Тема: Горят свечи O.S. 50  (Прочитано 6412 раз)

BAAN

• Гость
« Ответ #16 : 31 Январь, 2012, 22:35:07 pm »
Знаете, мужчины. Вот разобрал я нижнюю крышку и увидал практически идеальный подшипник и все внутри. Блестит, гладенько, ни заусенцев, ни ржавчины

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #18 : 31 Январь, 2012, 23:28:20 pm »
Всё же имхо свечку бы холоднее, да топливо в гору.

З.Ы.Полезная штука для опресовки картеров.
http://www.ru.all.biz/g223086/

а зачем картер опрессовывать? Вроде как нечего таким девайсом там делать?

BAAN

• Гость
« Ответ #19 : 31 Январь, 2012, 23:31:07 pm »
Попробовал немного ХХ забогатить, ну и основную иглу откутил на три щелчка. Дома заводится, пыхтит ровно. Посмотрим что дальше будет.

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #20 : 31 Январь, 2012, 23:41:57 pm »
Попробовал немного ХХ забогатить, ну и основную иглу откутил на три щелчка. Дома заводится, пыхтит ровно. Посмотрим что дальше будет.

Андрюх, я не спец в ДВСках, но внимательно слушал авто-ДВСников  - но эти моторы ровно работать на ХХ не могут (и не должны!!) физически! Если добился ровной работы на ХХ, да еще и на холодную - это жопа, в действительности - двигатель сильно перекручен по иглам и скорее всего забеднится основательно - у него режим начнется от 12 000 об/мин, при номинале в 17 000 - 20 000 об/мин, его здесь ровно заставить надо работать - а ты его по иголкам на ровную работу выставил в оборотах от 900 до 1 500 об/мин.

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #22 : 01 Февраль, 2012, 00:13:56 am »
Не догнал - 2-тес / 4-тес - это 2-х тактный и четырехтактный? Изменяемая фаза ГРМ - тут калилки обсуждаем модельные. При чем резонасный выхлоп - он заработает сильно дальше ХХ, не так ли? На холодную он ДОЛЖЕН работать с перебоями и массой намеков ;)

BAAN

• Гость
« Ответ #24 : 01 Февраль, 2012, 00:30:25 am »
Да нет, Илюха. Я не добиваюсь равномерности на холостых. Строю по мануалу. А потом гляжу, если при добавлении газа резком набор оборотов идет также резко - чуть богачу  ХХ, чтобы немножко провальчик был. А большую иглу уже по термовижену, ну или на звук так, чтобы забеднных проскакиваний не было.

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #25 : 01 Февраль, 2012, 00:36:55 am »
Да нет, Илюха. Я не добиваюсь равномерности на холостых. Строю по мануалу. А потом гляжу, если при добавлении газа резком набор оборотов идет также резко - чуть богачу  ХХ, чтобы немножко провальчик был. А большую иглу уже по термовижену, ну или на звук так, чтобы забеднных проскакиваний не было.

не забудь рассказать про зимнии настройки и окончание (ок - промежуточное) эпопеи!

Оффлайн vitkor

• Старейшина клуба
    • Виктор
    • Козаченко
    • Радиоуправляемые вертолеты в Новосибирске
« Ответ #26 : 01 Февраль, 2012, 06:18:05 am »
Знаете, мужчины. Вот разобрал я нижнюю крышку и увидал практически идеальный подшипник и все внутри. Блестит, гладенько, ни заусенцев, ни ржавчины
Крышку бы еще сфотал. Есть на обратной стороне потертости или нет?
Виктор. Вертолетный дневник - http://www.heli-spb.ru/forumheli/index.php?board=139.0

BAAN

• Гость
« Ответ #27 : 01 Февраль, 2012, 08:27:20 am »
Виктор. Крышка девственно-чистенькая. Завтра сфоткаю.
Илья, я не особо шарю в зимних настройках. В том-то и дело. Я особо ничего не настраивал. Завел, полетал. Слышу на звук перебои забедненного мотора, посадил, забогатил на 1-2 щелчка, дальше летаю. Всегда ориентировался на термовижен, но сейчас ведь зима и морозец в крайние выходные был -15, а я тшырил на нем так, что загонял в красную зону. Вероятно все-таки он беднее чем нужно и по морозу нужно упредительно богатить. Летаю всегда на тридцатке

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
  • Модератор
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #28 : 01 Февраль, 2012, 10:30:45 am »
Тогда обычный перегрев. Ну а свечку все равно на 8-ку смени.
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

BAAN

• Гость
« Ответ #29 : 01 Февраль, 2012, 17:11:10 pm »
Да я и хотел восьмерки купить. Но блин в магазине в хоббийном нашем в Мытищах продавец нахмурил брови, сказал, что я дурак и зимой нужно горячие ставить и всучил 6-ки