Тема: Trex-500 проблемы, поломки слабые места  (Прочитано 23474 раз)

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #45 : 31 Январь, 2010, 19:42:16 pm »
Ну не любит... Я его и брал как хрень для быстрозимойполетать :)  Удовольствие так-себе, зато когда со всей дури об лед - вообще не жалко :)
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

tim001

• Гость
« Ответ #46 : 31 Январь, 2010, 19:54:10 pm »
  Я тоже брал как хреньзимойполетать, но уже второй сезон и зимой и летом на этом классе вертов сижу и дальше буду сидеть, мне дёшево летать главное чтобы выходило, и сколько стоит минута полёта -очень актуально. Да и не один ДВС такой нагрузки не выдержит, замудохает всякими приколами.

nik1

• Гость
« Ответ #47 : 31 Январь, 2010, 20:11:18 pm »
Я  тоже этот размер люблю и уважаю ,за его готовность в любое время года работать безотказно и надёжно, за его отличные лётные возможности.

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #48 : 31 Январь, 2010, 20:50:51 pm »
А меня что-то совсем от него воротит. Осталось вал воткнуть и лопасти поставить, а смотреть на него не могу... Не могу ничего с собой сделать - не принимает организьм ляктричество...

nik1

• Гость
« Ответ #49 : 31 Январь, 2010, 20:58:34 pm »
Так подари кому нибудь. :D

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #50 : 01 Февраль, 2010, 04:48:18 am »
Не, сам раздолбаю, зря чтоль кабину красил?  :D

Кстати прикольно с флюриками - когда на снегу стоит, вокруг верта снег в радиусе метра желто-зеленым переливается, как буд-то фонарь в кабине :) Это не смотря на то, что было сильно пасмурно.

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #51 : 02 Февраль, 2010, 10:42:00 am »
Собрал уродца, утром летнул перед работой. На висении расколбас ужасный, ногами болтает во все стороны... Искать что кривое лень, по этому на это было забито и так и летал, насилуя его давольно грубо... почему-то не развалился :) Теперь вот думаю - искать что трясет, или оборотов еще добавить...

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #52 : 03 Февраль, 2010, 20:16:41 pm »
Воткнул ему золотую балку от тарота. У ней стенки потолще и она не такая пластилиновая, тряска сразу прошла и хвост практически перестал подтряхивать при сильном перегрузе на неумелых быстрых тик-таках. Родная не сказать что сильно кривая, блуждающий миллиметр если по столу катать... Кардан ровный, не понимаю почему мизерная кривизна балки приводит к жуткой вибрации, кардан то в нее одной точкой опирается и больше ее вообще не касается... Вообще наверное придется угольную балку заказывать, потому как родная совсем фуфло пластилиновое, а не родные хоть и лучше, но тяжелей, что при вечной борьбе с задней центровкой не есть гуд...

nik1

• Гость
« Ответ #53 : 03 Февраль, 2010, 20:27:59 pm »
Антоха , тут скорее всего дело в устройстве кардана, кардан заходит плотно в шестерню и по сути уже не является карданом ,а просто передаёт вращающий момент и любые искривления , делают сильную вибрацию, если на это забить, то сожрёт шестерни и будет проедать посадочное место под подшипниками редуктора.

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #54 : 03 Февраль, 2010, 20:57:53 pm »
Дык, Коль, он же не плотно туда заходит...  Ну да ладно, вылечилось и хрен с ним, авось до весны дотянет, а там новый эльку и трактор 90-й в ход пойдут :)

nik1

• Гость
« Ответ #55 : 03 Февраль, 2010, 21:09:25 pm »
Ну у меня так было, небольшое искривление ии понеслось трястись .

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #56 : 17 Февраль, 2010, 11:32:22 am »
Кое-как оклимался от простуды, точнее забил на нее, схватил с утра 500 и потопал на стадион. Повалил снег, облака по земле, видимость... Ну такое вообще видимостью назвать нельзя. Полетал от души, тропический окрас из флюриков просто несказанно радует! Я 50-й в хорошую погоду хуже видел, чем 500 в такую. Кабина просто фонарем горит в небе! Хотя рисунок и достаточно мелкий, и полос почти нет - а читается просто обалдеть как. От радости набрался наглости и победил очковые вибрации, сделав в живую пирофлип не 1, а 2 раза непрерывно, и в принципе, почти нормально получается, правда после 2-го раза понимаю что дальше поплыву по всему небу, но все равно его можно считать побежденным, потому как дальше его надо просто
налетывать живьем :) Думаю что весной, когда расчехлю ДВС, на 50, и особенно 90, он будет получаться гораздо лучше чем на этой бешеной табуретке :)
Блин, надо срочно на остальных вертах нафих смывать кабины и рисовать тропики...

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
  • Покурим и ... Полетели?
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #57 : 17 Февраль, 2010, 12:18:48 pm »
Антон, по скольку и для меня вопрос видимости очень важен, такой ещё момент:
Посмотри вот в этом посте шестую фотку.
Это пятисотка Саши Паничева - балка покрашена флюриком. Отлично читается в небе её положение "в живую"!
То есть, в таком варианте: кабина + балка = реально, на большом удалении уже можно прекрасно видеть как раположен верт. Я вот тоже думаю, надо взять балок и покрасить их.

P.S. На фото она не так, что бы очень яркая получилась, как это в жизни выглядит...
С уважением, Александр Сергиенко  - Пилот Клуба HELI-SPB

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #58 : 17 Февраль, 2010, 13:07:38 pm »
Была мысль так сделать, но не стал. Балка у меня сечас "золотая" от тарота стоит - жена сказала что ее хорошо в небе видно :) Все равно я приучен смотреть только на кабину и на все остальное почти не реагирую :)

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #59 : 21 Февраль, 2010, 19:27:38 pm »
Сегодня полетал в очень сильном тумане, верт видно отлично! Флюрикам просто мегазачет!
« Последнее редактирование: 21 Февраль, 2010, 20:36:00 pm от Anton_vrn »