Тема: Trex-500 проблемы, поломки слабые места  (Прочитано 23439 раз)

Оффлайн Piranha

• Старейшина клуба
  • My name is Дима
« : 04 Май, 2008, 23:24:10 pm »
Отлетав около 80ти полетов на 500ке накопился некоторый опыт! предлагаю в этой теме делиться наблюдениями, слабыми местами вертолета, проблемами и их решением!
Вертолеты Элайн это как растворимый кофе - не все его любят, но все его могут выпить, и при этом он

Оффлайн Piranha

• Старейшина клуба
  • My name is Дима
« Ответ #1 : 04 Май, 2008, 23:29:17 pm »
Мой рэкс хоть и летает отменно, и наверное это моя самая любимая вертуха на сей момент, тем не менее случилось у меня три краша!
Самое слабое место вертолета-нижняя пластиковая площадка рамы, ломается зараза почти всегда, заменил на апгрэйдную от микрохели алюминиевую.
Сегодня в полете порвался ремень, пришлось жостко авторотировать вращающуюся вертушку, в результате сломаны дуги шасси и основная шестерня почему-то лишилась одного зуба!
Вертолеты Элайн это как растворимый кофе - не все его любят, но все его могут выпить, и при этом он

Оффлайн Сергей Нугаев (Чек)

• Буду летать как Алан Забо... Pilot Sergey Nugaev
« Ответ #2 : 05 Май, 2008, 10:26:31 am »
Еще одно слабое место у 500... :(
Нужно ставить металл.... :)
Pilot Sergey Nugaev

Оффлайн Jocker

• Старейшина клуба
« Ответ #3 : 05 Май, 2008, 23:50:18 pm »
Самое слабое место вертолета-нижняя пластиковая площадка рамы, ломается зараза почти всегда, заменил на апгрэйдную от микрохели алюминиевую.

У меня к это площадке снизу примотан BEC, теперь вот озадачился куда его переносить.

Оффлайн ugh

• Герман
« Ответ #4 : 06 Май, 2008, 13:13:55 pm »
У меня теперь тоже 500ый есть! Буду собирать потихоньку...
Кто и как решает проблему со статикой на хвосте? Если можно с фотами... :)
T-Rex 500 / CC ICE100 / 4x S9650 / JR G770 / JR 921 T-Rex 600 ESP FBL / Z-Power Z50 / Kontronik JIVE

« Ответ #5 : 06 Май, 2008, 13:39:34 pm »

У меня к это площадке снизу примотан BEC, теперь вот озадачился куда его переносить.

Сдесь есть фото...куда его перенести...
http://heli-spb.ru/forumheli/index.php?topic=617.0
Pilot Sergey Nugaev

Оффлайн Serj

• э...
« Ответ #6 : 06 Май, 2008, 13:46:49 pm »
Цитировать (выделенное)
Кто и как решает проблему со статикой на хвосте? Если можно с фотами...
в соседней теме все подробно и с фотками описано ::)
Жизнь дорожает, бабки дешевеют...http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_85.gif

Оффлайн ugh

• Герман
« Ответ #7 : 06 Май, 2008, 16:53:10 pm »
Если вы про последнюю (на данный момент) страницу в "Мой T-REX 500", то точо страшный колхоз. :( Неужели все кто тут купили и используют 500ый так извращаются?
T-Rex 500 / CC ICE100 / 4x S9650 / JR G770 / JR 921 T-Rex 600 ESP FBL / Z-Power Z50 / Kontronik JIVE

« Ответ #8 : 06 Май, 2008, 17:09:37 pm »
Если вы про последнюю (на данный момент) страницу в "Мой T-REX 500", то точо страшный колхоз. :( Неужели все кто тут купили и используют 500ый так извращаются?

А можно узнать..,что Вам не понравилось в той компановке вертолета и что Вы считаете извращением и колхозом :-\?
С уважением... :)
« Последнее редактирование: 06 Май, 2008, 17:17:20 pm от Сергей Нугаев (Чек) »
Pilot Sergey Nugaev

Оффлайн Piranha

• Старейшина клуба
  • My name is Дима
« Ответ #9 : 06 Май, 2008, 18:16:55 pm »
минус с регулятора на болт крепления мотормаунта! и всё!!! никаких проблем со статикой!

Оффлайн Piranha

• Старейшина клуба
  • My name is Дима
« Ответ #10 : 06 Май, 2008, 18:19:41 pm »

А можно узнать..,что Вам не понравилось в той компановке вертолета и что Вы считаете извращением и колхозом :-\?
С уважением... :)
Серега, тут просто две темы с одинаковым названием! колхоз с медным проводом не в твоей, не нервничай ;)

Оффлайн Serj

• э...
« Ответ #11 : 06 Май, 2008, 19:03:34 pm »
для такнкистов... :D на последней странице прикол, только и всего ::) на предыдущих все подробно расписано :)
минус с регулятора на болт крепления мотормаунта! и всё!!! никаких проблем со статикой!
да как раз не все... таким образом, только мотор землится... а надо еще и саму балку :)
Жизнь дорожает, бабки дешевеют...http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_85.gif

Оффлайн ugh

• Герман
« Ответ #12 : 06 Май, 2008, 20:59:35 pm »
Перефразируя старый анекдот: "Я не "такнкист" - я Чебурашка!"...

Спасиб, что разжевали! Просто, только из Питера/Стокгольма вернулся, весь под впечатлениями и т.п., вот немного из темы и выпал. А тут как заглянул, как увидел этот "громоотвод" через весь верт, на скотче - слегка поплохело... Хоцца-то изящно вывернуться.

Оффлайн SERGA

• Сергей
    • Ильинский
« Ответ #13 : 15 Июнь, 2008, 20:56:54 pm »
На моем 500 при полете в Normal происходит вертикальное раскачивание хвоста. Ситуация решается увеличением оборотов ротора. На RC Design накопал мнение. Цитирую “maxi442”:

Я хотел добавить про 500 Рексы.
В ранних версиях 500-ых хвосты дергались действительно , недавно мой знакомый продавец получил свеженькую партию 500-ых , один собрал поставил все как надо, и о чудо биения нету просто нету. прикол втом что на рексах же есть серийный номер и все ранние модели имеют такой деффект а вот на новый Алайн уже все полечил. На сколько я знаю этот глюк можно уменьшить повышением оборотов или их подбором.

По характерному помахиванию хвоста понял, что мой пипилац относится к ранним экземплярам.
Какие будут мнения по физике явления? 

Оффлайн SERGA

• Сергей
    • Ильинский
« Ответ #14 : 18 Июнь, 2008, 21:19:11 pm »
Видно хвост трясет только у меня да у того парня.