Тема: Горят свечи O.S. 50  (Прочитано 6411 раз)

BAAN

• Гость
« : 31 Январь, 2012, 08:31:26 am »
Коллеги. Я в ДВС новичок. Подскажите, что за симптом. Стали гореть свечи. Одна свеча на один полет. Топливо то же, что и раньше, настройки мотора прежние, свечи o.s. Max 6 hot. Единственное что изменилось - забортная темпервтура. Проблема стала проявляться на сильном морозе -15.

К чему готовиться? Пара приезжает?

nik1

• Гость
« Ответ #1 : 31 Январь, 2012, 08:37:26 am »
Андрюх, вполне возможно, что в моторе начинаются ..разрушения..., и мелкие кусочки вышибают свечку.
Такое бывало и не раз, когда летал с нитро. Сними крышку и посмотри на неё, если трабла есть , то сразу увидешь.
А может чего ещё, проще разобрать для ясности.

НеВа

• Гость
« Ответ #2 : 31 Январь, 2012, 09:36:34 am »
Андрей, у нас было такое, правда летом. Также - один полёт, одна свечка. Знающие люди подсказали: надо поменять основной подшипник. Поменяли и всё пришло в норму! :круто:

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
  • Модератор
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #3 : 31 Январь, 2012, 09:51:33 am »
Может коренной подш сдох, а может и из за холода. Если подш в порядке - подкинь прокладку под башку на время холодов где-то 0.1мм толщиной. Ну и свечку смени на 8-ку. 6-ка (бывшая А3) не живет в наших моторах.
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

BAAN

• Гость
« Ответ #4 : 31 Январь, 2012, 11:56:19 am »
Понял, коллеги. Спасибо за советы. Начну с замены свечи на №8. Далее если повторится - сниму мотор и проинспектирую коренной.

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
  • Модератор
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #5 : 31 Январь, 2012, 15:24:18 pm »
Андрюх, заднюю крышку скинуть - 4 винта отвернуть не снимая с верта. Если увидишь ржавчину на подшипнике - меняй сразу.

BAAN

• Гость
« Ответ #6 : 31 Январь, 2012, 16:01:34 pm »
Ааа... Имеется в виду этот подшипник? А я думал тот, который сверху на валу. Понял. Теперь буду еще думать где его взять :)

Оффлайн vitkor

• Старейшина клуба
    • Виктор
    • Козаченко
    • Радиоуправляемые вертолеты в Новосибирске
« Ответ #7 : 31 Январь, 2012, 16:29:36 pm »
Понял, коллеги. Спасибо за советы. Начну с замены свечи на №8. Далее если повторится - сниму мотор и проинспектирую коренной.
Очень очень рекомендую начать с проверки подшипников. Обычно, если часто горят свечи, то с большой вероятностью - коренной, который ближе к крышке. Снимешь крышку, если на обратной стороне есть сильные потертости от шатуна, то лучше подшипник заменить. Заодно проверь, чтобы стружки небыло. Также, еще как вариант, попадает гряз в топливо, такое бывает если нет фильтра перед карбюратором. 
Виктор. Вертолетный дневник - http://www.heli-spb.ru/forumheli/index.php?board=139.0

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
  • Модератор
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #8 : 31 Январь, 2012, 16:42:47 pm »
Ааа... Имеется в виду этот подшипник? А я думал тот, который сверху на валу. Понял. Теперь буду еще думать где его взять :)
Этот, носовой почти вечный. Если нет оригинального, то можешь в любом магазине подшей купить наш, за 30р. Якобы "фирменные", которые там по 300-600р не бери, они на 1 полет. А те что по 30р часто живут дольше оригинальных.

BAAN

• Гость
« Ответ #9 : 31 Январь, 2012, 16:51:38 pm »
Спасибо, коллеги. Вечерком раскручу, погляжу что там и как.

Оффлайн Андрей

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #10 : 31 Январь, 2012, 17:50:14 pm »
Андрей Васильевич!  ;) у меня такая хрень была когда моторчик сильно беднил, за 5 полетов 2 свечки .   :)

BAAN

• Гость
« Ответ #11 : 31 Январь, 2012, 19:45:15 pm »
Дык я ж написал, что настройки не менял. Да и к тому же он сейчас богатый достаточно. Зима же.

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
  • Модератор
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #12 : 31 Январь, 2012, 20:00:49 pm »
Любое топливо густеет на морозе и мотор бедниццо.

Оффлайн Андрей

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #14 : 31 Январь, 2012, 20:27:20 pm »
Андрюх там ещо хрень бывает, вокруг иглы налет и всякая бяка, тоже беднить может.  :)