Тема: Квадрокоптер Walkera MX 400  (Прочитано 11167 раз)

smolett

• Гость
« : 11 Февраль, 2012, 22:49:15 pm »

кит RTF с аппаратурой нового поколения DEVO8S  для валкеры, с телеметрией. в чем практический смысл отображения GPS координат на экране пульта, в отличии от высоты и скорости, не понятно... 6 канальная система стабилизации, видимо имеется ввиду наличие акселерометра в системе датчиков.
Посмотрим что за зверь, уже заказан моему знакомому, будем тестировать.

Оффлайн Саныч67

• Старейшина клуба
    • heli-nsк.ru
« Ответ #1 : 12 Февраль, 2012, 07:28:29 am »
Аппаратура кстати не плохая, держал такую в руках.
Сегодня наверное полетаю, на ней на 120-й валькере.
С Уважением, Саныч.

smolett

• Гость
« Ответ #2 : 20 Февраль, 2012, 23:59:05 pm »
Сегодня получил чумодан с этим чудом, на первый взгляд все красиво, аккуратно и удобно. Для приведения квадрика в рабочее состояние из транспортного положения, нужно только прикрутить к нему винты и шасси. Квадрик, в общем то, внушает уважение своим размером, с фотоаппаратом до пол-кило справится думаю играючи. Цветной экран в пульте да еще и тач - непривычно, когда берешь пульт в руки, такое ощущение что все сейчас будет происходить именно на его экране, как на портативной игровой соньке, игр точно на нем не хватает. Экран яркий и контрастный, даже на солнце не блекнет - 95% мобильных телефонов позавидуют!
Аппарат настроен уже на заводе, все базовые настройки пульта и реверсы каналов уже сделаны, модель забиндена.

Данный комплект без передающего блока телеметрии (можно до заказать) и без батарей, видимо по этому прилетел моментом - обычной почтой меньше двух недель с дня оплаты! мой абсолютный рекорд для обычной почты  :o
Завтра попробую подлетнуть вечерком, если позволит погода, а так хочу в выходные её пристально попытать.

Оффлайн doaleksander

• Старейшина клуба
    • Александр
« Ответ #3 : 21 Февраль, 2012, 00:05:09 am »
Да аппаратура с ним (за свои деньги) очень неплохая.
Правда с дальностью нужно потестить .
Владимир (Samsung) проверял -- по земле около 300метров.
Ждем результатов облета :)

smolett

• Гость
« Ответ #4 : 21 Февраль, 2012, 00:16:09 am »
У неё кстати антенна съемная, можно запросто направленную антенну использовать, что может прилично увеличить дальность. В меню еще есть регулировки мощности передающего радиотракта (power amplifier), но вот два максимальных пункта +15 и +20 dBm залочены и не включаются, видимо ограничения для европы, но если они там есть - значит найти путь обхода - вопрос ближайшего времени ;)

Оффлайн doaleksander

• Старейшина клуба
    • Александр
« Ответ #5 : 21 Февраль, 2012, 00:23:48 am »
Вадим,для Валкеры есть прошивки для 10 и 100мВатт.
Нужно сменить прошивку в аппе и пункты эти будут доступны.
Если чего проверяли с максимальным уровнем излучения.

smolett

• Гость
« Ответ #6 : 21 Февраль, 2012, 00:30:26 am »
Точно, сбоку же usb разъем есть, ааа и стилус нашел!!!  ;D Все, пойду шить сразу.

PS в общем не лезет в неё другая прошивка, перепробовал все варианты, шил и перешивал чем только можно и нельзя (8S на 10 и 100 мВт, простой восьмеркой на 10 и 100 мВт) в итоге работает только со своей прошей 8S-10 мВт, на всех остальных пишет  Version error. Ну и ладно, может обновление попозже выйдет.
« Последнее редактирование: 21 Февраль, 2012, 01:48:44 am от Airwolf »

Оффлайн Саныч67

• Старейшина клуба
    • heli-nsк.ru
« Ответ #7 : 21 Февраль, 2012, 05:30:21 am »
Предлагаю потестить в полете, а с прошивками позже разобраться. ;)
С Уважением, Саныч.

smolett

• Гость
« Ответ #8 : 23 Февраль, 2012, 15:44:25 pm »
Погода у нас неприятная, выходить облетывать сегодня не захотелось, но решился на подлет в комнате. Ну что могу сказать, взлетает и висит как соосник, хвостовой гироскоп держит очень хорошо; на воздушной подушке до 30 см. висит в общем то уверенно плавая с вполне управляемым дрейфом. На высоте висит ровно но все равно есть небольшой дрейф, оптического датчика то нету... в общем так и должно быть. Никаких попыток кувырнуться или возбудиться не заметил, но это надо проверять уже в полете и на ветру. Страшновато его поднимать на пятачке 2х2 метра в комнате при его габаритах 75х75 см :D Да, кстати, шумит благородно, низким басом, не то что гауи 330 как рой пчел, размер и трехлопастные винты дают о себе знать. Осталось на улице его погонять.
PS ничего еще в настройках не менял вообще, ни в трансмиттере, ни на плате коптера - все установлено с завода.

