Тема: Thunder Tiger GT5 3-Axis Gyro System  (Прочитано 131099 раз)

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #495 : 01 Июль, 2013, 05:56:05 am »
Игорь, а когда оно должно настать? У меня вот ГТ5 из самой первой партии, летает регулярно, ни одного глюка не было. Еще 5 штук периодически летают рядом - про глюки тоже никто не знает.
То что ты описывал в теме про тест разных фбл - явно не косяк ГТ5 а косяк твоей авроры. Если тебе так нравится эта хайтековская поделка - считай это не совместимостью.
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн stier

• Евгений
    • Бурьянов
« Ответ #496 : 01 Июль, 2013, 08:35:30 am »
Поддерживаю Антона.
Больше 300 минут налет на GT5 - ни одного инцидента по причине системы. На глюки - даже намеков нет. Аппаратура футаба.
TT Titan X50E FBL

Оффлайн Djiin_

• Djiin_
    • Сергей
« Ответ #497 : 01 Июль, 2013, 09:28:12 am »
Игорь, у меня вертолет если и падал то не потому что система отказала. GT 5 отличная система, прекрасно настраивается, можно сказать тонка. Летает без глюков, менять нет не какого желания. Больше скажу, если будет еще один вертолет то на нем будет стоять имена GT 5.
А если у Вас не срослось её настроить, не знаю уж даже по какой причины......... Вроде уже все разжевывали и в рот положили, осталось только проглотить. Могу только Вам посочувствовать.

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #498 : 01 Июль, 2013, 10:50:39 am »
Фишка в том, что футаба является неким "законодателем" в мире модельных стандартов. Все производители в первую очередь обеспечивают совместимость своих железяк с футабой. Поддержа JR так же почти обязательно есть у всех. А вот с ляктроникой "второго" сорта, такими как хайтек и санва, и третего сорта (турнижы и прочая нечесть) дело обстоит гораздо хуже, и многим производителям вообще наплевать на совместимость с ними.

Оффлайн Djiin_

• Djiin_
    • Сергей
« Ответ #499 : 01 Июль, 2013, 11:11:25 am »
Фишка в том, что футаба является неким "законодателем" в мире модельных стандартов. Все производители в первую очередь обеспечивают совместимость своих железяк с футабой. Поддержка JR так же почти обязательно есть у всех. А вот с электроникой "второго" сорта, такими как хайтек и санва, и третего сорта (турнижы и прочая нечисть) дело обстоит гораздо хуже, и многим производителям вообще наплевать на совместимость с ними.

У меня Spektrum DX8, на GT 5 малек летает с зимы 2012 года. Значит с Spektrum тоже замечательно дружит. На самом деле экономя на аппаратуре и электронике можно потерять больше денек на запчастях к моделям. Но выбор делает каждый сам, это хобби.

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #500 : 01 Июль, 2013, 11:17:12 am »
Spektrum и JR изначально было фактически одним и тем же, т.е. ДХ7 был перекрашенным ЖР 7-й с другим радиомодулем. Подозреваю что спектрум был нужен ЖР для обкатки технологий 2.4ггц, чтобы в случае повальных глюков не позорить сам ЖР.

Оффлайн ARS

• heli-spb club
    • Арсен
« Ответ #501 : 01 Июль, 2013, 12:37:06 pm »
Пройдя уже какой то путь с GT5, тоже скажу, что она мне нравится. Все «претензии» к ней свелись к исправлению проблем вокруг неё (механика, аппаратура). Хотя каждый раз, получая очередной вопрос, в первую очередь ошибочно пытался что то в системе поменять.
Самый характерный пример – последний: одна из двух моих GT периодически инициализировалась с ошибкой. С ней же месяц назад в мини Титане под конец полёта лопасти встали на максимальный отрицательный угол и модель в землю вошла. Первая мысль – GT. Оказалось глюканула одна из МКС-овских серв на голове; из-за неё просело питание до 3-х вольт и система отреагировала уводом всех серв на макс. углы.

Сейчас у меня две активно летающие модели:

Мини Титан е325 с GT5.
Как уже ранее писал, была небольшая претензия по ровности пируэтов. Увеличил P до 125 в системе и увеличил расход по чувствительности в передатчике. На экране системы теперь 135. Автоколебаний нет при 2700 оборотов. И пируэтит неплохо и нормале и в инверте.

Вторая модель – слегка модернизированый Lepton EX (уж очень не хотелось списывать старичка :) ).
Для головы изготовлены новые немного удлинённые кронштейны на цапфы (для правильной геометрии под ФБЛ). Под заказ изготовлена основная шестерня с модулем 1; на двигателе шестерня от Атома 500. Аккумулятор 6S 2650. Удлинённая балка. Лопасти - основные 463, на хвосте 75. Обороты 2600.
С GT5 неплохо летал. Поменял GT на мини Вибар. Интересно было на другой системе полетать. Разница в полёте моделей есть - в поведении при вводах с передатчика. Правда Лептон с Вибаром немного туповат пока. Попробую поставить ПРО прошивку, там вроде бы есть оптимизатор управления. Хотя в любом случае летает и сейчас он очень приятно.

Но! Однозначно сказать что какая то из этих систем нравится мне больше я пока не могу.

Оффлайн Helimen

• Пробежала полоса, зверем залегла, Расколола небеса
    • Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #502 : 01 Июль, 2013, 12:59:10 pm »

Цитата Антона:    "Если тебе так нравится эта хайтековская поделка - считай это не совместимостью."

