Здравствуйте! Меня зовут Николай, я живу в Санкт-Петербурге. Неделю назад случилась необходимость покупать другу подарок ко дню рождения. Подумалось, что неплохим вариантом будет р/у вертолет (он хоть и взрослый человек, но поиграться никогда не повредит, подумал я). Купил Gyro 109, а на следующий день и себе выпросил у жены Gyro 4x4 (понимаю, что форум о более серьезных вещах, но пока чем богат). Мало-помалу осваиваю, падаю и врезаюсь в стены все меньше. Игрушку покупал себе для "попробовать - пойдет/не пойдет", ну т. е. достаточно спонтанно и без основательного подхода. Да и сумму больше 2000 потратить был не готов на в общем-то неопределенную цель. Но вот уже 2-3 дня не выходит из головы мысль о том, что я хочу Blade mcpx. Как только увидел ролики, так он мне и запал. Он и комнатный, и множество трюков может сделать - большой простор для творчества. Уже и жену начал подговаривать, а тем более она то и дело просит полетать на моем

. Потом нашел Walkera V120D05, 6 канальный. Стоит на 50 долларов больше Блейда, но вроде бы в нем побольше металлических частей (вместо пластика), и привод хвостового вала ременной (если правильно понимаю, через редуктор от основного двигателя) - меньшее количество двигателей тратит меньше электроэнергии - дольше полет. Наверняка существуют еще микро 3d вертолеты, о которых я не знаю. В общем, вопрос, наверное, сводится к тому, что есть ли конкуренты у Blade mcpx при условиях малого размера, возможности менять коллективный шаг, отсутствия стабилизатора ротора. Еще, как я понял из прочитанного, выбрать именно то, что нужно, в обычных магазинах Питера нереально - только заказывать в интернет-магазинах. Так ли это на самом деле? Просто такого опыта у меня нет, и немного боязно заказывать вещь за границей и полагаться на почту. Посоветуйте, пожалуйста, Blade или не Blade? Возможно, это сложный аппарат для новичка и мне посоветуют взять что-то проще для учебы. Но думаю так: вертолеты попроще не сильно дешевле стоят (тем более если заказывать через интернет), а сэкономленные деньги лучше потратить на запчасти.