« Последнее редактирование: 23 Февраль, 2012, 16:15:52 pm от Airwolf »

Оффлайн samsung

• heli-spb club
    • Владимир
    • Суворов
    • mediaworx
« Ответ #9 : 25 Февраль, 2012, 03:04:41 am »
Здравствуйте Вадим! Ну что же поздравляю с покупкой квадрика, опередили Вы меня. Вообще я думал, что в Питере я главный фанат Валкеры, и все новинки должен обкатывать первым, ну не успел, теперь вот в роли догоняющего :)

Теперь сразу к теме, пульт у Вас не DEVO8S, а просто DEVO8, потому и прошивки от Эски не подходят, если только Вы сами или в магазине, не установили радио модуль с телеметрией, от Эски. Кстати как Вы выяснили, что прошивка стоит именно от DEVO8S, в разделе меню About указывается только версия прошивки, но нет никаких упоминаний о версии пульта, а цифры версий прошивки у них одинаковые 0.6 у обычной восьмерки и 0.6 у Эски. У меня меня тоже DEVO8 и перепрошивал я ее не сметное количество раз как на новые прошивки так и обратно на старые версии. Версии с ограничением 10mW предназначены для азиатских стран, японии кареи и т.д. для всего остального мира используется прошивка на 100mW. Сейчас у меня стоит версия 0.6 на 100mW. Скорее всего проблема в Валкеровской утилите которая шьет пульт, есть там некие тонкости, с которыми я уже разобрался, поскольку изучаю эту аппу еще с осени. Так что я Вам на Emale свой телефон оставлю, захотите пообщаться можете позвонить, думаю будем полезны друг другу.
« Последнее редактирование: 25 Февраль, 2012, 03:10:38 am от samsung »
Что вам мешает быть самим собой? Правила этикета и уголовный кодекс.

smolett

• Гость
« Ответ #10 : 25 Февраль, 2012, 03:10:28 am »
Ок, принято. Понять что она S-ка очень просто - у неё изначально есть экран с телеметрией, и прошивки как я уже писал встают только от S. Да и бралась она с сайта именно как Эска вот этим лотом. А корпус - да, серебряный, а не темно серый, чтож поделать.

PS а мопэд не мой, заказал для хорошего человека, вот есть возможность протетстировать  ;)

Оффлайн samsung

• heli-spb club
    • Владимир
    • Суворов
    • mediaworx
« Ответ #11 : 25 Февраль, 2012, 03:17:26 am »
Если на самом пульте написано DEVO8S это одно, тогда поздравляю Вам достался эксклюзивный вариант Восьмерки :) А вот если не написано, тогда 100% Хиробовцы приколхозили радио модуль от Sки и продали Вам как DEVO8S. Если это так, то берите за грудки магазин, пусть разбираются со своим творением.

smolett

• Гость
« Ответ #12 : 25 Февраль, 2012, 03:20:02 am »
А в чем разница, если они отличаются только передающим модулем который продается за 9 долларов и цветом корпуса?

Оффлайн samsung

• heli-spb club
    • Владимир
    • Суворов
    • mediaworx
« Ответ #13 : 25 Февраль, 2012, 03:26:46 am »
Разница в том, что в DEVO8S модуль вставляют на заводе, пусть китайском но заводе, под соответствующим контролем качества, а Хиробовцы навярняка это делают на коленке в своей подсобке :) И вообще я конечно понимаю, что аппарат по факту не Ваш и наверняка не хочется тратить свое время на выяснение отношений с магазином, но если все обстоит именно так как я предположил, то на юридическом языке это называется - предоставление ложных сведений о характеристиках товара, на том же Ebay в подобных случаях можно требовать компенсацию, вплоть до полного возврата средств.
« Последнее редактирование: 25 Февраль, 2012, 03:49:15 am от samsung »

smolett

• Гость
« Ответ #14 : 25 Февраль, 2012, 03:32:18 am »
Понятно, не, не буду. Если бы это наш росейский магазин был - я бы еще повеселился, а с китайцами банально не хочу заморачиваться с пересылкой и потерей времени, с ними ругаться даже не интересно :)