Ну вот, "тайна" раскрыта

. Как плохо быть бестолковым и ленивым.

Ну была эта мысль у меня - практически с самого начала ... но, лень, упрямство, поиск ненужной "истины" - как всегда далеко уводят в сторону от очень простой, просто банальной причины:
ФИЛЬТР
Ларчик открывался просто. Решил я проверить герметичность топливной системы, старым "дедовским" способом - подуть в заправочную трубку (через переходник! Не лизать же нитру

) при закрытой трубке на двиг и заткнутой пробке на глушаке.
Надул могучё щёки - всё путём. Не травит. Ну, думаю - дайка выну затычку с глушака ... вынул. Дую. А там - фиг

Почти так же, как и с заткнутой.
Снял фильтр, стал "дуть" в него персоонально. Не хилое сопротивление. Вот и всё, собственно. С новым фильтром и положение в два оборота иглы - температура не поднялась выше 85 градусов ... а я парился!

Сразу всё стало нормально регулироваться - беднишь на на щелчёк и температура растёт.
Короче - сам дурак!
Фильтр стоял ТТ-шный. Он неплохой, в комплекте крепёж, удобно его зафиксировать на раме.
[attachthumb=#1]
Но, есть в его конструкции одна засада, на которую я не обратил внимания с самого начала. Это то, как в нём стоят два уплотнительных кольца с торцов:
[attachthumb=#2]
И если, подключить его так, как это делал я : бак и двиг к одному из "краёв" соответственно, а заправка в средний отвод. То получается, что вся поверхность фильтра НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ. А используется только маленькая площадь торца, та - что внутри резинового кольца. А это - очень мало.
Если бак подключить к отводу, а двиг к бОльшему колечку - производительность должна повыситься.
Но, я не стал ставить такой эксперимент с новым фильтром, а поставил Алайновский фильтр. Там хоть есть сменный элемент в комплекте.