Тема: Нужна консультация по мультикоптерам  (Прочитано 15197 раз)

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« : 06 Февраль, 2012, 21:47:04 pm »
Вот, коллеги, такой вопрос....

Ищу мультикоптер небольшой, чтобы летал хотя бы по комнате, управлялся обычным приемником-передатчиком и был готовый в магазине.

AR-Drone не подходит, т.к. управляется чёрт-знает-как

Ваше мнение?

вот в магазине нашёл такое...

http://www.planetahobby.ru/product_info.php?cPath=100163_100217&products_id=12404

есть ли очевидные недостатки?
« Последнее редактирование: 06 Февраль, 2012, 21:56:48 pm от AndRay »

Оффлайн Kullx

• Алексей
« Ответ #1 : 06 Февраль, 2012, 22:16:10 pm »
Для помещений AR-Drone какраз самый подходящий. Защита, мешающая на улице, делает аппарат относительно безопасным в тесных безветренных пространствах. С управлением да, сложности. Вроде есть возможность подключить обычный приемник и управлять стандартной аппаратурой, нужно только спросить у гугла как.
Гауи - один из первых массовых продуктов, обделен мозгами.

Сейчас не так сложно собрать простенький аппарат самому. Особых навыков не требуется.
DJI NAZA (200$) + 4 простеньких регулятора (по 20$), + 4 моторчика дешевых (по 10$). Раму за 30-50$ готовую. Батарейки.. В 400$ можно уложиться.
Собрать все это можно за вечер.

Единственное, что стандартный квадрик (как дрон, гауи) для обычной квартиры выходит все-таки крупноватым.
Для комнаты - это микроквадрики уже. Моторы поменьше, регуляторы полегче, рамы вроде тоже уже можно найти...

Оффлайн vlad_vy

• Владислав
    • Ярополов

Оффлайн Vialom

• Старейшина клуба
    • Вячеслав
    • Ломовцев
« Ответ #3 : 06 Февраль, 2012, 22:31:30 pm »
Андрей! Я понимаю, что в раздел "Общаемся" можно свалить всё вне зависимости от тематики. Но для коптеров на форуме есть специальный раздел. http://heli-spb.ru/forumheli/index.php?action=collapse;c=17;sa=expand;c4fc2b5=f7385309a1390854a06f85866029cf8b#c17
Будет гораздо лучше, если подобные вопросы задавать там. И подумайте о тех новичках, которых обычно посылаем в "Поиск". Если придут с тем же вопросом, то искать будут в нужном разделе, а этой темы не найдут  :(
Не важно откуда руки растут. Главное, чтоб были золотыми ))

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #4 : 06 Февраль, 2012, 22:59:30 pm »
А можно попросить эту тему туда переместить?

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #5 : 06 Февраль, 2012, 23:07:15 pm »
Единственное, что стандартный квадрик (как дрон, гауи) для обычной квартиры выходит все-таки крупноватым.
Для комнаты - это микроквадрики уже. Моторы поменьше, регуляторы полегче, рамы вроде тоже уже можно найти...

Помещение -поболее жилой комнаты, метров 4*10*4 там будет, т.е. это не за котом дома следить, а демонстрировать КГС  заказчикам в коридоре.

Собственно, народ просит не гонять по помещению 450 Трекс, поэтому надо что-то потише и побезопаснее :)

Оффлайн avi@tor

• Старейшина клуба
  • Z-Power
« Ответ #6 : 08 Февраль, 2012, 09:18:24 am »

Помещение -поболее жилой комнаты, метров 4*10*4 там будет, т.е. это не за котом дома следить, а демонстрировать КГС  заказчикам в коридоре.

Собственно, народ просит не гонять по помещению 450 Трекс, поэтому надо что-то потише и побезопаснее :)
А почему бы под это дело ещё и своё производство не сделать? Там всего-то нужно один чпу, сверлильный станок и квадрат алюминиевый. Зачем вы опять кормите азиатскую промышленность?
In a sky full of people, only some want to fly isn't that crazy?

Оффлайн NDN

• А я, своих питомцев, всё никак летать не научу.
    • Дмитрий
    • Николаев
« Ответ #7 : 08 Февраль, 2012, 10:05:28 am »
Доброго дня.
Если нужен коптер „из коробки - собрал и полетел” то на мой взгляд  DJI Naza kit - оптимальный выбор на сегодняшний день.
« Последнее редактирование: 08 Февраль, 2012, 10:29:59 am от NDN »

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #8 : 08 Февраль, 2012, 11:05:04 am »

А почему бы под это дело ещё и своё производство не сделать? Там всего-то нужно один чпу, сверлильный станок и квадрат алюминиевый. Зачем вы опять кормите азиатскую промышленность?

