Тема: Trex-500 проблемы, поломки слабые места  (Прочитано 23467 раз)

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
  • Покурим и ... Полетели?
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #15 : 18 Июнь, 2008, 21:58:44 pm »
Да нет, трясёт и у Лёшки - как же. Только он в нормале практически не летает - вот и не заметно. А при добавлении оборотов "тряска" проходит.
На мелких - такое бывает при неправильно выставленных серво-лопатках или проблемах в демпферах (разбитые).
Вот я и подумал - а не тут ли "собака порылась"? Может цапфы недостаточно прижаты к голове? Есть ли люфт вдоль межлопасного вала?
С уважением, Александр Сергиенко  - Пилот Клуба HELI-SPB

Оффлайн SERGA

• Сергей
    • Ильинский
« Ответ #16 : 18 Июнь, 2008, 23:14:28 pm »
Основной ротор очень жесткий. При выжимании руками, работа депфера вообще не видна.

Оффлайн SERGA

• Сергей
    • Ильинский
« Ответ #17 : 18 Июнь, 2008, 23:17:59 pm »
Меня удивило утверждение человека, что эта проблема только ранних моделей.
Александр! Может на низких оборотах не хватает веса серволопаток?

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #18 : 19 Июнь, 2008, 00:56:41 am »
Ну, да же и не знаю ...  ::)
Дело в том - что его качает по вертикали. Это говорит о том, что существует накая неравномерность в угле (циклическом) установки лопастей.
Если с ростом оборотов этот эффект пропадает - значит, есть резонанс. Если есть резонанс  ::), есть части ротора - которые ему подвержены.

С весом можно проверить. Достаточно на ось флай-бара повесить по гайке (утяжелить его). Таким образом - частота резонанса должна понизиться. То есть, обороты при которых раскачки нет, должны быть ниже.

А вообще, в таких "эффектах" причина может быть до удивления странная. Типа : натяжение ремня (сильное или наоборот - слабое), зажаты лопасти в цапфах сильно, и т.п. ...

Оффлайн SERGA

• Сергей
    • Ильинский
« Ответ #19 : 13 Июль, 2008, 23:50:16 pm »
Новый участник нашей тусовки, Слава, собрал T-REX 500, и к моему удивлению вертик не трясет хвостом. Существенных отличий от моей модели я не нашел. 

Оффлайн Collin

« Ответ #20 : 26 Июль, 2008, 11:46:09 am »
Может это как раз то изменение, а может криворукость моя или китайцев, но по другому не получается. Собрал верт, а у него наружняя часть серволопаток поднимается к верху словно ось в районе резьбы загнуло, т.е. не в одну линию все получилось. Думал на одной серволопатке отверстие криво просверлили, а когда закрутил вторую оказалась такаяже. 

Оффлайн ugh

• Герман
« Ответ #21 : 26 Июль, 2008, 12:19:06 pm »
У меня серволопатки стоят прямо. Верт висит/летает без всякой тряски.
T-Rex 500 / CC ICE100 / 4x S9650 / JR G770 / JR 921 T-Rex 600 ESP FBL / Z-Power Z50 / Kontronik JIVE

Оффлайн Collin

« Ответ #22 : 26 Июль, 2008, 12:44:44 pm »
Это что, второй косяк с одного набора?

Оффлайн ugh

• Герман
« Ответ #23 : 26 Июль, 2008, 20:30:19 pm »
Вообще-то, Финлес Боб советовал очень аккуратно лопатки накручивать, т.к. их легко какраз так перекосить. Т.ч., возможно, вы обе скосили... Не утверждаю ничего, но просто предполагаю.
T-Rex 500 / CC ICE100 / 4x S9650 / JR G770 / JR 921 T-Rex 600 ESP FBL / Z-Power Z50 / Kontronik JIVE

Оффлайн Collin

« Ответ #24 : 27 Июль, 2008, 22:24:29 pm »
Да вобщем кривизной рук не страдал ;), а до накручивания второй проверил отверстие шестигранной отверткой, оно такое кривое изначально просверлено >:(

Оффлайн Collin

« Ответ #25 : 08 Август, 2008, 00:18:56 am »
Есть еще один вопрос по гироскопу (JR 770). Настраиваю чуствительность (Futaba) 55 и выше дергает хвост, а ниже плохо держит балку. Как надо его настроить, чтоб такого не было? Перестановка шарика на серве не помогла,что 12мм, что 7,5мм практически одинаково. Правда еще балка не держится в обжиме и ремень слабнет оч. сильно, из-за чего сегодня воткнулся в траву с минимальным ущербом от вращающегося хвоста ( ну чайник я ) может кто и справился бы, а мне еще рано G-)

И еще теперь нужны детали для восстановления. В магазине пилотаж нет качалки хвостового редуктора ( сломалась ), может у кого есть в наличии? А так еще лыжа и вал х.р., но они в магазине есть.

Буду заказывать металлический хвостовой редуктор и вал, а то с ремнем что-то не повезло. :-\

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #26 : 08 Август, 2008, 11:21:28 am »
1 Какие обороты на ГР ?
2 Что значит "плохо держит" ?
3 Какая машинка ?

Длинну плеча на качалке я бы поставил минимальную .... хотя бы пока.

P.S. Да, а расходы по каналу руддера стоят на максимуме? (+-150%) Не двойные, а АТV ?

Alex_Nezd

• Гость
« Ответ #27 : 08 Август, 2008, 11:48:05 am »
Качалка хвостового редуктора на T-Rex 500 один в обин, как на T-Rex 600 E/N... ;)

Оффлайн Collin

« Ответ #28 : 08 Август, 2008, 12:43:09 pm »
(Futaba T9CP)
END POINT-RUD
140/140 больше не поставить

GYRO SENS 55% и более хвост нервно дергает из стороны в сторону, а меньше при пролете боком или задом его разворачивает иногда, но возможно, что из-за ремня, балка после натяжки походу съезжает почти сразу.

Качалка 7,5мм

Обороты не помереть, нечем, но в нормале и в айдлах кривая газа как в мануале и шестерня 13Т, аккумы 2500 и 2600 емкостью

на гире High-low стоит на low, а крутилкой выставлен ход хвоста к упору, но в одну сторону, а в другую чуть не дотягивает. Есть вопрос, может предкомпенсацию не надо делать?

Оффлайн ugh

• Герман
« Ответ #29 : 08 Август, 2008, 13:16:20 pm »
А какая серва на хвосте? Если цифровая, то надо на High ставить. С незажатой балкой летать точно нельзя. Ремень должен быть натянут, иначе проскакивать может и вообще дикие пируэты устроить.