Тема: Trex-500 проблемы, поломки слабые места  (Прочитано 23495 раз)

tim001

• Гость
« Ответ #60 : 21 Февраль, 2010, 20:03:27 pm »
Как коралловая рыбка    :D

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #61 : 28 Февраль, 2010, 08:23:40 am »
Что-то меня глючит... Почувствовав что экспо по циклу мне конкретно мешают (было по 20), полез их убрать, да заодно циклические углы глянуть, потому как прибавлял их на поле в слепую до состояния "вроде крутится", а потом вообще забыл про них. Оказалось что при одинаковых значениях микшеров по элеватору оказалось 10,5 градуса, а по элеронам 12,3  :o при этом верт нифига не резкий... Механика не цепляется, виртуальное кольцо включено. Серволопатки родные, черный карбон.
Собственно не пойму откуда такая разница в углах при одинаковых значениях микшера? И значения углов меня что-то пугают, хотя руки чешутся еще добавить...
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

nik1

• Гость
« Ответ #62 : 28 Февраль, 2010, 10:54:09 am »
Есть такая штука у рекса, ленивый по циклу, поэтому пришлось делать другую серворамку и другие качалки, теперь циклик весьма хорош. Разница в значениях не должна напрягать, главное что бы была примерно одинаковая скорость отработки между элероном и элеватором , иначе будет трудно управлять на пирофлипе , метрономе с вращением ну и подобных элементах.

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #63 : 28 Февраль, 2010, 11:26:15 am »
Вот мне и трудно с ним на пирофлипе. Сделал по 10 градусов, сейчас пойду пробовать...

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #64 : 28 Февраль, 2010, 13:27:54 pm »
Что-то он совсем хреново полетел с одинаковым циклом по 10 градусов...:(  Резиновый какой-то, резкости нет в управлении... Вроде кувыркается нормально и по крену и по тангажу, а в пирофлипе сразу куда-то разматывает, как будто скорость по крену-тангажу сильно разная получилась.  Блин, по 12 градусов чтоль всадить по циклу? Или это вообще безумие?

Оффлайн stier

• Евгений
    • Бурьянов
« Ответ #65 : 28 Февраль, 2010, 13:40:39 pm »
Промерил у себя (тоже подгонял на поле) - получился цикл по 8 градусов, значения расходов и лимитов в аппаратуре совпадают для элерона и элеватора...
TT Titan X50E FBL

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #66 : 28 Февраль, 2010, 13:44:32 pm »
Вот я и пытаюсь понять где я напортачил... Значения микшеров сейчас 49 и 58 по тангажу/крену чтоб одинаковый цикл был

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #67 : 01 Март, 2010, 06:50:50 am »
Коль, а не пробовал ему сервоось подлинней всадить?

nik1

• Гость
« Ответ #68 : 01 Март, 2010, 08:29:00 am »
Пробовал , но на уже переделанном роторе, верт становится резким , если просто хулиганить , то нормально, а если тренить ещё фигуры то не очень, поэтому оставил короткую. В твоём случае , на штатной бошке должно тоже стать пошустрее , но лёгкости при переворотах скорее всего не будет. Может я и ошибаюсь , мне кажется что у 500 сильное влияние механического гироскопа и из за этого он такой тугой. Я себе для этого и делал новую серворамку , на неё можно поставить такие качалки , которые позволяют сделать большие градусы , но при этом ещё и снизить влияние сервооси.

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #69 : 01 Март, 2010, 18:16:14 pm »
Наверное попробую 8 градусов поставить... Посетила мысль о том, что 12 градусов по питчу плюс 10 по циклу может так ставить раком лопасти на пирофлипе, что там уже сплошной срыв потока и они просто перестают работать как положено...

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #70 : 25 Март, 2010, 08:10:20 am »
Народ, а какие серволопатки сейчас в моде на 500?

nik1

• Гость
« Ответ #71 : 25 Март, 2010, 08:20:30 am »
У меня белые алигоновые, но они не совсем айс.

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #72 : 25 Март, 2010, 09:05:50 am »
у меня такие-же черные (карбон), тоже терзают смутные сомнения...

nik1

• Гость
« Ответ #73 : 25 Март, 2010, 09:36:33 am »
Твои чёрные должны быть получше белых, если не ошибаюсь , то они легче.

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #74 : 25 Март, 2010, 20:56:47 pm »
Да, они полегче. Просто делал очередной заказ и думал мож какое чудо ему прикупить типа цветных от кбдд или благородных кровй от кертиса... В итоге вспомнил что зима кончилась и пора уже тяжелую артилерию выкатывать, а мелюзга пусть на шкафу валяется обутый в то что есть :)