Тема: Отличие коллекторного и безколлекторного двигателей (?)  (Прочитано 8586 раз)

Оффлайн Xenon

« : 02 Июнь, 2008, 11:31:38 am »
Заказал давеча электричку King 2 в базовом варианте (http://www.rc-toy.ru/king.htm) на сайте производителя. На сайте указано, что он укомплектован коллекторным двигателем в базовом варианте. Однако на всех форумах самый первый совет - поменять двигатель на безколлекторный. У меня возникает вопрос: В чем именно преимущество данного типа движка и как сильно это сказывается на поведении модели? Сразу оговорюсь, что вертолет взят не для 3D пилотажа, а для изготовления копии Jet Ranger, т.е. нарезать фигуры высшего пилотажа ему вряд ли придется.. :TY:

Оффлайн AlekseyM

« Ответ #1 : 02 Июнь, 2008, 14:36:58 pm »
безколекторный двигатель не имеет щёток , из этого и все его плюсы, нет потери мощности на искре.
Но из минусов электронный блок управления, так как управляющие напряжения формирует именно он.
но плюсы перекрывают минусы этого двигателя, качественный и правильно настроен блок прослужит долго.
Беколекторный двигатель большее КПД, больше возможностей по настройке, проще в обслуживании, ну это всё на первую вскидку... дальше будет больше, если надо
А пиндос придумал схему, И просит за неё денег чемодан,  А я не дам я сам сваяю.......

Оффлайн Xenon

« Ответ #2 : 02 Июнь, 2008, 15:02:55 pm »
А в моей ситуации есть смысл делать такой недешевый апдейт (нужно, чтобы модель просто выполняла фигуры, которые может выполнить оригинал)

Оффлайн AlekseyM

« Ответ #3 : 02 Июнь, 2008, 15:13:46 pm »
смысл есть, но думаю можно это сделать чуть позже, коллекторный мотор не даст большой мощности на выходе и поможет, так сказать изучить модель.
И на коллекторнике время полёта ниже, хуже мощностные характеристики, и под безколлекторники требуются более качественные батареи, если есть воможность при заказе попросить заменить стоковый мотор на бесколекторник, я бы сделал так.
А пиндос придумал схему, И просит за неё денег чемодан,  А я не дам я сам сваяю.......

Оффлайн Xenon

« Ответ #4 : 02 Июнь, 2008, 15:17:27 pm »
Да поздно уже, посылка в пути.. =)
Кстати, при заказе заграницей, где получать посылку? на почте или на таможне?

Оффлайн AlekseyM

« Ответ #5 : 02 Июнь, 2008, 15:22:26 pm »
сумма декларации выше 10000 рублей, то скорей всего на томожне, меньше на почте...

Оффлайн Xenon

« Ответ #6 : 02 Июнь, 2008, 15:34:15 pm »
А декларировать - нужно ехать на таможню? т.е. придет уведомление?

Оффлайн AlekseyM

« Ответ #7 : 02 Июнь, 2008, 15:41:04 pm »
нет сумму указывает продавец в сопроводиловке

Оффлайн Xenon

« Ответ #8 : 02 Июнь, 2008, 16:29:35 pm »
Супер!
Алексей, спасибо тебе большое за подсказки! =)