Тема: Futaba T8J S-FHSS  (Прочитано 27743 раз)

Оффлайн War1k

• Александр
    • Богданов
« Ответ #15 : 25 Март, 2012, 19:59:22 pm »
futaba 8j уже в продаже, на ебей нашел http://www.ebay.com/itm/Futaba-8J-T8J-8-Ch-2-4GHz-S-FHSS-R2008SB-2-4GHz-S-FHSS-HV-S-Bus-compatible-NIB-/300675442312?pt=Radio_Control_Parts_Accessories&hash=item4601a72688#ht_4170wt_1163 очень интересная аппа, на башне планируется продажа в апреле и по цене ниже ровно на 50$.
« Последнее редактирование: 25 Март, 2012, 20:09:58 pm от War1k »

ilia_2s

• Гость
« Ответ #16 : 25 Март, 2012, 20:17:33 pm »
Уже?

Она уже давно продается, только не понятно все-таки зачем она нужна, если можно доплатить $100 и взять проверенную, зарекомендовавшую себя аппу

Оффлайн War1k

• Александр
    • Богданов
« Ответ #17 : 25 Март, 2012, 20:31:08 pm »
Она уже давно продается

8j не могла давно продаваться. Для того чтоб вы имели представление о сей аппе... http://www.futaba-rc.com/systems/futk8100-8j/index.html
Futaba 8FGH устарела ИМХО по отношению к 8j, а если рассуждать с точки добавить то конечно тут есть масса другого...

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #18 : 25 Март, 2012, 20:35:06 pm »
Futaba 8FGH устарела ИМХО по отношению к 8j

Ты не прав. 8J это облегченная версия от 8ФГ. Для вертов в ней всего хватает, и с учетом скидок на башне это интересный вариант, но не более.
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Модератор
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #19 : 25 Март, 2012, 20:35:21 pm »
Наверное, да - получите - расскажете, что к чему. Футаба вполне успешно может заткнуть недорогой сегмент - в принципе, то, что надо. Она однозначно ниже позиционируется - но есть крайне занятные "фишки" - например, перенос модели с пульта на пульт (MDL-TRANS) - не то чтобы must have фишка - но есть такое :)

Нет поддержки (прямой) CGY750, крайне убогая настройка ветролетной программы (после 8FG, конечно) - хоть одним глазком гляньте на настройку говернера и гиры, нет переназначений свободных - короче - это 7-ка в новом корпусе - то есть брать ее можно и, ИМХО, нужно - но только понимая, что это - экономвариант без вариантов.

Протокол, кстати (S-FHSS) - ИМХО, все-таки просто несколько перелицованный FASST. Не менее и не более - то есть заморачиваться о надежности - не стоит - здесь Футаба, к счастью, ничего нового не предлагает - все старо и исключительно надежно, никаких чудачеств.

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Модератор
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #20 : 25 Март, 2012, 20:36:17 pm »
Futaba 8FGH устарела ИМХО по отношению к 8j

Ты не прав. 8J это облегченная версия от 8ФГ. Для вертов в ней всего хватает, и с учетом скидок на башне это интересный вариант, но не более.

Антон, судя по мануалу - это программа 7-ки в новом корпусе. Просто, понятно и надежно. И не так удобно, как на 8-ке.

PS: http://manuals.hobbico.com/fut/8j-manual.pdf - вдруг кто не видел?

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #21 : 25 Март, 2012, 20:38:45 pm »
Нет поддержки (прямой) CGY750
Где-то было написано что есть, точно помню.

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #22 : 25 Март, 2012, 20:44:45 pm »
судя по мануалу - это программа 7-ки в новом корпусе
Нет, 7-ка гораздо проще. У этой меню как у нормальной 8-ки, кое-что упрощено и на 9-ку похоже.
На 70-й странице вроде написано что 3 канала можно дать под гиры, так что с 750-й будет все ок.

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Модератор
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #23 : 25 Март, 2012, 20:46:20 pm »
Где-то было написано что есть, точно помню.

в мануале - болт - и даже не упоминается. Карточки - нет, обновлений - соотв. - тоже. Сравнивать с FG-линейкой - не стоит однозначно (отсутствие слота ставит крест на возможной поддержке актуальных вещей). Хотя - эта аппа более чем "набита" для начала - HV есть, S.Bus - есть, телеметрия (судя по всему) - доступна.

Можно дать три канала - в самолетной программе.

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #24 : 25 Март, 2012, 20:59:20 pm »
Лень подробно мануал читать, очень много букоф. На беглый взгляд - по цене допотопной 7-ки получился весьма нахлобученный аппарат, достойный внимания. Ну а если бабла хватает - 18MZ, чо...

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Модератор
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #25 : 25 Март, 2012, 21:02:27 pm »
Лень подробно мануал читать, очень много букоф. На беглый взгляд - по цене допотопной 7-ки получился весьма нахлобученный аппарат, достойный внимания. Ну а если бабла хватает - 18MZ, чо...

суть это и есть семерка, посвежевшая и похорошевшая :) Если бабла хватает - так и звезду надо хапать и не думать :)

Оффлайн Сергей_Uz

• Сергей
« Ответ #26 : 26 Июнь, 2013, 12:28:37 pm »
Выложили очень хороший обзор по этому пульту на YouTube 

Jexa

• Гость
« Ответ #27 : 04 Март, 2014, 09:34:34 am »
Для любителей и поклонников продуктов именитой конторы в свет вышла новая аппаратура 10J. 
Отличительной особенностью новой 10-ки - телеметрия + голос + цена (350$)
http://www.futaba-rc.com/systems/futk9200-10j/index.html

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #28 : 04 Март, 2014, 09:41:37 am »
Одно но. Лоховская упрощенная серия J делается на китайском заводе, и качество хоть и сносное, но не то...

Jexa

• Гость
« Ответ #29 : 04 Март, 2014, 09:59:30 am »
Антон, я Вас поздравляю что имеете не лоховскую аппу! А причём тут китай, и что значит не то...... У меня 8J отличная аппаратура красивый дизайн, отличное исполнение, набор протоколов, простота использования, ВЕС, что ещё надо вертолётчику  :-\ , да ещё и начинающему  :-\ А иметь аппу за 3000ЕвР разве, что для статуса, да и то ХЗ. В субботу держал в руках 18-ю, я хочу сказать так себе: телик не ловит, холодильника нет, в инет не ходит  ;).