А-га, сколько надо налетать на Авроре, чтобы понять что с ней что-то не так?   2000 часов, 5000 или 10000?  Или до собственных седин, пока не постареешь, что называется "до гробовой доски"?      Ещё раз повторюсь, большая часть моих вертолётов летает на авроре, и 720-ый в том числе.  Инцидентов не было, за исключением того случая, с которым  я и пришёл сюда(SPC). Всё! Этот вопрос был решён - Хреновая батарея или БЕК - подключай SPC.   На 720-ом, в данный момент, стоит backup-батарея и SPC не задействована, часов 50 точно налетал.  Мало? Надо ещё часов 100 налетать, чтобы можно было делать какие-то выводы?
  Но стоит только установить GT5 - успевай только вовремя принимать защитную позицию от взъбесившейся мясорубки и от её рекашеченных осколков и фрагментов.  Наверное это о чём-то говорит?   Пока не делаю поспешных выводов, но пример из своей практики я привёл.  Впереди будет два эксперимента: уменьшение плеч сервокачалок от центра до шарнира; замена радиоаппаратуры на другую(например: Walkera WK-2801 PRO)
Люди перестают играть не потому что стареют, а стареют потому что перестают играть.

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #503 : 01 Июль, 2013, 15:12:20 pm »
Игорь, нравится эксперименты в которых большая вероятность попадалова на бабло и процент выигрыша близкий к нолю? Я очень уважительно отношусь к людям, которые пытаются сделать из говна валкеры конфетку. А вот когда эти люди орут, плюются и бьюццо головой апстену, рыдая о потраченном времени и деньгах, ну ни капельки их не жалко. Скупой платит дважды, тупой трижды, лох - всегда. Хочешь получать удовольствие от полетов - бери проверенную качественную электронику. Хочешь помудохаться технического творчества - бери "второй и третий сорт". А вот получать удовольствие от полетов и брать третий сорт - такое ну ооочень редко прокатывает.

Оффлайн Helimen

• Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #504 : 01 Июль, 2013, 17:53:48 pm »

Ну навернётся, так навернётся. Господи,  у меня гора этих запчастей, надо же в конце концов их куда-то девать. Кто-то водку жрёт в подворотне, прожигая свою жизнь спиваясь, или заканчивая её поножёвчиной, а кто-то будет заниматься в свободное от работы время такими экспериментами, как я.  Из двух зол выбирают наименьшее.  Я выбрал такой способ прожигания жизни :D   А полёты мне уже давно удовольствия не приносят. Я к своему занятию отношусь, как к вредной привычке от которой не могу избавиться.  В последее время только технический интерес меня побуждает производить полёты с удовольствием.  Вон седят мои птички в гнёздышке уже который месяц, покрывшись пылью, а желания управлять ими нету, потому что отлаженные и вылизанные со всех сторон, делать с ними нечего, только летать.

Антон, ты как-то пишешь мне не совсем правильно - критично и эмоционально.  Ни кто головой апстену не бьётся.  Этот форум для вертолётчиков, или для каких-то особых вертолётчиков?  Есть проблема технического характера, я её выложил на суд общественный, потому что форум технический, и также со своей стороны донёс до людей информацию из собственного опыта.  А в ответ: "Скупой платит дважды, тупой трижды, лох - всегда."   Вместо того, чтобы спокойно написать, например: "Скорее всего эта электрическая не совместимость GT5 c приёмниками Hitec, требуется замена FBL-системы на другую, которая была бы совместима с данным типом приёмников и т.д. "
Люди перестают играть не потому что стареют, а стареют потому что перестают играть.

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #505 : 01 Июль, 2013, 20:26:12 pm »
Игорь, про возможную несовместимость я сразу написал, причем не один раз. Про эмоции не очень понял, они вроде как из тебя льются как цунами. Технический интерес - штука хорошая и ценная, но ты уже взрослый мальчег и должен понимать что не все эксперименты бывают удачными. К тому же и экспериментами тут особо не пахнет, потому как хреновая техника почти всегда работает хреново.

Оффлайн Helimen

• Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #506 : 01 Июль, 2013, 21:25:33 pm »
ты уже взрослый мальчег и должен понимать .......

Если кому-то и кажется, что из меня льются эмоции, как цунами, то они никого морально не задевают, так как в них нету нравоучительно-позывных мотивов. Мотив один - разобраться в проблеме технического характера.  А вот, Антон, твои безыэмоциональные поучения. Ты прав, я давно уже не мальчег.

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Модератор
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #507 : 01 Июль, 2013, 21:40:59 pm »
Ты прав, я давно уже не мальчег.
так и веди себя соответственно. О чем разговор-то?

Оффлайн Helimen

• Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #508 : 01 Июль, 2013, 21:55:04 pm »
О чем разговор-то?

Да вот хочу найти ответ для себя на вопрос: "Пригоден ли GT5 для совместной работы с приёмниками Hitec серии Optima?"

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #509 : 01 Июль, 2013, 22:25:39 pm »
А вот, Антон, твои безыэмоциональные поучения.

Смысл этого предложения я хоть и не понял,но догадываюсь что тебя что-то задело. Что не так то? Ты прочитай свои опусы про ГТ5, там вообще можно что-то понять? То тебе одно не так, то другое. Сейчас лето, экстрасенсы в отпуске, а остальным угадать не под силу чем тебе помочь...