неинтересно тратить время на "построить, собрать, настроить, отладить", т.к. это уже сделано давно и до меня. Да и по деньгам, готовый, к примеру ГАУИ стоит долларов 500.

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #9 : 08 Февраль, 2012, 14:59:37 pm »
А правильно ли я понимаю, что тот Гауи летает просто "как обычный соосник", которым надо полноценно управлять, а DJI Naza kit - уже стабилизирован в воздухе и летает как вертолёт с Хеликоммандом, плавно дрейфуя с отпущенными стиками?

Оффлайн Kullx

• Алексей
« Ответ #10 : 08 Февраль, 2012, 15:36:48 pm »
У GAUI только гироскоп трехосевой. Его нужно почти всегда держать.
У NAZA помимо гироскопа есть акселерометр и барометр. Он может относительно хорошо удерживать позицию (возможен легкий дрейф), удерживать высоту, управлять двухосевым подвесом (удержание горизонта камерой).
Старший DJI и немец имеют поддержку GPS - удержание позиции, полет по точкам, возврат домой (в том числе при потере связи) и ряд других удобных режимов.

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #11 : 08 Февраль, 2012, 15:46:27 pm »
Спасибо, кое-что начинает проясняться!

Оффлайн Solo

• Константин
    • Солоденко
« Ответ #12 : 08 Февраль, 2012, 19:15:28 pm »
А правильно ли я понимаю, что тот Гауи летает просто "как обычный соосник", которым надо полноценно управлять, а DJI Naza kit - уже стабилизирован в воздухе и летает как вертолёт с Хеликоммандом, плавно дрейфуя с отпущенными стиками?

В качестве лекарства от зимнего застоя .... ну не могу я летать при минусах ....

Тоже подсел на "мультиротор" технику  :)

Гауи 330 прикупил себе в прошлом (или позапрошлом) году ... поигрался ,на улице мелковат и блинчиком быстро надоедает .... так в непогоду летаю по кабинету ...

Решил попробовать побаловаться съемкой с воздуха (в любительских целях) и приобрел вот такой комбо http://www.infinity-hobby.com/main/product_info.php?cPath=239_237&products_id=7738
В расчете таскать гоупрошку или небольшую фотомыльницу.
В отличии от гайки имеет и гиры и аксели ...

Весовые категории немного разные конечно .... но сказать что в замкнутом пространстве аксели значительно помогают , не могу  :)....
Вот небольшое видео, для сравнения ...
[youtube]I_mF54P5Kjw&list=UU6oacTJ3ZLjx0nLS7nkelSg&index=1&feature=plcp[/youtube]

tos

• Гость
« Ответ #13 : 08 Февраль, 2012, 19:27:03 pm »

В качестве лекарства от зимнего застоя .... ну не могу я летать при минусах ....

Тоже подсел на "мультиротор" технику  :)

Гауи 330 прикупил себе в прошлом (или позапрошлом) году ... поигрался ,на улице мелковат и блинчиком быстро надоедает .... так в непогоду летаю по кабинету ...

Решил попробовать побаловаться съемкой с воздуха (в любительских целях) и приобрел вот такой комбо http://www.infinity-hobby.com/main/product_info.php?cPath=239_237&products_id=7738
В расчете таскать гоупрошку или небольшую фотомыльницу.
В отличии от гайки имеет и гиры и аксели ...

Весовые категории немного разные конечно .... но сказать что в замкнутом пространстве аксели значительно помогают , не могу  :)....
Вот небольшое видео, для сравнения ...
[youtube]I_mF54P5Kjw&list=UU6oacTJ3ZLjx0nLS7nkelSg&index=1&feature=plcp[/youtube]

Костя, а кабинет чего пустой - столько кресел, а подчиненные отсутствуют, никакой производственной дисциплины :D

Оффлайн Solo

• Константин
    • Солоденко
« Ответ #14 : 08 Февраль, 2012, 19:41:34 pm »
Костя, а кабинет чего пустой - столько кресел, а подчиненные отсутствуют, никакой производственной дисциплины :D

Как пустой !? Я на месте .....
Стулья для гостей ..... а подчиненные работают ! ;)