответ #19 : 15 Июнь, 2009, 00:16:57 am »
Александр, мне просто некуда прикрутить Хоббивинг в Авант,а так бы я давно его туда внедрил. Хотел Кастл попробывать, но теперь и не знаю стоит ли?
Кстати родной выключатель я поменял на силовой футабовский,мне он по габаритам большн подходит
Если общий обзор налоговых законов еще вызывает смутные мысли типа:  "Ни х%я себе...", то детальное

morro_lucky

• Гость
« Ответ #20 : 15 Июнь, 2009, 05:21:50 am »
Что то очень странно
китайский Хоббивинг на 8Ампер отлично справляется с 4х8717 +770+8900. Я думал его на Авант поставить ,а тут народ такое про него пишет | 8-(

Так про него не только народ, сам производитель пишет:
http://www.castlecreations.com/support/cc_bec_usage_advisory1.html
Ставьте пару штук и всего делов.

Оффлайн vitkor

• Старейшина клуба
    • Виктор
    • Козаченко
    • Радиоуправляемые вертолеты в Новосибирске
« Ответ #21 : 15 Июнь, 2009, 06:30:44 am »
Тоже столкнулся с проблемой перегрузки Кастловского BEC на JR Vibe 50.
Сервы далеко не самые жрущие. Hitec 5965MG. При интенсивном движении ручек на передатчике перегружался спектрумовский приемник. Батарея на входе BEC 2S LiPo. С батареей 3S таких проблем вроде нет. Но использовать 3S LiPo не входило в мои планы.
Поковырял я Кастловский бек на предмет нагрузок. 10А в пиках выдает честно! Видимо при интенсивном движении (разгон - торможение) сервы на CCPM потребляют более 10А, и в BEC срабатывает защита. Смотрел я рекомендации Кастла, но переделывать все питание мне очень не хотелось. В итоге, взял второй такой-же BEC, выравнял напряжение у обеих до сотых, и включил в параллель. Так и летаю. Налет уже более 200 минут - проблем нет.
Вот тут писал про это.
Виктор. Вертолетный дневник - http://www.heli-spb.ru/forumheli/index.php?board=139.0

tim001

• Гость
« Ответ #22 : 15 Июнь, 2009, 06:47:20 am »
450 макс 500 вертушка, на большее он не способен, на Авант тем более не катит.

Оффлайн cox

« Ответ #23 : 18 Январь, 2010, 16:02:21 pm »
У меня на рексе-500 (6s паки) такой бек сначала работал хорошо, потом при подаче питания стал всё чаще перегружаться
И одним не совсем прекрасным днём при подключении аккумулятора сгорел (в прямом смысле) и сжег три куртки замшевых, три сервы Align-520, гиру JR-770 и рулевую серву JR-8900
Если бы ещё и приёмник сгорел, то я бы заплакал уже не в переносном, а в прямом смысле
После этого случая я продукции Castle не доверяю
Если не ошибаюсь - сборка там мексиканская.
С уважением и всё такое...

Оффлайн Vialom

• Старейшина клуба
    • Вячеслав
    • Ломовцев
« Ответ #24 : 18 Январь, 2010, 16:44:17 pm »
гиру JR-770 (ТРИ)и рулевую серву JR-8900(тоже ТРИ. Все, что нажито непосильным трудом)
Если бы ещё и приёмник сгорел, то я бы заплакал уже не в переносном, а в прямом смысле

Это, конечно, уже не смешно, но не пробовали Кастеловский бек 20А?
Не важно откуда руки растут. Главное, чтоб были золотыми ))

Оффлайн cox

« Ответ #25 : 18 Январь, 2010, 17:14:01 pm »
гиру JR-770 (ТРИ)и рулевую серву JR-8900(тоже ТРИ. Все, что нажито непосильным трудом)

Это, конечно, уже не смешно, но не пробовали Кастеловский бек 20А?
Не пробовал. И больше ничего кастловского пробовать не хочется :(
В настоящий момент беру питание от штатного регуля. Хватает.

PS: я не силён в электронике, но мне кажется, что BEC сгорел и пожёг электронику не из-за нехватки мощности, а, скорее всего, из-за некачественной пайки.
То есть закоротил и выдал ~25 вольт вместо 6-ти.
« Последнее редактирование: 18 Январь, 2010, 17:21:02 pm от cox »

Оффлайн Vialom

• Старейшина клуба
    • Вячеслав
    • Ломовцев
« Ответ #26 : 18 Январь, 2010, 17:26:47 pm »
Наверное не надо хаять всю линейку Кастлов из-за одного случая. Признанный лидер-Контроник, но денег стОит просто не реальных. Далее идет Кастл. На нем летает очень много народу. Да, косяки есть, но не настолько критичные. Нельзя судить о фирме в принципе по одной не качественной сборке. ИМХО

nik1

• Гость
« Ответ #27 : 18 Январь, 2010, 18:39:15 pm »
согласен, и на старуху бывает проруха, народу на кастлах летает порядочно и без таких страшных проблем.

Оффлайн cox

« Ответ #28 : 18 Январь, 2010, 22:55:54 pm »
Наверное не надо хаять всю линейку Кастлов из-за одного случая.
Да я и не хаю.
Просто после описанного случая как-то боязно смотреть на кастл.
Думаю, раз пошла речь о данном продукте, то мне скорее стоило рассказать о своём печальном опыте знакомства с ним, чем тихонько молчать в сторонке

Оффлайн Vialom

• Старейшина клуба
    • Вячеслав
    • Ломовцев
« Ответ #29 : 18 Январь, 2010, 23:07:14 pm »
Рассказывать обязательно! Для этого форумы и существуют. Просто не радует сам подход к проблеме. "Если мне попался гнилой помидор, то я помидоры вообще в жизни есть не буду". Как-то так...